回到首頁

今天是:2024年05月24日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 接參一該注意什麼? ( ...

接參一該注意什麼?|

作者:一起|積分:8|金幣:0元| 註冊:2009-01-09 發表: 2009-03-10 19:03
贊助商連結

請問一下各位學長∼
接下參一有什麼地方是要注意的嗎?有什麼眉角要注意的!
工作量真的很大嗎?有爬過文說會長要加班熬夜、三餐不正常

工作量這麼大,有什麼福利嗎?

謝謝∼

Facebook討論
ksysp 2009-03-12 01:05
福利就是別人出操你可以做你的業務
學長想放積假可能平常會討好你或對你好一點(這點要看部隊風氣)
要注意不要吃假...搞好業務別讓自己變黑了
參一是管假的...有些志願役的考核也會讓你用
熬夜加班是正常的...你認為部隊一天就全部時間讓你搞業務嗎?
人手不夠的話站哨出公差總是要有人吧
有時還要去洽公....
總之如果有學長交接就好好學好好做
不要太紅也不要太黑
黑就不用講了....紅的話呢?
長官會認為你能力出眾而 交待更多事給你做
避免某些天兵出包....當然不是叫你去摸魚
總之當你在部隊如魚得水時
退伍後你會發現你有所改變了
像我才快要退半年
就已經被人說:你還真是老油條
軍中經驗是很有用的。

梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

nononono 2009-03-12 15:22
福利就不用出操吧,還有可以自己排假
壞處就是業務假如太多做不完就會被長官罵
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

如魚得水 2009-03-14 12:04
先恭喜你   到了餐一的位置.....還不錯

不過如同上兩位所講的     處理很多的業務

所當然的就是假啦   .....如果假用個不好 

連上的長官或是學長會把你幹飛掉喔

所以積極的去把該做的做好  也可以稍微提早用

雖然還是會出一些機歪公差啦   不過也是有很多

打混的時間喔   ^^

部隊 542旅T85伍長
您的退伍生效日期是:2010年1月6日零時零分 
今天是2009年3月14日,是您入伍的第68天 
距離退伍還有298天, 也就是25704485秒,經過了18.4916% 
一百天還有32天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有152天,欠國家的總是要還的
還有297天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有198天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的

梯數:2057梯

地點  新竹湖口542旅

職位: 2兵T85榴彈伍長

入伍:   98年1月6號

退伍:   99年1月6號

升一兵日期:98年7月XX號

您的退伍生效日期是:2010年1月6日零時零分
今天是2009年3月21日,是您入伍的第75天
距離退伍還有291天,

什麼什麼都是假的   做事一大堆

體能要好 打靶也要好

好就放1800假 不好就星期6早上8點

人生 就是那麼的雞八
longbb 2009-03-29 12:34
當業務的好處就是長官會對你比較好假如你不長出包的話!!
的確在連上是比較被重視的人!
一定要按時做業不要拖..到最後會很恐怖..
加油嚕!!!
壞處就...睡很少XD
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-03-29 17:54
以下是引用 longbb 在 2009/3/29 下午 12:34:52 的發言:
當業務的好處就是長官會對你比較好假如你不長出包的話!!
 的確在連上是比較被重視的人!
 一定要按時做業不要拖..到最後會很恐怖..
 加油嚕!!!
 壞處就...睡很少XD

其實也不一定~除了參一外,我們連上的各參各裝是被長官刁好玩的!接參真的睡很少,接裝可以正常睡覺XD~除了裝檢!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部