回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有替代役12/25號收...

有替代役12/25號收到入伍通知的嗎?|

作者:ak986sk986|積分:13|金幣:0元| 註冊:2006-02-03 發表: 2008-11-21 16:13
贊助商連結

請問,有替代役男,收到通知今年12/25號入伍的嗎?

可以認識一下嗎?  感覺還滿緊張的!! 

入伍前,除了他通知單上面寫的東西要代,還需要另外帶些什麼東西嗎?

他有送一個包包,那一個包包,可以不要用嗎?

Facebook討論
游小魚 2008-11-29 01:28
我也是這一T的!!
也是有點茫然~不知道要帶什麼東西說!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

黃沙七中 2008-11-29 01:55
我是64t的 

以我在成功嶺的經驗是

帶一套便服 好在放懇親假的時候穿

因為你們一進去 不管頭髮有沒有剪 基本上都會補個幾刀 聊表心意

補完幾刀以後你會去用爽身粉 那個會把你那時穿的衣服弄髒 

ps.成功嶺是不能洗衣服喔送洗的話 便服是不幫你洗的 所以要帶

然後帶電話卡 零錢  和1000元左右 就行了

因為一開始是不會有肝膽相照的(去全家買零食飲料之類的)

其他的物品可以去那邊再買就好了

成功嶺會發 3件短袖內衣 2件長袖內衣 3件四角褲 鋼杯 臉盆 皮帶 3雙襪子 有個娃娃頭的水杯

大黑色行李箱  一雙皮鞋和布鞋 3條還4條毛巾 百寶箱(一個四方型的盒子) 2個小的洗衣袋

雙面背心  這些是不用環的 然後受新訓時會發兩件制服 兩條西裝褲  1件制服外套

一套深藍色運動服(防風外套和褲子)

一套淺藍色運動服(外套加褲子) 

還有12個名條要繡在衣服左邊 褲子左邊口袋  外套要繡在左邊口袋 (沒記錯的話) 切忌不要繡太緊實

以後會不好拆喔  以上這些是要還的

快結訓社會役的人才會發 2套冬季制服和褲子 2套夏季制服和褲子 1套冬季運動服(就是深藍色運動服)

1套春季運動服(短褲) 1件制服外套和裡面的毛毛 (這些是不用還的) 1條領帶和領帶夾

其他役別的人 要等專訓時才會發服裝 

大概就這樣吧 有些有點忘記 所以僅供參考喔

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lpoiuytre 2008-11-30 02:21
這幾天會收到是嗎?

我等好久勒

75年次的我

5月抽的簽  等到都滿頭香菇了 

taker0321 2008-12-09 15:56
我也是12/25的替代役....
大家先交個朋友吧
我最怕一開始進去沒有認識的那種情形了
方便的話加一下我的MSN吧kane0321@hotmail.com
我叫阿修

dccs 2008-12-15 22:42
我也是12/25,66T桃園人。
很高興認識大家。

103923 2008-12-17 00:12
我也是...1225的
可是他沒送我包包阿!!
蝦密鬼包包= =

1254789963 2008-12-19 00:39
我是65T的!請66T的學弟要看一下必須要帶的物品
1.針線盒(必須要有黑色、寶藍色、深藍色這三種線,如果沒有可以去成功嶺在買)
2.電話卡200元(手機:不可以帶充電器,平常不讓你用,放假會還你)
3.錢(零錢多帶一點,平常身上有各20元就很夠了,其他的就帶車錢大約1000至1500)
4.牙刷和牙膏
5.身分證、健保卡、兵役折抵證明、印章、油性藍筆一支
6.耳朵
7.衛生紙(平板的一包,面紙一大包)
PS:比較不建議帶手機,因為帶去要看幹部要不要給你用!
     一定要把耳朵帶去,因為裡面不打勤不打懶專打白木
     可以帶自己的內褲去,但樣式、顏色不能太花俏,越素面越好(公發的不好穿)
     衛生紙平板的是用來檢查的,能不用就不用,面紙請去買量販包,廁所裡面固定都有衛生紙可以用(有限量,用完就沒有了)

替代役:65T(消防役)
單位:屏東縣消防局高樹分隊
入伍日:97.11.25
下單位:98.01.08
退伍日:98.11.03
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部