以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [求助]教召的問題一問     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=40236)
--  作者:kyciori
--  時間:2008/3/30 下午 08:14:17
--  [求助]教召的問題一問
小弟位剛到部隊的通訊下士~
抽到的單位為『中部地區後訓中心』
請問這個單位會不會很累啊
因為小弟相當容易緊張>"<
聽說教召要來了~不知道要用什麼樣的心情去看待他~~
有勞遇過教召的人來幫幫忙~
問題有幾點=  ="
1.休假會正常嗎?
2.小弟是當助教,未來要做些什麼事情?
3.遇到那些教召的人員,看到要叫學長嗎?
4.有人說帶教召超累人的,是真的嗎?
5.晚上還要再站哨嗎?
就這五點,有勞各位大大了@@
--  作者:te9066
--  時間:2008/3/31 上午 12:10:59
--  
去年剛好教召回來,助教就是教我們這些死老百姓像拆槍啦,箱上瞄準,或是打靶時在旁邊的助教
他們那些助教沒有叫我們學長,但阿兵哥還是會叫學長,但是這應該沒什麼差吧
教召真的滿忙的,又要上課又要打靶,每天幾乎都排滿滿的課程,大概是這樣了
--  時間:2008/3/31 下午 04:41:29
--  回復:[求助]教召的問題一問
那不就超累=   ="
因為學長你是被帶~~不知道帶人跟被帶累不累=  =
--  作者:boss978
--  時間:2008/4/1 上午 03:56:45
--  
我來解答一下...那個單位 為於成功嶺...助教的工作 就是支援一些自願役的軍士官上課 當然也要看講義啦

說無聊很無聊 說累很累 站哨應該是不用啦...因為沒意外 都是勤務排的站= ="單純的教召工作而已 教召的

喔 有些還會叫裡面的學長...叫一下學長比較好配合 休假喔..大部分都放6日吧 因為解召都在星期5 遇到

排休那恭喜你 2個星期放一次 我個人是覺得蠻累的因為我在伙房ˋˊ 不過任務很單純 只是人很多 每天就

上課而已沒幹啥 申明一點休假是配合教召 我想北中南的後訓中心都是一樣的 我是在北部後訓中心退伍的

還有啥不懂的 可以問我...
--  時間:2008/4/1 上午 04:05:56
--  
後訓中心 接教召的日期 大約都是在每年的3~10月 之外的時間 都是打掃營舍 刷油漆 準備下一次教召的

工作 不像陸軍每天要按表操課 我是說我那個單位的情況 可能有些不同 工作做完 就可以開始飄了 接教召

有個重點 就是外來單位的軍官 多的跟山一樣 都是督導 想要接召完畢爽爽過的話 接召時就要認真一點 ㄚ謀

單位被記缺失 那就有的苦了 學弟~平常心對待 雖然一梯接一梯 感覺像接不完 不過這就是後備軍種的無奈

北中南輪流在接 加油啦..雖小一點的 接個15梯左右就沒了吧~"~
--  時間:2008/4/6 下午 04:35:47
--  
那學長請問一下@@"
以後教召的來是不是要跟召員一起睡啊^^"
學長說不用站哨,可是我們好像目前還是要排哨內...
再煩請學長解答喔
--  時間:2008/4/7 上午 03:37:19
--  
不用跟教召員一起睡阿 教召都是睡大寢 你睡你原本的床位就好了 除非你原本睡大寢有人叫你更動床位

內哨看單位 每個組別都要輪流站安官阿 我們有大門 所以勤務隊(以前叫勤務排) 除了安官還要站外哨 你

應該是安官 每棟大樓 都會有安官阿 在成X嶺很爽了 不用站停車場哨 不然會累到翻吧 因為那是24小時的

幫教召員顧車...斗X坪的停車場還是在營區外 晚上凌晨一個人在做那跟白癡ㄧ樣 感覺很毛>"<

--  作者:a85327313
--  時間:2008/4/7 上午 05:08:00
--  
我4/15要去我退伍後的第一次教召...不知道教召是在做什麼的...會很無聊嗎???
--  時間:2008/4/7 下午 06:03:16
--  
學長 如果你是射擊兼甲駕 就上課而已..會很無聊 不過才3天 忍耐一下吧 不過離開太久 進去體會一下感覺

其實也不錯 我還沒收到通知要教召捏...我只收到今年要去而已 不知道日期 我能確定你是3天 除非有改

我是4天...@@"
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2008/4/8 下午 10:23:18
--  
請教boss978大大

退伍時的編制是汽駕兵,上課內容是啥?只要教召三天而已,對嗎?

