回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 各位學長好!!請問一下.....

各位學長好!!請問一下....|

作者:souphung|積分:7|金幣:0元| 註冊:2008-03-20 發表: 2008-03-20 03:40
贊助商連結

各位學長好!!
小兵我有一些事情想問!
我是中巡的  3月24要從成功嶺撥交!
我該帶什麼東西嗎(剛有爬了一些文 好像陸軍的制服 皮鞋都不用帶了?)
那我是中巡的新訓會在哪呢?又聽說新訓沒有福利社
物資是不是都要自己處理好阿(小餅干等...)
手機似乎還是不能用吧?
外島聽說可以自願..彭湖好嗎?
中巡有哪些單位比較ok阿..這種東西應該還是天注定吧  
我有能力去選擇嗎  我有資訊專長  
朋友叫我去岸巡 !? 我能說去就去嗎.....
還是都大家一起抽籤吧!?
現在有一點點想自願去外島...但又有人說本島好...
我沒有想過要爽爽當兵 操操體能也很樂意
有哪些東西是我能掌握的阿 還是一切天注定呢?

Facebook討論
卡卡 2008-03-20 10:39
中巡的的新訓如果我沒記錯的話應該是在梧棲港
因為我家男人是在那邊新訓的
基本上陸軍的東西就不用帶了
因為海巡的制服和陸軍的都不一樣
但是要記得戴泳褲蛙鏡等等游泳的東西]

至於你說單位的話
我絕得就聽天由命ㄅ
因為說真的~廳別人說ㄉ都不准
要實際去了才知道~~
既然你不怕操~~那就不用擔心啦
如果你有資訊專長的話
那有可能會被派去當總機或修電腦之類ㄉㄅ
那ㄍ應該不會太累
要加油摟~~

至於手機當然還是不能用~~
所以安份點買幾張電話卡ㄅ~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

souphung 2008-03-23 04:48
三q囉!
祝你家男人軍旅愉快!!
也祝福我吧...!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gpoka35 2008-03-24 22:26
海巡基本上不操體能  是操體力   

目前大多缺人的情況下  一天有可能定哨10各小時以上   

澎湖屬南巡   就不知你是否可自願  外離島比起本島 只能說相對比較涼些  

但仍有些安檢所也是勤務量很重  一切都是靠運氣

(就算你有資訊專長 也要剛好總機的學長要退伍才會拉進去)

建議你做好心理建設較重要   

隨遇而安的想法  去哪都可以過的不錯

PS:說起你目前可掌握的   學學煮菜   到安檢所會比較快上手 

[本貼已被 作者 於 2008年03月24日 22時29分27秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年03月24日 22時36分50秒 編輯過]

lunarsea25 2008-03-27 11:17
我也是中巡的…待四一大隊一線,學弟你幾T的,35嗎??只能跟你說訓大爽到爆,下單位的話就看運氣或是有沒有背景了= ="外島的話,中巡是金門,運氣好在小單位,到大港勤務重,但是可以看妹,總之都是看個人啦,如果總機的話,也要看缺不缺人…待大隊也要看大隊長是否是好人…不然待大隊也是很坎…一線都是怕督導,其它的只有剛開始會不習慣,會怕怕的,久了就OK了,至少比在大隊有自由。

Paulin 2008-04-29 00:23
壓力好大啊

4/29要回去新訓中心

4/30就要被分發了~應該是去桃園觀音吧

以為海巡是個很涼的單位~現在看完很多學長的話後

我傻眼啦...= =
2038T - 2008年3月24日入伍

未來即將在海巡署服務

興奮 + 緊張 + 很多的未知數等著我
food778 2008-05-09 20:54
外島當兵確時還不錯.人生很少有這種機會的.建議去外島!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部