回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 每天都被罵....菜&nb...

每天都被罵....菜 真的罪該萬死?|

作者:wodk5180|積分:25|金幣:0元| 註冊:2008-08-04 發表: 2008-09-03 02:31
贊助商連結

左右林哨船名亂報 變成有2艘船同名
又不是我的錯 只是剛好都接給我
我發現以後問學長怎辦 結果被主管幹一頓

第一次站哨報船.畫圖 有問題打去問值班問學長
結果被幹一頓 現在是要自己摸索嗎?

學長罵我沒叫他起床 害他拖哨
但..我好像是接你哨 我幹嘛叫你起床阿

學長..我只是肚子餓吃了第2碗飯
幹嘛罵我脫大家時間
現在連吃飯都不行嗎??

學長 我也是個小兵
幹嘛要抽煙跟我拿 要投飲料跟我拿
不給還要被幹一頓

學長 我剛到所裡就丟3個業務給我
我自己也很忙 不要看到我就叫我掃地擦地版
一天睡不到4小時 坐在椅子上打瞌睡就又被幹一頓

學長 你船接錯圖畫錯 我跟你說我幫你改好了
還要被你罵多管閒事 我真的很可憐ㄟ...

Facebook討論
lovetina520 2008-09-03 11:18
剛到新單位,一切都很陌生的~這是正常的
只是要用最快的速度跟上大家的腳步~不然會被ㄆ一的很利害
至於左右鄰哨交船時,一定要把資訊交接清楚~然後把鄰哨的級職姓名寫在執工上
這樣有錯的話,最少還可以找到對方問清楚~
軍中有個不成文的一句話「菜就是該X」~雖然說這句話是不對的~
但還是要把勤務和業務快點學一學,這樣就不會被叮了~
                                                           過來人的經驗 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hsingkuang 2008-09-03 14:44
突然覺得我們安檢所好幸福...
基本上業務我剛進去就接了4項,其實都還好
環境整理一般來說都是菜鳥在做的,我也是
但...放開一點吧...現在正逢大退潮,補兵也快
快把業務勤務學一學,等你做學長以後就輕鬆嚕...加油!
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
raterlu 2008-09-03 21:05
你的學長是幾梯的?一來就業務交接,是很老了還是沒別的同業務的人?業務亂交接是會出問題的,尤其是有關裝備的後勤或通訊類,東西一少就麻煩大了.會ㄠ學弟請客的傢伙直接上報給小組長就行了,上級不會不管.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wodk5180 2008-09-05 02:17
累或忙都還沒關係
我最在意的是不給問
把東西丟給我做
又不給我問 問了還罵我一頓
出了包 我又要被主管罵

交船交錯是學長那班的事
只是我一上哨
所長就發現這問題
然後我站不到5分鐘就被叫去罵一頓
明明就不是我問題

日子過的很不開心
在所裡獨來獨往又一直被釘
放個假就被叫去受士官訓
還要在期間內把業務用好
唯一能心情好的只有執勤時
左哨所和雷操手的學長
只要看到是我 空閒就會找我聊天
梯次:2045T
入伍日期:97/7/2(龍XXB1C)
懇親假日期:97/7/12
上靶場日期:97/7/22
期末鑑測日期:97/7/29-30
小抽日期:97/7/17
大抽日期:97/7/31
結訓假日期:97/8/1-6
下部隊日期:97/8/7(東巡訓大)
海巡受訓日期:97/8/7-18
結訓假日期:97/8/18-22
八一大隊報到日期:97/8/23

退伍生效日期:2009年6月18日零時零分
Kellie 2008-09-12 13:32
其實趕快上入軌道了
生活會比較輕鬆一點..
我覺得有些人會覺得自己是老鳥
成天想電人
但是你業務做的順手了沒出錯了
比較不會被叮跟罵

我男友剛開始也是天天忙自己業務跟做打掃的職務
其實多做一些事情
日子過的很快
現在我男友是老鳥了
也希望學弟趕快上軌道
因為以後大家都退了
自己就要承擔很多...

至於別人交錯船
你可以打電話問雷達中心
會比較保險一點...
這一點我覺得不知道該說些什麼
還是靠自己比較好
接船的時候看一下是否跟對方說的同一艘

加油喔
入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
hzw58903128 2008-09-22 01:37
菜就是要認命...
太誇張的要求可以不必鳥他們(如果真的太過分反應給主官或大隊吧)..作最壞的打算就是調離現在安檢所
做好自己的份內事情....
以前我也是這樣過來= =
不過要記的妳老的時候別去"太刁難"學弟...畢竟誰都是不願意當兵,只是欠國家畢竟要還!將心比心吧..
本人2025T~菜到老兵都沒去幹過別人...真的覺得幹人的樂趣在哪阿= =? 找不到~多一個朋友總比多一個敵人好!

2007/9/4 入伍
2008/5/24  破百
2008/9/4  榮退
閃亮的Kira 2008-10-01 02:34
基本上我覺得只要你態度好,學長是不會去找你麻煩的
2043梯 宜蘭金六結 海岸巡防署 海巡士官班 福隆一三大隊 台北機動查緝隊
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部