回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 無奈 ( 空軍相關討論...

無奈|

作者:27662000|積分:6|金幣:0元| 註冊:2009-06-23 發表: 2010-03-01 09:26
贊助商連結

你們這些新進弟兄注意了

想過好日子  基本功請紮實

不要像你們814     817 的"學長 "

什麼都不熟

下了部隊天天被電

到現在連空軍軍歌都不會    是腦殘嗎

Facebook討論
27662000 2010-03-01 09:52
順帶ㄧ提
新兵就是該死  懂嗎

下了部隊請主動去學

他媽的   等我們敎勒

等我們敎你們就有學不完的事了
2009/06/09   等待入伍
2009/07/03   接收等帶入伍通知
2009/07/09   接收D812空軍徵集令
2009/07/15 入伍第一天~官田
2009/08/23 防空砲兵621-5
2010/02/01 掛階ㄧ兵
nanadidi1 2010-03-17 23:27
哈哈  我也有曾經帶過天兵的學弟 真的會氣的要死。
不過還好我們連上有個新兵殺手 + 天兵殺手
會笑到肚子痛 哈哈 是人家學長的 找方法教教學弟吧!
不管怎麼說 他是你連上的學弟 挖洞也是一起跳的!(心得) 
空軍飛虎793梯次:
新訓: 96/12.19 ∼ 97/01.19 台南官田
結訓假: 97/01.20 ∼ 97/01.24 自己家裡
調適教育:97/01.25 ∼ 97/01.31 屏東枋山
砲專長訓:97/02.01 ∼ 97/03.11 屏東枋山
營連訓:97/03.12 ∼ 97/03.15 台北松山
下部隊:97/03.15 ∼ (等待中!) 新竹市區

einchunliang 2010-03-18 15:28
那新兵就該死嘛,你想要求別人先要求自己,叫你聲學長是尊重你,別老是一天到晚想電人。學弟該學的也要學,學完被電就投訴,投訴真的很有用,免驚 ! 故意找碴者屢犯,軍士官拔階,義務役關禁閉。妳讓我難過,我也讓你待不下去。兩敗俱傷,何必呢!? 互相尊重好嗎! 

800T

以上,報告完畢。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rungshi 2010-06-01 04:52
我承認有些人當上學長就自以為了不起就喜歡整學弟,
學長都喜歡尊重學長的學弟,
看到學長在搬重物等工作時會自動過來幫忙,
學弟對於自己分內的工作有不懂會自動會請教學長教,
我不喜歡學長學弟制,
雖然輔導長嘴巴上講阿兵哥們已經沒有這種制度了,只剩資深弟兄跟資淺弟兄,
軍中的工作大部分都是師父教徒弟,
最好是班長直接教導新兵的工作如何做,
這是最好的,
請不要再挖坑給學長跳了,工作做錯了都說是學長亂教的,害得大家都要連坐法處罰!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-06-07 06:12
以下是引用 einchunliang 在 2010/3/18 下午 03:28:32 的發言:
那新兵就該死嘛,你想要求別人先要求自己,叫你聲學長是尊重你,別老是一天到晚想電人。學弟該學的也要學,學完被電就投訴,投訴真的很有用,免驚 ! 故意找碴者屢犯,軍士官拔階,義務役關禁閉。妳讓我難過,我也讓你待不下去。兩敗俱傷,何必呢!? 互相尊重好嗎! 
 800T
 以上,報告完畢。

已經幾乎沒人沒事就找碴了
最好你投訴到沒人要盯你
沒人盯你學長自己也樂的輕鬆
什麼跟什麼
說的一副大家沒事就愛找新兵碴一樣
該教的教你 最好沒人盯就可以熟練上手
又不是未卜先知
裝備臨時出問題菜鳥會處理是嗎?
程序臨時出問題 菜鳥知道哪邊不對如何去反應嗎?
最好學長都不管你等著讓你被班長電死
反正該教的都教了
會不會看你的造化是嗎?
還是你出危險是你自己的問題?
對新兵太好萬一裝備有危險或者容易壞又或者程序出差錯會有很大的損失
難道你賠的起裝備? 還是國家賠的起你父母一個小孩?
不可能學長都不去指導
也不可能都不兇你
不兇你你知道事情嚴重性嗎?
在不滿別人之前
把你第一句話
原封不動還給你
你想要求別人先要求自己
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
rjrsnrspxo 2010-06-24 21:08
唉~部隊勤務這種東西本來就是被幹久就會了嘛,管你什麼站哨、業務、裝備,都馬是第一次教不會第二次就開幹了,3次4次再不會,體能做不完,還有說真的,我覺得防砲在空軍是操了點啦,但也沒有真的很操啦~說的太跨張了,不過就是陸司移交給空司的單位,體能有稍微要求這樣,我沒有空口說白話喔,小弟去過高雄的防砲某營某連,他們連長跟我說每天要跑三千,當時我一聽到心中想「果然是防砲,的確精實」,隔天,我問值星士,3千要跑幾圈,他回我12圈,暖身做完後,開跑,跑到第三圈還第四圈的時候值星班就說「要跑的繼續」然後我就看到幾乎全部都散了,剩幾個在跑,之後每天都這樣,而且我還有觀察,會真的跑完的就固定那幾個人在輪流,哈哈,還真的是每天跑「三圈」,伏地挺身都是做3~50下,50的做完後我看每個人都快掛了一樣,單桿最扯,竟然說不用測啦,我聽了都傻眼,幾乎沒看到有人去拉過,看到都是那些連3下都拉不到的,大概只有值星士官能看而以,所以我認為所謂的要求體能只有在「重點期間」才有吧,不要跟我說待命班會累啊,這樣我會無言,後來我聽那邊受專訓的阿兵哥說洗餐勤很硬,此連最注名的就是洗餐勤,這種這麼基本的東西竟然是防砲連的扛棒?我聽了差點沒內傷吐血,不過想想也是啦,那些自稱學長的體能每個都不像樣,不能玩體能所以玩餐勤,拍謝吼,我沒在吐誰的槽啦,只是有感而發而以,96年初退伍的空軍菜鳥。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部