回到首頁

今天是:2024年05月13日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關*選兵*+*...

[求助]有關*選兵*+*新中*營區的問題~~麻煩各位學長了...謝謝^^|

作者:lockpopwave|積分:4|金幣:0元| 註冊:2009-09-25 發表: 2009-09-25 22:45
贊助商連結

小弟10月8日就要前往*新中*去新訓了,本版的所有文章都已爬文扒完了,但仍有一些問題不太了解,希望好心的學長能替阿菜我解答,拜託拜託 
1.選兵有被選上的,就一定不是防空防砲類的,對嗎?
2.自願去外島的,就一定不是防空防砲類的,是嗎?現在外島的兵都很涼或很操?
3.大抽時北部的人能去抽南部或中部的籤嗎?或者硬性規定不行?
4.除了防空防砲類之外的那些稀有少數籤(後勤或固定上下班制...等等),北.中.南哪一區較多?有人知道嗎?
5.新中營區洗澡到底有無隔間?有人說4營才有,有人說5營才有,到底是...? 那空軍是在4營或5營?
6.有人說就算頭髮理的再短,進去後還是會在理一遍?有人有短到沒被理的嗎?那到底要先理還是進去在理?

Facebook討論
lovelife 2009-09-25 23:17
嘿 你好 同梯 我也在新中受訓唷
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bill6618 2009-09-26 20:44
你好阿!!學弟 我是814梯的空軍 9/16進去.... 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

813安 2009-09-27 17:48
我幫你回答我所知道的吧!!
1.你所說的選兵是小選嗎?其實不一定喔~但小選中防砲機率不大
3.不一定(因為桶子中有北中南的簽)
5.(4營在新中.5營在大內)新中.大內浴室都有隔間
6沒錯.但我建議你進去前先替一下~不然近去再替你會很痛.且會有長短差
加油~~

tyat2203 2009-09-27 22:37
1.你所說的選兵是小選嗎?小選好像沒有防砲簽....

5.(4營.5營都在新中)1.2.3營在大內
洗澡都有隔間....新中4營的浴室前兩個月還是大澡堂...但是現在改建好囉~

814T的我~~
等10/17放結訓假...

梯次:空軍D814T〃

新訓地點:台南新中〃

入伍日期:98年9月16日〃

懇親日:

選兵日:

抽籤日:

結訓日:
lockpopwave 2009-09-28 00:33
先感謝*813安*學長&*tyat2203*學長的回覆 
可以麻煩2位學長再回答小菜我的小小問題嗎?謝謝 
1.我問的就是小選沒錯!所以你們的意思就是說小選有中的就肯定不會是防空防砲類的~是嗎?那沒被選中的就要去大抽了~對吧?
3.我爬文看到的是說,會分成北中南3個桶子,你住哪就去哪抽~不是嗎?所以我要問的是,有沒有住北部的跑去南部的桶子抽?或者有規定不行?
5.新中應該只有4和5這兩個營,沒錯吧?那5營的浴室是隔間還是大澡堂?還是說整個新中的浴室已經都改成隔間,完全沒有大澡堂了?
P.S.空軍每梯進去有固定說一定是4營或5營嗎?

813安 2009-10-03 00:08
1.你說的沒錯.小選也有防砲如:食勤之類的也有防砲.但大選的話8成都是防砲.所以要靠運氣喔!
2.當時我是有讓我們選要北中南.因為我是第三類.不會三個桶子.一個而已.只是分三次抽(北中南)但是一切都要看妳當時被分第幾類.共有6類.如果你是被分配在第6類的話你就別無選擇了.因為六類的話就是全台加外島簽都有(他的類別怎嚜分我不知道)
3.新中大內的浴室都是隔間所以別擔心.4營5營其實不一定喔~當時我是新中4營空軍的.那時的5營是陸軍的.而我要結訓前我聽說我們下一替4營是接陸軍.所以我也不太清楚!
P.S:我大概跟你說大小抽好了.小抽會先開始.但他不抽籤.只是會問你的專長.如:食勤.駕駛.電資等等..你如果覺得當時他所說的專長你可以.且有證照.他就會把你登記起來.會去篩選.但不一定中喔!
大抽:會先選類別如:防砲.聯勤.官校.等等..再來會選單位如:防砲1XX營...等等..(其實單位最重要.爽單位也也硬差事.硬單位也有爽差事.)加油.                       小弟如有錯請改正..... 

順子 2009-10-12 13:10
1.不一定...小選也有防砲...因為小選是選職務,所以等選單位的時候還是有可能去防砲
2.不一定...外島也有防砲...等你大抽到防砲就知道了...北部有東引、南部有澎湖
3.不一定...你可以到外地區去抽,只是你只能再一開始就決定要哪一區,除非很好死不死的大家都跑到同一區,結果北部籤不夠就抽中部的...
4.義務役喔...上下班就不用想了...只於後勤哪比較多,這不一定吧...看哪邊比較缺啊...
5.其實有沒有隔間不重要啦...他馬都叫你兩三人擠一間...因為時間不夠...
到最後大家都連門都不關了...進去沖個水出來抹皂,再進去沖乾淨...就這樣...
6.不一定...看你們的幹部要不要求...還有就是錢一樣要繳...
基本上如果你短到用手指去捏都抓不到頭髮,這樣就不會被要求剪了
但這是最嚴苛的要求...說不定幹部有更鬆的規定也說不定
我新訓只剪過1次...就是最後要離開那次...不然我第二次也是放探親假就自己去剪了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部