回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問選役別問題? ...

[求助]請問選役別問題?|

作者:feeling5171|積分:9|金幣:0元| 註冊:2008-06-14 發表: 2008-10-15 01:16
贊助商連結

大家好:
我是64梯替代役,10/21入伍,請問再選役別的時候,選哪個比較符合我?(本身體能不是很好)
我大學機械系汽車組畢業,因為體重92公斤,170公分
想說能在這時期能減肥,請各位大大學長能給我一些建議選哪些役別?
有想說選消防役,但是傳言說太操,我怕我如果撐不住會有什ㄇ後果?

請大大們給我建議!
謝謝!~

Facebook討論
小不野豬 2008-10-15 08:39
學弟你好:

我是59T的
我的印象中
最操的是保警和消防

不過我對消防的內容有大概的認知
我其他在消防的同T說
專訓的時候
體能比在成功嶺還操

成功嶺天天晨跑3000公尺
消防專訓是5000

我記得同T的跟我說
當時有人跑到吐
他說那時候帶隊的人只問他吐完了沒有
吐完了就接下去繼續跑

再來是吃飯

他們專訓的時候
聽說晚餐吃的跟辦桌一樣
可是
你不能夠發出任何聲音

只要發出聲音就是一個基數的伏地挺身
(一個基數=30下)
如果不承認
被抓包的話
就是三個基數

這是我目前所了解的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

火色天空 2008-10-15 17:46
換作是我寧願選擇消防役 
專訓雖然操但咬緊牙根忍一下就過去了
而我當初選擇留在成功嶺是個錯誤至今很後悔留在這
原因是長官很龜毛要看他們的臉色做事
長官若是不高興 嘿嘿..那往後日子就難過囉
尤其是留在勤務隊的特別受到長官注意...唉

從頭衰到尾的56梯留

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kiss999boy 2008-10-26 05:23
可以看看有沒有台灣高等檢察署的役別雖然要到花蓮受訓....
可是熬過之後,遇到好的學長...你會發現天天都在爽=.=
55T的我分發到某某地檢管理幹部....日子過超快!在2天就退伍了!
加油!學弟....

qwertyuiop3260 2008-10-28 12:31
其實保警也沒那麼恐怖

本身是保五役男

保警操也只有專訓而已....專訓撐過去只有茫可以形容

所以每個役男下專訊後幾乎都爆肥

但缺點就是長官機車和不夠自由吧

還有....保五的菜色也很...@#$%^&*!!

大熊仔 2008-10-31 12:00
體能不好事沒有關西的
希望你能分到好的中隊~體能不好~就不要勉強~頂多抓抓手~別人跑~你慢跑而已
但是希望你3000公尺能八跑玩
因為佔分數很重~
看有沒有多一點專長壓~例如競賽活動負責人~或是軍歌比賽負責人等等
利用這些來讓分隊長留下好印象~
一定能減肥~我也是從110減到90的~是生活正常的關西ㄜ
役別方面~我是矯正役的~再監獄看守所的~受訓地點比較遠一點
在花蓮~但是很涼
上課~睡覺~吃飯~放假
1個月後分發~保一跟消防很操ㄜ
想清楚ㄜ
要不然我矯正役是不錯的選擇啦但是
考試要考高一點壓~才能選你們家附近的單位
士林看守所51T大熊留

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部