回到首頁

今天是:2024年04月23日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]我想最後還是一...

[分享]我想最後還是一句話|

作者:wesdwert|積分:23|金幣:0元| 註冊:2009-11-11 發表: 2010-03-11 00:39
贊助商連結

什麼樣的鳥事都會過去
什麼樣的鳥人都會死去

退伍就好~ 

[本貼已被 作者 於 2011年03月02日 16時57分31秒 編輯過]

Facebook討論
abc781030 2010-03-11 11:54
加油 努力吧 你哪個大隊?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

林ㄚ糖 2010-03-12 22:31
我還真是擔心我老公

會被操到沒時間休息

海巡""    真的是<屁>

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-05-07 16:18
你說該申訴就申訴這點我認同 
不過你觀念該修改了...
聽你的描述的好像學長沒事情就愛幹人一樣
你先想想自己做的 在去想人家為什麼要唸你
軍中的一切都是屁沒有錯 不過當你還在軍中的一天就要把它當成你目前的工作
俗話說當一天和尚撞一天鐘
學長也可以不要唸你 出了岔也不告訴你 然後等你出大條的直接給長官搞死你
** 有些是為了你好  
要懂得自己去分辨跟思考
不是被人家幹就放空然後裝死

還有啊 既然你說
"要會學習閉嘴 忍一時風平浪靜 退一步海闊天空
要學會平靜 不要一直講自己有多坎 飛得有多高"

麻煩不要把申訴這種東西當作你被罵之後的唯一管道好嗎
申訴是真的"很嚴重沒有商量餘地"才做的
你一不高興就打電話 會讓人覺得跟時下的草莓族雷同
不能罵 不能唸
沒錯
申訴了你是會改善
可是你有需要去申訴然後惹來自己必須忍受令眼相待的事情嗎
你有沒有想過你一申訴 可能你平時覺得對你自己很好的長官都會出事情呢
總不可能 你在部隊的隊上或者整個部隊內 連個可以商量的長官都沒有吧
你這樣做已經變成跳級了
要記住 申訴不是"手段" 是個管道 
沒嚴重到今天你幹的我不爽我就有手段可以讓你死
部隊是個大家庭 凡事以合為貴  沒有必要把自己搞成人人喊打的過街老鼠

當兵的確浪費時間
不過你要把時間浪費的有意義而不是經過了這些時間什麼都沒得到
軍中就好比小的社會縮影
各型各類的人都有
沒有說讓你一定要狗腿拍馬屁
但是不變的是對上對下的態度將來出社會一樣用的到
今天我說個簡單一點的 你進公司要跟前輩學事情
你可以他罵你學不好就裝死不學嗎? 不行嘛
你在公司被人家凹 難道你明天就直接跟董事長報告 然後馬上變成公司中的黑人?
現實社會中很多黑暗面比軍中還黑的
當兵可以汲取一點經驗
不能說可以無往不利  起碼先學會如何保護自己
這才是你應該獲得的東西
最後拿你打的"忍一時風平浪靜 退一步海闊天空"共勉之
多聽多想比衝動行事好的多
凡事三思而後行 要給自己留一條後路

[本貼已被 作者 於 2010年05月07日 16時20分39秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
hzw58903128 2010-10-07 23:44
4樓說的真好~推一下 
2007/9/4 入伍
2008/5/24  破百
2008/9/4  榮退
boanty20 2010-10-08 08:12
拍手拍手~~SS大大
說的真好!!
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

sneeze0427 2010-10-11 00:24
看完之後發現發文者的態度也有很大的問題~你跟你同梯的說話都用這種態度就知道你問題很大了,你已經在以高學歷自居了~所以,你被找麻煩,不意外!

PS~這篇文章7個月前的了,也差不多退了吧= =
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
im31519 2011-01-14 13:18
如果真可以這樣
哈哈
就不會有人逃兵自殺囉
才一年(抱歉,我剩一個月啦)
別跟自己過不去
不過
也可能是我沒遇過所謂的學長學弟制吧
人常說
三梯之內皆兄弟
在某防砲連裡頭
是百梯之內皆兄弟啊............
真是和樂
如果連幹部都能像兄弟就更好過了
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部