回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想寫信給朋友? (...

[求助]想寫信給朋友?|

作者:Durian|積分:9|金幣:0元| 註冊:2009-11-07 發表: 2009-11-07 19:31
贊助商連結

想寫信給98-2在斗煥坪新訓的朋友
請問郵政號碼是多少?

Facebook討論
165-165 2009-11-07 19:57
郵政號碼---->苗栗斗煥坪郵政九○七三三號
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
Durian 2009-11-08 19:54
非常謝謝你!

所以是寫〝苗栗斗煥坪郵政九○七三三號〞即可嗎?

那要寫上附幾號信箱嗎?

但是我不清楚是附幾號欸!

是不是幾營幾連就是附幾號呢?

營區是否統一收件再一併發放?

如果寄出去的話大概幾天朋友會收到呢?

信件應該不會被拆開看內容吧!

不好意思!問題有點多。

知道的話是否可以麻煩你回答呢?

謝謝你︿︿ 

[本貼已被 作者 於 2009年11月08日 20時14分44秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

細仔羊 2009-11-10 10:00
應該是苗栗斗煥坪郵政九○七三""

因為寄信回家的單子裡是寫九○七三二

對呀 附幾號信箱就是幾連幾營的意思

每個連每個營都有自己專屬的信箱號碼

妳可以等妳朋友打電話給妳問他信箱號碼

不然就是看之前從營區寄到他家的信(寫懇親注意事項的那封)

地址照著寫就可以

至於幾天收到我還不清楚耶

因為我男友也是98-2 然後我昨天11/9號才寄信給他

郵票我是貼12元的 我有拿去郵局秤重 沒超重

但是我還是不放心所以貼12元的

如果他收到了 這幾天電話中就會跟我說

現在應該不會有拆信這種事了

可是我看知識+有人說 曾經有班長叫他把信念出來 = =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Durian 2009-11-10 21:30
To細仔羊:

請問你男朋友是幾營幾連的呢?

我想確定一下信箱號碼!

寄12塊是掛號嗎?

但我上知識+上看

說只要寄一般信件就可以了呢!

如果你男朋友收到信的話可以告訴我一下嗎?

我想知道大概幾天會到!

謝謝你 

細仔羊 2009-11-11 22:06
他好像是四營*連的(沒記錯的話)
四六號信箱

對呀 寄一般信就可以了
我不敢寄那種掛號的 怕會害到他

不過他到今天還沒收到呢
他打電話給我時
我說大概是因為寫給你們那一營那一連的人太少 = =

因為我看了一些資料是說
信就算你用12元郵票也不會因此比較快(12元通常是限時)
因為信到了營區的通信中心之後
會等集到一定的"數量"才送到班長手中
然後班長再去發

但我貼12元郵票純粹是怕信弄丟
我隔天又給他寄了一封呀
這次我就貼5郵票
我是12元.5元的都有買
就互換著貼囉 ^^"

所以我覺得說不定我的信早就到營區了
只是那一連的數量太少 還沒送到他手中而已吧

[本貼已被 作者 於 2009年11月12日 13時45分55秒 編輯過]

Durian 2009-11-11 22:43
To細仔羊:

嗯嗯

這樣我知道了

謝謝你歐

感恩

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部