回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 防砲207-3(宜蘭東...

防砲207-3(宜蘭東澳嶺)|

作者:防砲小懿|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-09-11 發表: 2010-09-11 16:15
贊助商連結

請問有大大在這裡當過兵嗎?207-3是怎樣的部隊?很硬嗎?我住台北要怎樣來回!!!感覺好偏僻唷~我9/16下部隊~有點小擔心!!!請各位大大幫我解答~感激不盡! 

Facebook討論
as129360166 2010-09-12 00:38
我是空軍826T也抽到207-3 東澳嶺(不知道是在桃園還是宜蘭)
可聊一下as.129360166@hotmail.com

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

as129360166 2010-09-12 00:39
as.129360166@HOTMAIL.COM

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

knife0630 2010-09-12 13:39
學弟  那邊很涼拉  高山野嶺都霧氣  幾乎沒在出操的

不過很偏僻到是真的   一天好像只有一班下山的公車吧

冬瓜茶 2010-09-18 22:53
煙虫~免擔心啦

我們見面嚕

回台北~記得打給我 

kkc 2010-09-27 15:45
我是剛從東澳嶺退伍的......,不過是在雷達分隊,
207-3好像5月才剛下基地回來吧....,
聽說之前的連長算是要求比較嚴格的....(我曾經看過他怎麼操下面的兵......);不過,因為防砲在那邊算是協防戰管雷達分隊,所以那邊有些公差、還是一起分擔的......
聽說剛開始可能會比較不習慣(因為山上都是大霧天....,很少放晴,不過還是有機會看風景啦);
交通呀.....防砲不是找幾個一起包計程車下山(或是載到台北),不然就是跟戰管的同仁一起坐交通車。
不過...........交通車不是每天有!一週只有兩班上下山,所以.....存錢跟同時放假的鄰兵、學長一起坐計程車比較實際吧....)
待在山上的時間蠻久的,有好有壞,端看每個人怎麼調整.....反正上山、就先熟悉環境最重要啦∼
good luck~

aa126546011 2010-10-14 13:15
我是207-2 207-3下基地的時候我們有上去換防
我在那待了將近5個月
只能說剛好遇到東天
我809T的
防砲跟一雷分真的是吵架炒不完~~
站夜哨冷到靠北 尤其是彈哨 又黑又可怕
山上蛇一堆
交通部方便
起床難過 又潮濕 手機通訊弱
地震一來水管斷 沒水洗澡 
一整個就是幹 風大雨大太陽又大
蟾蜍一大堆
簽維安簽到死 保養火炮手凍傷 
壞處說不完 
我剛好在部隊移防那天退伍.......

bill6618 2010-10-19 22:26
你好阿~學弟
我8/16從207-3退伍 814梯的
3連的連長算是蠻好的連長
比起其他207的連漲來說 算是很好的
在山上只能說 好山好水 好無聊
後面的 還在哪裡的學長(也就是我學弟)會教你的.....
因為他們來的時候 我也是這樣教他們的..

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部