回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問學長關於分...

[求助]請問學長關於分發|

作者:mrmowmow|積分:9|金幣:0元| 註冊:2010-10-02 發表: 2010-10-02 15:35
贊助商連結

請問一下
分發的時候
第二輪以各位的經驗
 都剩下什麼類型的役別??

Facebook討論
m7719 2010-10-02 18:17
我是87梯的昨天聽講座講說大部分剩下來都是保一保四和消防警察著種體力需求大的
替代役
梯次:87梯
中隊:17中隊
學號:17033
感性的詩人 2010-10-12 19:20
是的 就是人家選剩的...
保一 保四 消防

至於警察役

我想得看你去的是哪裡吧...

我目前是 警察役 84T 收容所警衛

保一的日子 其實不累

一樣有人叫你起床 唱軍歌 答數 掃地 上課(介紹未來在收容所的實務經驗 or 粗略的法條規範講解)

一天接著一天 一個月 很快就過了 

可以帶個伍佰以內當做零花錢 

至於交通費 請自己預算  石牌營區  附近的 捷運到 台北站  似乎是50塊錢...

至於問我收容所 累不累?

我只能說  最累的是你得想辦法 讓自己 執勤的時候 不要亂發呆 不要打瞌睡

並且每個所的小規定都不太一樣 

回到一句老話 [沒有爽役別,只有爽單位﹞

87梯 似乎有要收來收容所的樣子 :D

學弟們 來吧  
84T 嘉義人
2010.07.05號入成功嶺
第三大隊 第十一中隊

役別:警察役

2010.07.25撥交保一總隊石牌營區訓練
2010.08.20順利於保一總隊結訓
2010.08.20撥交南投收容所

目前在南投草屯 風吹雨打中
[冷風吹 毛毛雨]
p111222 2011-01-07 23:26
第二輪ㄛ...那個粉刺激ㄛ..呵.
但是還是儘量放輕心情啦...(雖然還是坎坷不安...7上8下)
就是所謂的大鍋炒...
基本上所剩下的役別就只有..公行役(幹訓班)、消防役、矯正役...
所以就看你自己造化囉...
1.要訓練領導統馭與膽識、體能、天生就是外向好動個性→公行役(幹訓班-分隊長)
2.有體能、能接受各樣救護與消災→消防役(跑災救護)
3.體力需要較低、適合監視受刑人、管控監所安全,24H輪班→矯正役(獄卒)

[本貼已被 作者 於 2011年01月08日 01時44分49秒 編輯過]

p12
teacl2003 2011-01-08 10:11
看運氣
我是90T12中6分隊的
我的那個分隊當中
有人只有高中肄業
結果抽籤抽到公務人員培訓保障會
在台北市文山區....
而且只有一支籤
原本很多人都想選..
但怕被高學歷的選走
連我碩士肄業
都怕選不到....就沒選了....
結果他只有高中肄業就抽到了....
保證台北..聽說工作又輕鬆...
所以抽籤大鍋炒...真的是運氣
但年底人少...不然畢業潮...最多還是...警察.消防.矯正
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s752089 2011-02-10 13:21
89梯的聽說只剩保一和保五可以選

87梯學長說的對

[沒有爽役別,只有爽單位﹞

我這個役別不好 但是單位選的好

所以我還滿幸運的 哈  自由時間很多  上司不會館你 人都很客氣  !!
陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部