回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]教召的問題一問 (...

[求助]教召的問題一問|

作者:kyciori|積分:5|金幣:0元| 註冊:2008-03-30 發表: 2008-03-30 20:14
贊助商連結

小弟位剛到部隊的通訊下士~
抽到的單位為『中部地區後訓中心』
請問這個單位會不會很累啊
因為小弟相當容易緊張>"<
聽說教召要來了~不知道要用什麼樣的心情去看待他~~
有勞遇過教召的人來幫幫忙~
問題有幾點=  ="
1.休假會正常嗎?
2.小弟是當助教,未來要做些什麼事情?
3.遇到那些教召的人員,看到要叫學長嗎?
4.有人說帶教召超累人的,是真的嗎?
5.晚上還要再站哨嗎?
就這五點,有勞各位大大了@@

Facebook討論
te9066 2008-03-31 00:10
去年剛好教召回來,助教就是教我們這些死老百姓像拆槍啦,箱上瞄準,或是打靶時在旁邊的助教
他們那些助教沒有叫我們學長,但阿兵哥還是會叫學長,但是這應該沒什麼差吧
教召真的滿忙的,又要上課又要打靶,每天幾乎都排滿滿的課程,大概是這樣了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kyciori 2008-03-31 16:41
那不就超累=   ="
因為學長你是被帶~~不知道帶人跟被帶累不累=  =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2008-04-01 03:56
我來解答一下...那個單位 為於成功嶺...助教的工作 就是支援一些自願役的軍士官上課 當然也要看講義啦

說無聊很無聊 說累很累 站哨應該是不用啦...因為沒意外 都是勤務排的站= ="單純的教召工作而已 教召的

喔 有些還會叫裡面的學長...叫一下學長比較好配合 休假喔..大部分都放6日吧 因為解召都在星期5 遇到

排休那恭喜你 2個星期放一次 我個人是覺得蠻累的因為我在伙房ˋˊ 不過任務很單純 只是人很多 每天就

上課而已沒幹啥 申明一點休假是配合教召 我想北中南的後訓中心都是一樣的 我是在北部後訓中心退伍的

還有啥不懂的 可以問我...
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
boss978 2008-04-01 04:05
後訓中心 接教召的日期 大約都是在每年的3~10月 之外的時間 都是打掃營舍 刷油漆 準備下一次教召的

工作 不像陸軍每天要按表操課 我是說我那個單位的情況 可能有些不同 工作做完 就可以開始飄了 接教召

有個重點 就是外來單位的軍官 多的跟山一樣 都是督導 想要接召完畢爽爽過的話 接召時就要認真一點 ㄚ謀

單位被記缺失 那就有的苦了 學弟~平常心對待 雖然一梯接一梯 感覺像接不完 不過這就是後備軍種的無奈

北中南輪流在接 加油啦..雖小一點的 接個15梯左右就沒了吧~"~
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
kyciori 2008-04-06 16:35
那學長請問一下@@"
以後教召的來是不是要跟召員一起睡啊^^"
學長說不用站哨,可是我們好像目前還是要排哨內...
再煩請學長解答喔

boss978 2008-04-07 03:37
不用跟教召員一起睡阿 教召都是睡大寢 你睡你原本的床位就好了 除非你原本睡大寢有人叫你更動床位

內哨看單位 每個組別都要輪流站安官阿 我們有大門 所以勤務隊(以前叫勤務排) 除了安官還要站外哨 你

應該是安官 每棟大樓 都會有安官阿 在成X嶺很爽了 不用站停車場哨 不然會累到翻吧 因為那是24小時的

幫教召員顧車...斗X坪的停車場還是在營區外 晚上凌晨一個人在做那跟白癡ㄧ樣 感覺很毛>"<

a85327313 2008-04-07 05:08
我4/15要去我退伍後的第一次教召...不知道教召是在做什麼的...會很無聊嗎???
1939T-二階段專長受訓-班用機槍-
           下部隊接的是-甲車駕駛兵(沒去受訓沒駕照= =)
入伍-93.02.03
退伍-94.07.20

計畫不如變化
變化不如長官的一句話
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部