回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 學長請進 菜...

學長請進 菜鳥有問題想問|

作者:kazimi70007|積分:3|金幣:0元| 註冊:2008-12-22 發表: 2008-12-22 21:21
贊助商連結

小弟是66T的 12月25號入伍的
請問各位學長
聽我同學(64T的)說有的中隊 會要求棉被要折好 有的比較不會要求
是真的嗎?
棉被的要求就真的跟一般軍教片裡面的那種要求嗎?

[本貼已被 作者 於 2008年12月22日 21時26分43秒 編輯過]

Facebook討論
天風傳說 2008-12-22 23:07
同學您好~我看了一下網路上學長的文章~好像一定要這樣+.+

我已經在家裡開始練習了=.=雖然折的很爛!!~

小弟我也是66T準備要入伍的!一起加油吧!!聽說會教

所以因該不用緊張吧+.+........
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小不野豬 2008-12-23 09:01
TO學弟:

其實棉被算好折
況且
現在是冬天
棉被比較厚
我是今年4月底新訓的
那時候有幾天比較冷就蓋冬天的被子
起來以後
棉被就用他們教我的樣子去折就好了(一定要用他們的方法折喔= =不要亂疊= =會掛的= =.....)
他們比較不看[造型]

也有可能是因為我們的時間過一半了
他們就比較不會要求

最難折的不是棉被= =...
而是蚊帳= =.......

再來就是
棉被.蚊帳.枕頭.床單.毛巾.內務櫃.鞋板.臉盆
這些東西都有一定擺法
如果擺不對就是記點
到要放假的時候
會抓幾個最後的留營服務
當然如果折的好的話
也有可能有榮假
不過機率很低
那時候我中隊裡面也才一個因為內務優良被記榮假

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pastethis1 2008-12-24 13:45

他們所有的東西都會教你,可是很不幸的,替代役在成功嶺的新訓非常嚴,因為這是我們唯一所謂的軍事訓練。我之前是在13中隊,幾乎每天勤務都被扣分,棉被,床鋪,蚊帳,櫃子,鞋子,牙膏,只要想得到的都有被扣過。

但是也要看你的運氣,像我之前的13中隊就是最抄的中隊,可是當下我並不知道,以為每中隊都一樣。不過知道的時候也已經過了,所以也沒什麼大不了的。再裡面時乖一點和合群一點還可以過得滿開心的。棉被就像在成功嶺所有的東西一樣,只要盡力他們不會太刁難。

a352604 2009-01-15 23:06
親愛的學弟
折棉被算小咖的
折蚊帳才是大問題
多準備兩張電話卡吧
還有多跟旁邊床的打好關係 
跟他互相幫忙折
不然 還沒折好就下去集合了
你也準備要被扣點了

人狂 2009-01-16 00:32
已經只剩三個禮拜

不要怕!!

就算被扣分役別好好選只要是大學畢業

通常下單位就會變很輕鬆

我同學就是這樣阿

雖然成功嶺成績被扣很多

但是還是選到一個輕鬆每天可以看妹的單位

小魔龍 2009-01-16 11:26
什麼剩三個禮拜??

新訓嗎?還是?

分發單位

請問學長 是怎樣分發的呢?

人狂 2009-01-16 14:24
我不是學長我是即將要去67T的人
因為今年每梯變成三個禮拜
連懇親會都沒有了
我想目的就是希望讓你趕快去公家機關服務
其實對替代役來說未嘗不是件好事
現在外面找工作也不見得好找

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部