回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 第六軍團裝騎營裝騎第三...

第六軍團裝騎營裝騎第三連迫擊砲兵|

作者:j52141314|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-11-02 發表: 2010-11-02 00:32
贊助商連結

第六軍團裝騎營裝騎第三連迫擊砲兵
我是剛大抽完的小菜鳥...請問各位學長..
這是一個什麼樣的單位?
聽說很操..真得嗎?

Facebook討論
adison35 2010-11-02 14:17
現在進去算滿硬的
整個裝騎都是一樣
因為換了主官

新來的主官很講究規距
所以一切的一切都按規定
什麼東西都要管制

你現在進去剛好要專精和下基地
基地可是爽的
還有小蜜蜂營站熱食部可以買喔~
只是每天要上山操課和服儀AND站哨比較累
但是退伍了 這些都是自己的回憶

近去當作是交朋友
保持笑容比較容易跟大家混在一起

十月才從裝騎退的老兵留........

[本貼已被 作者 於 2010年11月02日 14時23分21秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

j52141314 2010-11-02 14:36
謝謝學長的分享,讓我有心理準備
過兩天要收假了...
是不是要先去受訓呢??
還是直接下部隊

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

adison35 2010-11-02 16:14
這不一定
要看連上主官跟受訓單位的訓期
像我訓期問題就拖了快半年才去受
受回來也剩沒多久就要退伍了

下部隊之前應該會先去幹訓班待一陣子吧
我是待一個禮拜我朋友待半天有的待兩三天
這都不一定

但是請記住"幹訓班和受訓可是最涼的一段日子"
要好好珍惜享受

可以的話
進去先買雙雨鞋和哨子、雨衣、頭盔海綿墊、軍用塑膠水壺(或著是把軍中發的那個洗乾淨)
上面這些都可以進去後跟要退的學長要
但是也要剛好有人退~還要混的熟

因為你會下的到基地
衛哨口令那些一定要背熟
因為基地站哨會有查哨官......他一定會問你
沒過就是砍你的假.....而過了是應該的

有什麼問題再問我吧~

[本貼已被 作者 於 2010年11月02日 16時16分14秒 編輯過]

j52141314 2010-11-07 09:32
前天剛到幹訓班,氣氛就已經跟新訓不一樣,
一做錯就會被幹,是不是在幹訓班一個禮拜後,
還要二次訓呢?

adison35 2010-11-07 13:20
我不知道你是不是待前X幹訓班
我還記得裡面有個胖子
一開始去他是很兇~
但是其實他心腸很好的
不要犯錯~把他交代的事做好
基本上大家都會很爽的~
我還記得在那邊晚上我看了一個禮拜的第一神拳 
相信我那邊是很涼的
吃的好~睡的飽~不用躲~每天爽

對!
但不是馬上!
應該會有裝騎的貨卡來把你你在到雙X坡
然後會在部隊待到訓期到了(在這段時間你應該是雜務兵......)
再把你送訓
但是那也不是你的二次訓
那你是你的專長訓~除非你還有再送別的訓

進到我們的駐地
你就會    

[本貼已被 作者 於 2010年11月07日 13時41分14秒 編輯過]

j52141314 2010-11-20 23:29
目前正在受泳訓,營上把新進人員跟快退伍的人都踢來這裡,
下水很冷抖不停就算了,沒過還要懲處,營長果然很嚴格= =
我這個旱鴨子有被懲處的打算了= =

adison35 2010-11-22 04:38
我記得我要走之前
這種泳訓都只有自願跟士官以上才能去
而且當時能去都是算滿爽的
畢竟不用呆在營上做苦工

現在也管制了喔~哈哈~
我只能說....來到這把假看開一點
會讓自己心情好點(但是我自己是做不到啦~) 
                        (也是有人做得到.天不怕地不怕的.每天都過的很開心)

現在這個主官雖然硬歸硬
但是他獎賞罰惡很分明~這是他的好處
你做的好~什麼假都有

最後.....
想想這可是野戰部隊~並不是本部連、國防部等的高官單位
所以就認命點.....我也是這樣撐過來的
你一定可以~
加油!!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部