回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問我後天體檢! ( ...

請問我後天體檢!|

作者:cj;6|積分:6|金幣:0元| 註冊:2009-02-13 發表: 2009-02-13 17:11
贊助商連結

我後天要體檢! 但是我臨時有事不能去..會有啥罰則嗎?(可以臨時請假嗎?我看好像都要提早辦)

或是改天醫院才會約我去

Facebook討論
星靜 2009-02-14 11:53
最好是按照規定的時間去體檢.要不然很麻煩

可以檢具相關證明文件向戶籍所在地鄉鎮公所提出請假,由公所協調縣政府另外安排時間補檢,但如果你們縣市已經沒有體檢時間了,也沒有關係,可以到鄰近縣市去申請代檢,補檢、代檢的程序跟一般通知體檢都一樣,不用擔心,但如果蓄意不參加徵兵檢查(體檢),是可以用妨害兵役治罪條例移送法院的,所以去請假時請態度好一點。 

先向你的兵役科單位報備
然後會安排你時間另外做體檢
不過大多的補檢會做的更仔細
時間上也會比較久
每一個檢查點都會花比較久的時間檢查
不過這都是標準的檢查時間
像體檢一起檢查的時間都會縮短很多
因為人多...所以都快速檢查

☆笨蛋寶貝☆
入伍日期:2008.11.12
梯次:陸軍2053T
服役地:金門砲兵
cj;6 2009-02-15 22:32
謝謝您歐!! 我已經請假了!!  

另外請問  我目前還差一點點才會到替代役體重! 要是我體檢當天確定體重達到替代役  

但當我快入伍時減重至一般體重..  這樣我算啥體位??  維持原判嗎?  我有再 知識"" 查過 

但是很多答案...  所以想麻煩這邊懂的各位請教!!  感謝~  因為我對當兵時再沒啥熱誠..所以想要撐到替代役~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cj;6 2009-02-25 19:40
請問有人能確定告訴我  入伍前減重至正常體重..會保持元替代役判別  或是改判??  麻煩了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

summer20323 2009-03-03 22:04
當你體檢時已被判為替代役體位的話,就算入伍後跟之前的體重差異太多也不會被打回一般兵的。
只有降級,沒有升級的問題。所以別擔心吧。

因為我當初也是怕因為體重差異過大會備驗退成一般兵。不過最後沒有。(我體檢跟我入伍的時間差了2年...)

cj;6 2009-03-05 16:47
感謝您...那為了健康著想....我該減肥了!! 呵呵

另外關於替代役選兵是如何選的  或是哪邊可以爬文! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部