以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [求助]當兵薪水     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=48016)
--  作者:qq4160294
--  時間:2010/9/20 下午 04:56:39
--  [求助]當兵薪水
請問一下新訓是多少錢ㄚ??
聽說很少耶@@
聽學長說是新訓把你錢壓著
等你結訓後  會環你@@
到底是怎樣阿@@
還有剛開始新兵是多少錢  我記得是2萬7千多吧

那有沒有包含健保伙食.......一推的?

如果沒包含 扣扣那些雜七雜八的東西

2萬7會剩多少?? 
--  作者:eoso520
--  時間:2010/9/20 下午 05:36:26
--  回復:[求助]當兵薪水
就我所知道的是新訓時是以義務役的薪水先給你大概是五千多ㄅ會不會再扣東扣西我是不知道因為我24號才會入伍然後等你下部隊後再把你新訓的志願役錢補還給你
--  作者:忠信
--  時間:2010/9/20 下午 11:28:07
我如果沒記錯應該是5890左右,直至下部隊會一次將新水發還 
--  作者:魂中
--  時間:2010/9/21 下午 09:48:20
--  
的確是5890  等到你下部隊  而你真的簽下去之後
接下來才會開始2萬7左右 扣掉一些雜七雜八的  剩2萬5左右吧!!!
然後之前的薪水  也會幫你追回 也就是新訓的專長訓的  都給你5890
算2萬7-5900X2+你簽下去那個用的薪水2萬7=>69200左右吧
鷹該是這樣@@
--  作者:海軍轉陸軍的小翊
--  時間:2010/9/25 下午 09:24:17
那請問專業軍官的薪水也會跟專業士兵一樣回補給你嗎???
--  作者:boanty20
--  時間:2010/9/29 上午 10:26:32
--  
來...我來回答樓上海軍轉陸軍的大大~~~

基本上!行政在辦理追補薪餉的時候....
是看你的人事命令~(如:自願役生效日期、晉升日期、晉支日期)
樓上大大的情況因該是....考進去當志役的""才會有這種情況發生...

如果大大是考進的!!我記得!!新訓那段時間好像薪水才一萬多!!!
(這我不確定,因為我在服義役當行政的時候沒遇過指職軍官!有遇到的也是升完少尉才來單位)
然後還要去受!!分科訓~(大約半年的樣子...)
然後我仔細看了一下!!你是考上了工兵軍官的話~
那你會到燕巢的工校受訓!在專科訓的時候~
那要看你當時的身份是什麼!!再來辦理追補~

大概是這樣!!如有問題~可再提出來~

同是工兵!!我會盡我所知回答你!!
--  作者:boanty20
--  時間:2010/10/3 上午 08:47:10
--  
請問翔大~
你已經知道要去那個單位了嗎!?
--  作者:s72115
--  時間:2010/10/17 下午 04:48:11
--  
專業軍官班的薪水
在新訓中心是7000
專長訓是14304

下部隊後變少尉
有領導加給是42796
沒有領導加給是38872

沒意外的是這樣@_@ 
--  時間:2010/10/17 下午 04:50:41
--  
因為辦餉大概每月20到25間辦下個月的薪餉吧

如果來不及辦..就會在下個月辦追補
不會有什麼扣留壓著 
--  作者:a846702
--  時間:2010/10/24 上午 09:15:47
--  
請問一下8樓的,如果下部隊之後我要怎麼知道有誰是有領導加給或是沒有領導加給的???
--  作者:d314105
--  時間:2010/10/25 上午 10:32:39
你可以看一下YAHOO新聞唷~!!
未來薪水可能有35000
--  時間:2010/10/29 下午 09:54:31
--  
不會吧!!!
難道現在軍官的薪水也開始在減薪了嗎???
--  時間:2010/10/30 下午 12:25:59
--  
怎麼看有沒有領導加給

看你人令是佔什麼缺..不是你做什麼缺..
就有「長」字輩的..就是領導職
班長、組長、排長、連長、輔導長、營長、旅長、處長、參謀長
副的也有 
--  作者:京城浪子
--  時間:2010/11/7 下午 08:22:17
--  

--  時間:2010/11/12 下午 10:40:05
--  
那我在問一下喔,我下了部隊後他們會怎麼安排說你是否有無領導能力的幹部位子??
(我是99-1專軍班的)下了部對會不會直接當排長,還是說可以直接去做人事組的???
--  時間:2010/11/12 下午 10:53:17
--  
不用擔心

專長訓結訓前會抽單位籤...
裡面會寫你的職務 

下部隊後..會不會變動
就看你的單位了
--  時間:2010/11/13 上午 09:13:45
--  
能不能夠換???