印象中,教召員都是聽軍官在上課而已
有時晚上還會看影片,整個感覺就很爽

--  時間:2008/4/9 上午 12:18:10
--  
樓上的大大 你跟我一樣 我是抽到運輸兵 但是第1專長是食勤兵 基本上 上課內容都大同小異 也可能都是

上步槍兵的內容 因為只要能走路 能舉手 每個人都是步槍兵 現在因為很多單位都消失 所以會有一些之前

陸軍的兵種 我還遇過海巡的學長 啥火焰槍兵啦 1堆543的都有 不可能都會因為專長分發上課 只是有大致

方向而已 我只知道食勤兵上課另外上 而且上完就沒事了 等打靶打飯 除了士官(5)天 食勤(4)天 其他兵種

一律都是3天 以上這些都是以我當初在裡面看到的情況 不過今年有沒有改 我就不知道了 保佑別在漢光

演習接到教召令 不然都會有機會 被叫去看演習 那時候就是一律7天&5天 不分兵種 士官&兵!!
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2008/4/9 下午 12:55:52
以下是引用 boss978 在 2008/4/9 上午 12:18:10 的發言:
樓上的大大 你跟我一樣 我是抽到運輸兵 但是第1專長是食勤兵 基本上 上課內容都大同小異 也可能都是
 上步槍兵的內容 因為只要能走路 能舉手 每個人都是步槍兵 現在因為很多單位都消失 所以會有一些之前
 陸軍的兵種 我還遇過海巡的學長 啥火焰槍兵啦 1堆543的都有 不可能都會因為專長分發上課 只是有大致
 方向而已 我只知道食勤兵上課另外上 而且上完就沒事了 等打靶打飯 除了士官(5)天 食勤(4)天 其他兵種
 一律都是3天 以上這些都是以我當初在裡面看到的情況 不過今年有沒有改 我就不知道了 保佑別在漢光
 演習接到教召令 不然都會有機會 被叫去看演習 那時候就是一律7天&5天 不分兵種 士官&兵!!

希望不要被教召到

否則,去那邊也是浪費時間0..0

--  時間:2008/4/10 上午 02:44:16
--  
教召是遲早的...起碼陸軍是這樣的 在除役之前每個人都要教召4次 所以只能保佑避開演習 前年演習的時

候我再宜蘭金六結 裡面有各地方的部隊 隊徽有夠花 還有教召兵 住在新竹的都被叫去宜蘭 那一次是5天

而且一次接4000多人(新竹以北到宜蘭的教召兵) 那裡的動員官是我以前伙房的伙委 他說他接到很多外面

投訴電話說人都被叫光光 怎麼做生意@_@" 那時候整個金六結營區住不下 整個宜蘭到花蓮的北埔 都住

滿滿 估計有近10萬人 你們覺得誇張嗎? 還好我沒去支援煮飯  在外面構工 不然我想我真的想哭也沒眼淚...
--  作者:amlove8
--  時間:2008/4/10 上午 03:34:19
1.那在裡面的阿兵哥,遇教召是不是放假都得管制??
2.成功嶺這個月都是教召嗎?
--  時間:2008/4/11 上午 10:43:50
--  
看來應該是沒什麼事情做...我這次4/15要去...三天半...還好沒遇到演習...那......有薪水拿嗎???@@
--  時間:2008/4/14 上午 12:43:26
--  
當然有錢拿ㄚ...我忘記一天700還是800 反正2000多 跑不掉!! 
--  時間:2008/4/14 下午 12:17:35
--  
[求助]903R3B關西營區要怎麼去?我要去教召!麻煩各位學長學弟了!
不知道要怎麼去@@
--  作者:isaku
--  時間:2008/4/15 下午 03:51:41
以下是引用 boss978 在 2008/4/7 下午 06:03:16 的發言:
學長 如果你是射擊兼甲駕 就上課而已..會很無聊 不過才3天 忍耐一下吧 不過離開太久 進去體會一下感覺
 其實也不錯 我還沒收到通知要教召捏...我只收到今年要去而已 不知道日期 我能確定你是3天 除非有改
 我是4天...@@"

應該已經改了吧,我已經去過三次教召了
前面兩次也只有三天而已,不過去年就變四天了
聽說是三天的時間太短,所以就改成四天
其實感覺也沒什麼差別,就只是多一天上課而已
--  作者:vma9675
--  時間:2009/4/24 下午 03:24:19
--  
今年的教召改為5天了  
4月27-5月1日  要到成功嶺  =.=
不知道能不能習慣那邊的生活 

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口