回到首頁

今天是:2024年05月25日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]唉...好煩惱...

[心情]唉...好煩惱啊|

作者:wetsd|積分:3|金幣:0元| 註冊:2007-06-03 發表: 2008-04-12 16:05
贊助商連結

我是57T教育服務的役男   才剛到學校半個月(某商工)
但發現這學校跟我當初想像的完全不同
首先是我感覺這學校的管理人員根本就不太理我
當初剛進去時跟我說有問題或不習慣要反應...
但等我跟他們反應後  他們的回答卻令人心寒...(例如:當兵就是這樣...又或者是之前的役男都沒問題 你問題怎麼這麼多...之類的)
請問這情況下我該怎麼辦  = ="  (跟管幹反應...好像沒有用...)
另外有次校長詢問我說宿舍怎麼樣   我照實回答說學生很吵(我住學生宿舍)
結果被夜校的教官念說以後不要這樣跟校長說  有問題要跟教官反應
我照實反應也錯了?  = =  我一天加備勤時間11個多小時 回宿舍想安靜休息也不行?
搞到我現在超級想離開這學校的  
我也知道只要撐9個月就過去了
但他們對役男的態度真的令人....
我還能去跟誰反應啊...

贊助商連結

Facebook討論
老狐狸 2008-04-12 19:15
只能跟你說...乾巴爹...教育服務役聽說是大家搶破頭都想選上的,看來你的運氣是非常背嚕,不過...你在成功嶺應該沒聽演講喔...應該有一場是在說申訴管道的

◎替代役役男獎懲辦法
第 22 條 替代役役男申訴案件有下列情形之一者,得不予處理:
一 未具真實姓名及服勤單位。
二 提出申訴逾第二十條第一項所定期間。
三 原懲處已不存在。
四 同一申訴事由,經答覆後,再提出申訴。
五 非屬申訴救濟範圍內之事項。

p.s.:請看完考慮清楚,再行動.....(別學我一樣,邊聽演講邊睡嘛...)

奇x知識家1

奇x知識家

台北縣教育服務役役男申訴制度

[本貼已被 作者 於 2008年04月12日 19時20分26秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風靡小北 2008-04-16 17:46
該說啥呢...有時候就是最怕越級報!!
我們這裡也有一個也是這樣...典座問他過的好不好..直接回答哪裡要改進
當然啦...傳到管幹..學長...就被釘死了

有時候 要一層一層報!!  當兵別真的當的太老實!! 畢竟當兵是很現實的!!
<個人觀點>  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sonmoueric 2008-05-12 09:09
加油吧!我也是教育役~終於撐到老鳥了!雖然很操!但是我們主任對我還不錯~所以我也被操個心甘情願,換個角度想,就當作是為民服務,畢竟我們不是在軍中,而是跟社會接觸。剛開始我也是混得很辛苦;試想,一個研究所的畢業生被派去挖水溝,當水肥大隊...還要框水泥~"~學生的馬桶堵住了你還要去清,然後一邊被學生笑說好髒。這都是歷練吧=ˇ= 熬過去就好囉!!

黃俊超 2008-05-12 15:37
你就忍一忍吧我也是教育役的52T學長.已經在待退了.因為基本上反映都是沒有什麼用的.所以就是忍吧.像我主任來問我要不要參加划龍舟.我說不要沒有意願結果還不是一樣要去參加.因為主任去找校長校長壓下來我們還是要去阿.所以說替代役是最可憐的兵阿.

哈哈狗 2008-05-12 15:50
加油吧.役別選了就沒有辦法後悔.就是做到完吧.我當初也是被我朋友騙了.說選這個役別會很爽.那是騙人的.因為也是要看學校的.大多的學校都是這樣的.

howhowgto 2008-06-28 01:46
板大~加油~~可以上下班已經很棒囉~~

小弟在陸軍機步200旅服役~~一天的行程~小弟說給你聽~~

5點半起床~來個3000公尺~6點半打掃

7點吃飯~8點集合出操~~依照專長訓練~~小弟是步兵科~~

訓練500公尺障礙(全副武裝~拿著可愛的T-91步槍)~~一直到中午吃飯~

下午1點半起床~全副武裝繼續跑500公尺障礙~~~

到下午4點換體育服裝~~接著又是3000公尺訓練~~

晚上6點吃飯~~

7點集合~接著又是體能訓練~~伏地挺身~單槓~仰臥起坐~開合跳~

10點就寢~~

以上不包括六查~站哨~~有時候還要站夜哨~

所以大大加油吧~~至少你可以在外面生活~~

popewang 2008-07-03 02:23
你的認輔教官應該就是你學校教官吧
如果真的覺得無法忍受的話
那就直接打電話給校外會和校外會反映
通常他會請你寫自白書之類的
會依情節來處理

52梯教育役

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部