回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]會很吃虧嗎...?...

[求助]會很吃虧嗎...?|

作者:狂風吹|積分:4|金幣:0元| 註冊:2010-07-18 發表: 2010-07-18 22:12
贊助商連結

恩 沒有意外的話,

小的因該會是今八月底的那批進去新訓的...

我今年剛高中畢業,因為一些問題所以決定先當兵再念大學。

是說,

高中畢業會不會很很很很很很很很很很很很很吃虧阿....

(會不會都選到矯正役啦 消防役啦 警備役 之類的= =)

是說我本身是身體疾病,所以體位因素當替代役,

如果真的沒得選,選到要操的役別不是很怪嗎......

還有,

今年八月底也一堆大學生剛好進去嗎= =?

我是不是雖小剛好趕上大學畢業潮..............

有沒有什麼是我"比較可能"or"應該"選得上,但沒那麼辛苦的嗎?

能不能給我點建議呢...

(我知道高中畢業而已....所以我也不奢求很涼...我只求可以五點(左右)下班...讓我晚上可以念點書...)

贊助商連結

Facebook討論
sss15698 2010-07-19 01:31
我也是因為一些因素 只有頂著高中畢業就入伍當兵
高中進去當然會比較吃虧
高中所學是為了唸大學而讀
高中畢業什麼專長都沒有
所以你能選的專長會侷限只有幾個
一般來說是那邊缺人就容易被分到哪
他會從學歷高的分下來 如果額滿就是往下跳
常備義務役是這樣 我想替代役不會差太多
但是很多替代役的都好像很少跟你說的一樣這樣準時下班的...
要遇到你說的這種真的是要運氣很好吧

[本貼已被 作者 於 2010年07月19日 01時33分20秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
狂風吹 2010-07-19 05:17
我知道選不到什麼輕鬆的

我比較有疑問的是...

但是如果是體位因素

又被分到很操得役別怎麼辦?

(消防 警備12 矯正....)

是要叫一個氣喘或是心律不整的一起去出任務,

或是叫跑一個步會痛有(領有醫生證明在成功嶺都沒跑)的天天一起跑...?

內勤外勤不是天注定嗎...?

就是因為身體有問題才當替代役。當了,還要身體有問題的人被操....這樣好像有點不合邏輯耶...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

seebobo 2010-07-19 20:22
當然會阿學弟, 每年的7月到10月左右,都是畢業潮 ,我是大學畢, 74梯次8月入伍,我這一梯 80%甚至更高都是大學生, 好險選到檔案管理局 ,基本上這幾個月 ,除了要有學歷,選役別還要帶點運氣...熱門的很搶手。
我建議你看能不能拖到10月以後入伍, 或者是先唸大學吧, 也許之後就不用當兵了 = ="純分享...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿久 2010-07-20 09:55
恩恩!!有同感!  要看月份決定    我5月入伍   大學生以上沒有很多   幾乎都高中高職   還有國中畢業的
4個大隊人才1千出頭          畢業朝後多2千起跳!!  要有心理準備    人多麻煩多!     不過也才21天
很快拉!!  下單位好多惹!!  加油嚕 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部