回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]替代役新訓+專...

[求助]替代役新訓+專訓問題很多請各位學長耐心看完謝謝|

作者:5209|積分:5|金幣:0元| 註冊:2010-11-05 發表: 2010-11-05 13:08
贊助商連結

1.請問新訓體檢項目有哪幾項

2.我被判定替代原因是右髖骨可彎曲90度.我想問新訓體檢會不會再驗一次

怎麼驗驗的方式是怎樣

3.我是從常備役變成替代役會不會新訓體檢後又被常備役

4.請問新訓須帶哪些東西(除了徵集令須帶東西外)

5.請問晨跑3000公尺須在幾分鐘跑完.可以落後隊伍慢跑嗎?

6.請問替代役選役有哪些單位(全部)順便解說個單位是做什麼的

7.如何選就近的單位服務(有哪些資訊)

8.我是89梯的11月22號即將入伍.屏東.希望各位學長在入伍前幫我解惑謝謝   

也希望89同梯的來交個朋友     即時通a5798864  

贊助商連結

Facebook討論
泡x麵 2010-11-14 09:17
以下是引用 5209 在 2010/11/5 下午 01:08:33 的發言:
1.請問新訓體檢項目有哪幾項
 2.我被判定替代原因是右髖骨可彎曲90度.我想問新訓體檢會不會再驗一次
   怎麼驗驗的方式是怎樣
 5.請問晨跑3000公尺須在幾分鐘跑完.可以落後隊伍慢跑嗎?
 6.請問替代役選役有哪些單位(全部)順便解說個單位是做什麼的
 8.我是89梯的11月22號即將入伍.屏東.希望各位學長在入伍前幫我解惑謝謝   
 也希望89同梯的來交個朋友     即時通a5798864  

1.請問新訓體檢項目有哪幾項?
A: 大概5~6項,有一項是5個人一起露鳥!!

A: 不會

A: 有可能

A: 徵集令背後寫的那些東西一定要帶之外,你可以自己斟酌帶一些東西!!

A: 正長考是那天 20分中跑完 是100分 , 跑不動可以用走的!!

A: 進去成功嶺自己體驗,內有詳細介紹!!

A: 要選就近的單位,請把你的成績拉高 ( 成功嶺40% 專訓60% ) 這成績會決定你選單位的訓序!!

A: 一切順其自然,做好自己的角色就好了!!  加油學弟~

____替代役____
梯次 : 88T 
中隊 : 第八中隊
5209 2010-11-15 00:04

首先謝謝88T泡X麵學長耐心回答可是我還有疑問

1.請問5.6項 項目是什麼

3.為什麼有可能被判常備役

拜託學長幫我回答
11/22 新訓台中成功嶺 89T

屏東縣人
p111222 2011-01-07 22:58
A:就是體能鑑測...3000M、仰臥起坐、引體向上(拉單槓)、伏地挺身...
  還有筆試(試非與選擇題,會給題庫)

A:只是機率非常小..一般體位都只會往下判定...這點倒是甭想太多..

總之您想太多了...想太多會造成失眠..

※49T學長留
p12
sa760515 2011-02-12 13:06
以下是引用 5209 在 2010/11/15 上午 12:04:58 的發言:

首先謝謝88T泡X麵學長耐心回答可是我還有疑問
 拜託學長幫我回答

其實新訓的體檢已經剩下三項左右了~
身高體重跟露鳥! 有關覆檢要自己提出覆檢申請才有用 裡面的體檢只是確認你當時的身高體重這樣而已

還有被判定為替代役之後就不會判為常備役囉! 只有可能往下判不會往上判!

祝您替代役生活順利     90T社會役
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部