回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]驗退後還要等多...

[求助]驗退後還要等多久才能入營??|

作者:fangtzuwei|積分:8|金幣:0元| 註冊:2008-10-18 發表: 2008-10-18 18:32
贊助商連結

小弟是~海軍艦艇629T~於今年8/15~因"地中海貧血"驗退
當時一起被退有20幾個吧??同梯的不知你們是否過的安好??

10/3號已經收到鄉公所的體位改判~已改成"替代役"-常備役
請問還要等多久才能去當兵呀????連籤都還沒抽...
聽海軍長官說會安排在最近的一梯入營
但鄉公所卻跟我說~要依籤號跟年次...(小弟74年次的)
那我起不是還要在等上幾個月~~天ㄚ

有跟我一樣經驗的學長~可以給我點心理建設嗎??你們等多久呢??
好想哭喔~找不到工作,沒錢花,在家像垃圾一樣...現在已經變成終極"宅男"
前幾天又看到新聞在報~役男痴痴的等......我更悶了....

[本貼已被 作者 於 2008年10月18日 18時34分05秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
五億探長雷洛 2008-10-19 01:07
小弟我跟你一樣也是在海軍驗退的~~!!
不過我10月21日就要進去替代役再菜一次!!
我是今年6月4號驗退的!!
我等了四到五個月喔~~!!
還有我是627T的
替代役:64T(消防役)
入伍日:97.10.21
下單位:97.12.21
退伍日:98.9.16
lunax520 2008-10-20 16:12
我當初驗退是等了快3ㄍ月ㄉ說呢..
役別:陸軍1983驗退(新中步四營步一連)☴教育服務役

服勤處所:台南縣某間國小

管理幹部:第28期管理幹部

梯次:41T
fangtzuwei 2008-10-20 20:00
要等這麼久呦......我目前才2個月
意思是我有得等囉......嗚....
現在每天吃飽睡睡飽吃.....跟本就是~無路用的人....
想必學長們也過的很無奈......!?
真想找個通往終點的管道...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

大熊仔 2008-12-16 12:32
我也是過來人呀
我在2007/3/29進入陸軍斗煥坪~在4/15被驗退
我住新莊~後來在5/31又入伍了~替代役的51t
很幸運啦~因為跟我同時驗退的還有在等當兵的~我在4月中的時候退伍了
要快入伍~就要每天打趣市公所問~或是有認識的人員
這樣比較快ㄜ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

PO 2009-02-14 08:18
拿到體位改判之後,趕快拿去鄉公所"申請"替代役!!!鄉公所不會主動聯絡,所以自己要去辦理替代役入營,想越快入營的話(替代役名額非常少  梯次也很少,一個月一梯~),要有認識的比較快吧!!請他幫你安排快一點....不然按照排隊的話   會等上好幾個月

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部