回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵到底會不會...

[求助]當兵到底會不會影響感情?|

作者:大零|積分:39|金幣:0元| 註冊:2009-06-23 發表: 2009-06-25 23:24
贊助商連結

我很煩惱
以前很多人說當兵最怕兵變
就是女生單身在花花世界裡無心再守候一個人
而現在卻也很多男人在當兵後變了個人
讓女友那長長一年的等待成了泡影

我想問
一個"當兵"真的會影響到感情嗎?
為什麼有人說就算沒兵變
退伍沒多久就會分
是為什麼?
忽然不適應多了那麼多時間在一起嗎?
有沒有站崗學姊們是下崗後仍然幸福的在一起
從當兵到退伍會發現哪些會面臨到的問題呢?
例如:男人會不會有退伍憂鬱之類的?
從當兵到退伍的生活應該有很多要調適
能不能先敎敎我們這些小學妹
好讓我們不會是親愛男友退伍後的壓力負擔
我們應該怎麼做呢?

Facebook討論
卡卡 2009-06-26 19:50
我男友去年九月三號退伍
我們仍然幸福的在一起喔~~
女生在當兵的時候
我想最害怕的就是因為寂寞
而且那種常常守在電話旁的心情真的不好受
然而退伍後
是否就會過著幸福快樂的日子
我想那也未必
而是看自己如何去經營ㄅ

周遭我認識的有一些就在男友退伍後沒多久分手了
但是也有很多大部分以前在這裡跟我同期的兵妹都結婚摟
(那一期大概只剩我沒結婚了~~但我們還是有在一起)
雖然遠距離戀愛

不過說真的
兩人在一起真的要面對很多事情
退伍之後
經濟壓力、家庭壓力種種的壓力會接踵而來
因此也常常成為兩人爭吵的因素
但不管如何
最重要的還是自己的心態以及怎麼去經營

在此學姊祝福你~~
你一定也會幸福快樂ㄉ~~
加油喔∼ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

aj770126 2009-06-27 23:26
我還在站崗
退伍的事其我不清楚
但是希望可以幫你解答
其實很多男生會變是因為在部隊壓力很大
又會東想西
"在你把我兵變前我先把你甩了"
就是這樣
或者是備胎剛好要換胎了
女生其實也差不多
感情本來就需要溝通
如果在過程中有任何不舒服的話雙方一定要溝通
女生也盡量不要去鬧男生
我就做過這種蠢事
我開玩笑要去找小狼狗
差點沒把他嚇死
還真的在他伈上留下陰影
好一段時間都在那邊疑神疑鬼的
但是後來他坦承不喜歡我開玩笑
我改過之後就好了
還有很多事情
其實在我家先生當兵這半年來
我們之間一直在找能夠更和諧的管道
一次一次我們考著相互溝通去解決問題
我家是志願役
須要待在部隊的時間很長
未來我站章的時間還有三年半
所以很多事情我們會很慎重的溝通
我也盡量不讓他擔心
在電話裡
除了一兩次
我壓力太大對他大哭
(一次是新訓~一次是其中考)
我沒對他歇斯底里過
也不會在他在部隊的期間對他喊寂寞
一直說寂寞沒人陪
其實是會對男生產生負擔的
所以我盡量不給他壓力
這是我跟陳先生的作法
你也可以參考看看囉~~
加油
撐過了就是你的
相信自己
就會成功的

陪你一起撐過去
大零 2009-06-29 22:58
以下是引用 卡卡 在 2009/6/26 下午 07:50:25 的發言:
我男友去年九月三號退伍
 我們仍然幸福的在一起喔~~
 女生在當兵的時候
 我想最害怕的就是因為寂寞
 而且那種常常守在電話旁的心情真的不好受
 然而退伍後
 是否就會過著幸福快樂的日子
 我想那也未必
 而是看自己如何去經營ㄅ
 周遭我認識的有一些就在男友退伍後沒多久分手了
 但是也有很多大部分以前在這裡跟我同期的兵妹都結婚摟
 (那一期大概只剩我沒結婚了~~但我們還是有在一起)
 雖然遠距離戀愛
 不過說真的
 兩人在一起真的要面對很多事情
 退伍之後
 經濟壓力、家庭壓力種種的壓力會接踵而來
 因此也常常成為兩人爭吵的因素
 但不管如何
 最重要的還是自己的心態以及怎麼去經營
 在此學姊祝福你~~
 你一定也會幸福快樂ㄉ~~
 加油喔∼ 

