回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問各位在頭份...

[討論]請問各位在頭份斗煥坪當過兵的|

作者:孟仔|積分:5|金幣:0元| 註冊:2009-03-26 發表: 2009-03-26 19:12
贊助商連結

因為我4月8號要入伍,我想請問現在在斗煥坪當兵如何?

因為網路上看到很多人說那裡面很容易抽到外島的兵,現在還是是真的ㄇ?

大家有什麼是可以分享的~謝謝

Facebook討論
小阿呆 2009-03-27 17:10
外島籤主要是看外退人員退伍的人多不多,假如剛好遇到很多人退伍,那你不管在那個中心,外島籤相對的都會提高
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jack28132000 2009-03-27 20:20
不用擔心外島簽~金馬獎是離家裡很遠~但不代表他就一定是個爛缺~有的人單位離家裡不到10分鐘的路程~結果在那邊過的比鬼還慘的日子~有的人在外島爽到不想回來的也有~還是一句老話~好的單位也有爛缺~爛的單位也有涼缺的~除非你只想要離家近~要不然金馬獎沒有想像中的那麼恐怖的~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-03-27 23:07
2030梯下部隊剛好逢96年年底,役期由1年2個月改為1年,所以外島同時有2-4梯一起退伍,1000多人的大退潮,那時外島簽爆多的,不過現在根本不用怕抽到外島,了不起兩個多月就能回家一次,也沒多遠,飛機50分鐘就到了,船要坐比較久。外島不見的比本島差,相較起來本島普遍上來說還比較累,外島一遇到大霧延航,國防部長官可能就不來督了。所以根本不用怕到外島,你要怕的應該是抽到超精實的實兵單位吧!無關外島與本島,頂多2-3個月就能回家一次,反正遲早都要獨立,到外島試試集體而且3個月不能回家的日子就當磨練吧!跟以前比,外島沒那麼可怕了。
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
ksysp 2009-03-28 17:51
快樂斗煥坪、外島大本營
這只不過是句順口溜
我新訓時分發抽籤時外島籤也只有幾支而已
不用太擔心...
外島和本島各有好壞
撐一下就過去了 
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

a771017 2009-03-29 04:20
我1月才從那邊結訓 怕外島就小抽八 選個兵科的躲外島籤吧 2056外島36%左右吧 新訊不要太白目 真的很邪門的 你月白目越容易抽到外島籤 很多白目同梯就這樣去外島-.-

melovesonnpy 2010-04-06 16:45
不會拉 我是2085T的  這一次抽籤才 30% 沒有那麼恐怖拉

odin001 2010-04-06 17:48
根本不用擔心 基本上是機率的問題
回想我當初新訓時 隔壁二連的跟我這連的同一天入伍
所以大抽時他們先抽 把所有外島籤給抽完(包)了
沒辦法 這個時候就是照由小到大的順序來抽籤

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部