回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]總是會有不適應...

[心情]總是會有不適應的現象產生...|

作者:boanty20|積分:319|金幣:0元| 註冊:2008-06-07 發表: 2010-09-08 15:23
贊助商連結

爬了這版子一段時間...

也幫一些弟兄回答了一些在服役期間的問題!!
這其中不乏~有些人在服役時!剛到部的不適應...
所以發表一下自身的想法...

----分隔線----
剛到部!大家都因為對你的不熟悉~大多處於觀望的態度!
不大會有人馬上主動去幫你,畢竟自己也有事情要做(處理)
但是~就我服役期間所看到的學弟!!
到部時~苦哈哈的做!一兩個禮拜過後!就融入了整個連隊中~
上兵學長、士官們都待他很好!!
而有些學弟,一來自恃學歷高或是在社會上地位比較高一點(早早就出社會的人)
一來就表態~他是什麼階級什麼階級!一遇到一點點的鳥事就說要去申訴~
這些人大多在連上!沒什麼人願意幫助他們...

有時要想想...
環境不會去適應你,是你要去適應環境!!
換個角度想~事情觀感將會有所不同!共勉之~

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-09-08 16:00
學歷!嘿嘿!沒屁用的鳥東西~不過很多大專兵不長眼,要看不起別人不會先去做一下功課喔!我被大專兵、還有大學肄業的看不起過= =+
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
sss15698 2010-09-08 16:15
在軍中學歷並不能代表什麼
專業強才是真的
何況如果你不尊重人 誰會尊重你呢?

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
超級駕駛 2010-09-08 19:31
如果他一來部隊就表態說他是義務役的少將

我會尊重他!!       

天將....
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
sneeze0427 2010-09-08 22:17
最慘的是我超尊重人,對學弟也很好~結果來幾個新的大專兵眼睛長在頭頂上,以為自己學歷高,我還能說什麼呢?以我的作法就是,他們要耍屌就去耍吧!反正我不電遲早有人電,結果沒猜錯,第一天就被電爆= =+

那幾個大專兵自以為學歷高,就是因為他要比學歷,所以就跟他比學歷,結果他第一天就被一些弟兄嗆:"大學喔!低學歷還敢唱邱= =+"~

以上言論只針對那些眼睛長在頭頂上的人~我們是很NICE的好唄~

真搞不懂學歷有啥好屌的?我好怕喔!!!

[本貼已被 作者 於 2010年09月08日 22時21分51秒 編輯過]

scorm0507 2010-09-10 17:44
在軍中長官最大
不管你在服役前是什麼專家學者...名人..都一樣...
長官說一就一說二就二
那些自我感覺良好的人也得乖乖就範

爽兵退伍依然爽!!!
管他什麼兵,爽兵才是王道~!
sneeze0427 2010-09-11 02:17
呵~如果那位自我感覺良好的人,跟指揮部最大的三個都是媽幾的話另當別論~(連上有一個><~)
boanty20 2010-09-11 13:32
呵呵...這篇本來是想給剛入伍的弟兄們看!!想不到看的都好像是我們這些已退的人...

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部