回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有疑難的問題嗎? ...

有疑難的問題嗎?  我會幫你解答|

作者:中士副排長|積分:24|金幣:0元| 註冊:2010-09-06 發表: 2010-09-06 04:35
贊助商連結

以我4年多的經驗 可以幫妳們排除一些疑難雜症 

但有關於軍機的事 我是不能說和提供的  抱歉!   

Facebook討論
疤疤 2010-09-06 10:54
有關信的疑問~

這次我寄信到新訓中心用的不是一般正式信封

而是比較可愛的信封信紙貼郵票    這樣可以嗎?

還有還有

在營裡除了寄ㄧ般信件

比較不歡迎收到甚麼東西?

像招搖的卡片啦照片啦或生日禮物 包裹之類的

是不是會帶給營裡的阿兵哥ㄧ些程度上的困擾?

因為我聽說如果太招搖會被學長盯上   更會被操

是不是真的?  如果是

怎麼拿捏尺寸比較好?

謝謝解答囉  : )

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

熊寶 2010-09-06 23:26
我寶貝在受班長訓阿
好像三個禮拜...
之後又說要受第二個訓
是兩個多月的...
請問一下...他之後如果都受訓完
要做什麼啊?
是回到部隊去幹嘛啊?
大比,你要加油喔~
小比永遠會支持你陪伴你的~
雖然我們距離遙遠,但是心不遠~
志願役很辛苦,慢慢磨練自己,成為真正的REAL MAN
中士副排長 2010-09-07 06:28
可以啊! 這些都是可以接受的 

其他的盡量不要寄 純信件比較妥當  你要是寄其他的東西  萬一被人偷拿或遺失會引伸更多的問題!

最好是放假再給他 當兵媽 週休二日 還是用會客時間也是比較方便 ?

現在是講求無學長學弟至 並不會有學長因為者樣而去刁難學弟 

況且現在一年的兵 大家也求平安退伍  不會去犯到不當管教的事件  放心好了

要是有被欺負等等的情勢 連上有輔導長 連長等.. 但是切記 有冤屈不平的事 先足級反映 不要越級申訴
1985不是最好的  因為要先讓連隊知道  時間點也比較好掌握  因為事情發生 給連隊解決是最快的! 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

中士副排長 2010-09-07 06:41
3星期的班長訓期  嗯我不太知道ㄟ 因為你沒有說他在哪裡服務 受何種訓?

通常3星期是受專長訓   2個半月是班長的訓  

班長有分領導 和沒有領導的  成功嶺的話 女兵因該都是 經理士  化學士  通訊士 ...等等!

回到部隊 就去接跟他受訓所學的有關職務  受完訓就要發揮她的專長 貢獻在部隊

像我是(工兵機械領督導士)  就是去管理二級部分   經理士(就管棉被.鋼盔...等等)
(領導士官 )出來就是帶部隊 輪值  值星班長  如果是這個 就要下功夫囉! 

疤疤 2010-09-07 17:29
那要多久才會收到信?

我9/6早上寄了一封17塊的限時信過去

看過有人說一星期   也有人說3天  也有說當天晚上

都搞不清楚了我@@

最準時是甚麼時候?最晚又是什麼時候?

謝謝~ : )

中士副排長 2010-09-07 22:21
限時信件 隔天就會收到 最晚9/9會收到  放心好了

9/6是上午寄的   還是下午寄的  如果下午的話9/10是最晚的 

如果沒有收到 可能郵政信箱有填錯 都沒填錯的話 我上述的時間是不會跑掉的!

熊寶 2010-09-07 22:32
我寶貝跟我說他們兩個星期的那個訓
好像是要做報告上台報告,,,還有演習..跟考試~~

什麼是領導跟沒領導啊?
聽他說他有考一個要喊口令的考試~~
所以那是以後要在部隊中管兵的嗎?

大比,你要加油喔~
小比永遠會支持你陪伴你的~
雖然我們距離遙遠,但是心不遠~
志願役很辛苦,慢慢磨練自己,成為真正的REAL MAN
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部