回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於空軍抽籤問...

[求助]關於空軍抽籤問題,為什麼我會被分到連後勤單位都沒機會的組別|

作者:rsiibwn|積分:12|金幣:0元| 註冊:2007-12-21 發表: 2007-12-22 22:45
贊助商連結

關於空軍抽籤問題,為什麼我會被分到連後勤單位都沒機會的組別 

我是792梯的被分到第五組,我那連只有5個人在第五組
裡頭35隻籤只有1隻籤是教準部,其他都是防空部,根本就100%是防空部

反而被大家不看好的第六組,防空部只佔三分之一
還有機會可以被分到後勤單位,xxx聯隊,什麼指部之類的

其它組別是什麼,食勤,車勤,土木工程之類的,都比較少數人
只有第六組最多人大概佔50%人數左右
既然我那連隊只有5個人被分到第五組,那應該是照專長來區分的
,第五組都是資管相關科系的,第五組不大可能是沒專長項目的組別,不然不可能只有5個人而已!
而有些高中畢業甚至肄業的,都是在第六組,他們都還有可能抽到xxx聯隊xxx指部等後勤單位的機會
難道那些後勤單位會捨大專四技學歷之人,而選那些可能只有高中畢業甚至肄業學歷之人嗎?
如果是的話那這樣我寧可被分到第六組,至少有可以拼到後勤單位的機會

我想知道空軍抽籤的組別是如何劃分的 

[本貼已被 作者 於 2007年12月22日 22時47分58秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
ms17ms17 2007-12-23 23:34
學弟~
認命吧!!!
我是788T的~
專長兵幾乎都是防空的籤~
一般兵機乎都是聯隊的籤~
但是不知道你抽到什麼籤~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rungshi 2007-12-24 00:52
不管站在哪一組抽籤,
只有最後被叫出去檢查簽數跟對折簽紙,
只有最後那個人才知道裡面有哪些簽!
但抽籤會抽到哪一切都是運命!
像我是我那組最後一個,由我數簽數是否跟抽籤人數一樣,
我看到裡面有超多支籤都是在我家鄉服役的聯隊的簽!
抽籤一切都是運氣跟命運,
我就是抽不到離家近的簽,
不小心抽到光坐火車回家就要坐九小時的縣市單位!
每個人抽籤後當然是幾家歡樂幾家愁!
想開點吧,一起咬緊牙根度過只剩下11個月的役期!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hera 2007-12-27 00:41
一切都是命囉
我當時也是資訊專長組 整組55個人 有54隻防空籤
只有一隻是教準 巧的是還是最後一個人抽到 因為前面54個都手動抽到防空
你說這是不是命呢orz

防空就算了
部隊籤也是從天堂掉到谷底
原本部隊在桃園 家住新竹 覺得還不錯 回家只要一個半小時
結果沒想到在受訓時才得知部隊要全部移防到台東
回家變成要8個小時
我也認了

現在退伍了
也覺得還好 反正就是一個人生的過程 撐過來也就沒想那麼多了
反倒覺得現在的新兵很幸福
入伍沒多久就退伍囉
而且現在的操課也不像過去那樣了

rungshi 2008-01-01 12:09
我抽到聯隊,
或許那是抽到防砲的人羨慕的其中的一支籤!
但在聯隊也不一定就是爽的代名詞!
聯隊裡很多單位都有學長學弟制,有好學長,有看你做錯了就電你的皮卡丘學長。
皮卡丘十萬伏電電的你唉唉叫!
學長學弟制是一種軍中的遊戲規則,請多遵守,別不長眼!
聯隊的好處在他是上班制,六點起床準備早點名,然後打掃浴廁及飛機跑道,每天就是工作跟公差,
還有固定的三餐吃飯時間,五點下班後洗完澡就是你自己的時間了!
等晚上晚點名後還有一點自己的時間,就準備睡覺了。
我目前遭遇最困難的事,就是早上要把棉被折成四方豆腐要有六個角與方方正正。
目前我剛近來,適應環境中,之後若有其他生活問題或感想在po出來與大家分享!

qbh650 2008-01-01 13:44
以下是引用 rungshi 在 2008/1/1 下午 12:09:22 的發言:
我抽到聯隊,
 或許那是抽到防砲的人羨慕的其中的一支籤!
 但在聯隊也不一定就是爽的代名詞!
 聯隊裡很多單位都有學長學弟制,有好學長,有看你做錯了就電你的皮卡丘學長。
 皮卡丘十萬伏電電的你唉唉叫!
 學長學弟制是一種軍中的遊戲規則,請多遵守,別不長眼!
 聯隊的好處在他是上班制,六點起床準備早點名,然後打掃浴廁及飛機跑道,每天就是工作跟公差,
 還有固定的三餐吃飯時間,五點下班後洗完澡就是你自己的時間了!
 等晚上晚點名後還有一點自己的時間,就準備睡覺了。
 我目前遭遇最困難的事,就是早上要把棉被折成四方豆腐要有六個角與方方正正。
 目前我剛近來,適應環境中,之後若有其他生活問題或感想在po出來與大家分享!

不錯了啦!!聯隊總比防砲好~防砲要跳砲操~每月要玩一次10分鐘戰備(10分鐘完成作戰準備)~只要有紅點(大陸飛機越線接近台灣)~就要全副武裝開武器上砲場~~只有累而已~還要下基地才慘~~聯隊在怎樣累也是作息正常~~等適應就好了啦!!
您的退伍生效日期是:2006年11月4日零時零分
今天是2007年5月24日,是您入伍的第668天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
第一次當兵就上手(我的網誌~新訓日記分享)http://www.wretch.cc/blog/byby0428&category_id=4173154
空軍本是少爺兵 2008-01-07 00:41
基本上
我記得除了有關係的 或是 內定以及現場長官選兵的人選之外
其他所有剩下的簽應該都是防警的

我同梯抽簽分發的時候
所有的都是防警部
所以....保重 ˇˇ

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部