謝謝你的分享^^
不知道退伍後大部分都為了什麼吵架呢?
剛退伍女生會不會特別沒有安全呢?
學姐你朋友剛退伍的時候你們也常常吵架嗎?
站崗的女人BLOG
http://nancy7951.pixnet.net/blog
大零 2009-06-29 23:00
以下是引用 aj770126 在 2009/6/27 下午 11:26:53 的發言:
我還在站崗
 退伍的事其我不清楚
 但是希望可以幫你解答
 其實很多男生會變是因為在部隊壓力很大
 又會東想西
 "在你把我兵變前我先把你甩了"
 就是這樣
 或者是備胎剛好要換胎了
 女生其實也差不多
 感情本來就需要溝通
 如果在過程中有任何不舒服的話雙方一定要溝通
 女生也盡量不要去鬧男生
 我就做過這種蠢事
 我開玩笑要去找小狼狗
 差點沒把他嚇死
 還真的在他伈上留下陰影
 好一段時間都在那邊疑神疑鬼的
 但是後來他坦承不喜歡我開玩笑
 我改過之後就好了
 還有很多事情
 其實在我家先生當兵這半年來
 我們之間一直在找能夠更和諧的管道
 一次一次我們考著相互溝通去解決問題
 我家是志願役
 須要待在部隊的時間很長
 未來我站章的時間還有三年半
 所以很多事情我們會很慎重的溝通
 我也盡量不讓他擔心
 在電話裡
 除了一兩次
 我壓力太大對他大哭
 (一次是新訓~一次是其中考)
 我沒對他歇斯底里過
 也不會在他在部隊的期間對他喊寂寞
 一直說寂寞沒人陪
 其實是會對男生產生負擔的
 所以我盡量不給他壓力
 這是我跟陳先生的作法
 你也可以參考看看囉~~
 加油
 撐過了就是你的
 相信自己
 就會成功的

雖然當兵應該是男生要擔心女生
可是我還是會擔心他會被裡面的長官或班長帶壞
去酒店之類的>"<!
我常常跟他喊寂寞
要他快點回來陪我耶
這樣是不是會讓他很擔心呀?

站崗的女人BLOG
http://nancy7951.pixnet.net/blog
撐到每天都是星期天 2009-07-05 13:17
現在役期這麼短,又周休二日,只要信任體諒對方,應該不會兵變吧。
除非是外島.... 
曾在外島受訓時,那期就有幾個弟兄.... 
我覺得體諒很重要吧,不管是因任務而被管休,還是聊的話題總是說在部隊長官怎樣學長怎樣等等...
覺得枯燥乏味,但男人當兵總是有無盡的抱怨...... 

http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=撐到每天都是星期天
庭小趴 2009-07-05 16:45
應該部會影響八.
我覺得反而會更甜蜜八
像我公.只要打回來.就說她很想我.
我也很想她.她去當兵才發現他離不開我.
更愛我了.我也跟她說我一定會等她回來 
我家臭寶貝
入伍:2009年7月1日
兵種:陸軍  志願役
新兵訓練地:宜蘭金六結
結訓假:7/31~8/5
下部隊:金六結   班用機槍兵
專業受訓:陸軍步兵學校 專業機槍訓 3禮拜

cj6534 2009-07-06 17:44
剛開始入伍訓的時候感情真的會變比較好
但是下部隊之後
有可能是剛下部隊不適應   還是可以常常打電話
就會變成沒什麼話可以聊   還是兩個人莫名的吵架
雖然我跟我們家老公兩個人   會偶爾吵架
但是我比較能夠容忍和包容   所以吵架通常也吵不久

不只是我們再外面等待的兵妹會寂寞會難過
再裡面的阿兵哥們    也是跟我們有一樣的心情的

雖然我也還在站崗   
不能跟你講說下崗之後到底會不會幸福
但是感情的事情本來就是這樣
不管有沒有當兵   原本就會有起起伏伏
在一起一定也會遇到許多的難關
重要的事兩個人怎樣一起去克服
兩個人怎樣維持幸福快樂的感情

我自己也在努力當中
也希望各位姐妹可以幸福
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部