回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 今天抽到空軍@@~問問...

今天抽到空軍@@~問問新訓問題|

作者:囧囧有神|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-08-04 發表: 2010-08-04 12:55
贊助商連結

空軍的學長們.新訓中心是要跑3000嗎?還是說是慢慢加上去的?

現在體能很爛...跑1500都要8分半.....所以想跑3000會不會掛掉阿...

之後是大概要等多久才會入伍阿

現在只能做臨時工....去找工作都先問我當兵沒 

超糾結 

Facebook討論
hsiaoou 2010-08-07 22:09
以下是我入伍前及台南官田受訓心得

跑步不會天天跑  一開始跑步是二圈
快鑑測才會跑三圈  跑步速度不會要求快
因為他們怕人家脫隊 所以都會控制速度
入伍時間不一定,我抽完牽一個禮拜後報提早入伍
沒幾天就接到入伍通知,前後不到兩個禮拜
入伍:09.12.01(完成)
懇親:09/12/04(完成)
結訓:09/12/30(完成)
下部隊:10/01/14(完成)
滿百:10/03/10
二階段訓:志願役既義務役醫務專長98-13期:10/03/19 結訓
破百:
退伍:10/11/09
haiqin6801 2010-08-08 13:18
我從官田新訓中心剛結訓下部隊
我們連上的跑法是合格人員兩天跑一次(但如果帶隊班長忘記分組順序 也有可能連兩天都是你在跑)
不合格人員天天跑(這是一定的)
紅臂章人員快走(也是天天走 但有時候會跑1圈走1圈)
懇親前都1000 懇親後就2000跑1還2次有點忘了 之後就都3000
跑步是還好啦!!帶隊的班長都跑慢慢的 第一圈不好跑而已
過了第一圈身體熱了 腳步不要停下來跟著大家 5000都不是問題

我入伍前跑1000都有問題了 大概都跑個4-500就要休息
進去剛開始跑1000也是累的跟狗一樣 可是大概跑個3-4次就習慣了
撐不住的時候就告訴自己"加油~不要停"靠意志力撐著=.="
不然也是可以停下來不會怎麼樣 最多被打進不合格人員天天跑XD
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2010-08-08 15:37
體能練得起來的啦 不要怕

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

robin22hhh 2010-08-14 13:24
呵~不錯唷!!空軍...歡迎加入空軍!!我也是空軍的...下部隊也才過了10天!!是很很菜很菜的非常菜的兵~^^回答你的問題......
一次當然不會跑3千~~那會掛的!!我之前還沒新訓的時候也會擔心!!不過不用擔心啦~~那個是慢慢加的像我是907旅4營3連的!!那時候是先給我們試跑1圈!!不會常常跑...之後過了一個禮拜就是2圈慢慢跑沒關係!!之前班長他們會分所謂的快跑組.慢跑組跟快走組......快跑就是所謂的速度就是一般!!慢跑組就是快跑的脫隊的跑到一半就不行的就分到慢跑組.快走就是給紅臂章的人設的!!紅臂章就是自己身體有問題的左手臂會有紅色臂章...慢跑跟紅臂章都是每天都要跑的唷!!有點辛苦~快跑的就是每天輪流跑一次!!而且慢跑也累得就正常走路在快一點有點像小碎步跑...肌肉會有點酸就是了!!其實都OK啦!!測驗的時候跟班長一起跑就好!!跟班長跑就是剛好19分內會跑完!!那些快跑的大概都17~18分跑完...我是剛好跟班長一起跑 所以剛好18分59秒跑完3千!!^^  OK的啦!!你行的!!不一定每個營排長都會這樣做分組的唷!!要注意~

囧囧有神 2010-08-14 22:05
感謝樓上的學長們@@
這樣我總算是安點心了
不過我覺得進去不可怕 可怕的是進去前的等待
有朋友3/7號抽的 也是空軍 到現在都還沒進去
我8/4號抽的 真不知道要等多久..... 
入伍通知書會是多久寄到家來啊?

scorm0507 2010-09-01 10:30
樓上的,你說對了
"可怕的是進去前的等待"
心裡不斷催眠自己船到橋頭自然直,適應就好

但畢竟軍人跟老百姓的生活落差實在太大了
這段期間每天不自覺會想起
"在部隊裡面生活要怎麼過"

不過也有好處
就是可以有更多時間做好心理準備
對細節會更謹慎
爽兵退伍依然爽!!!
管他什麼兵,爽兵才是王道~!
im31519 2010-09-05 11:48
新訓的3000是拿來玩的
防砲的3000才是需要擔心的....
新訓3000跑19分鐘內營長還會痛哭流涕的說做的好
防砲3000跑14分20秒以上你會痛苦流涕的說怎麼要求這麼高....
你完全問錯方向了呢....(笑) 
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部