回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]替代役好比做受...

[心情]替代役好比做受刑人的日子|

作者:diehazard|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-07-03 發表: 2007-12-09 08:58
贊助商連結

今天跟著大家一起點放出來的日子...還有一些時間就來打打心情日記吧./...

偶是55T的..但如果選到五中的的話那就有如天堂跟地獄的差別了,今天要講的是心情寫照啦...偶是一個一行動力 平平體能也很菜的一個役男(外加上有著支氣管毛病的一個役男),如果您也跟我一樣的話那最好注意以下幾點1.把身體養好 2.在軍中最好不要生病  

1.為什麼要把身體養好勒,因為軍中有著一些體能的訓媡,由於每個人的身體的回復能力都不太相同而且替代役的特別會弄一些有的沒有的體適能來操一些役男還有有的課都沒讓身體回復就又要開始操了,如果身體真的很不好的那可能身上的保養用的藥品可能要多弄一點因為短短的四週裡(在成功嶺絕對會讓覺得的渡日如年的感覺)

2.在軍中只有一個生病的話大概全部都會中彈,就好像惡靈古堡的大本營的病毒一樣,如果有像跟我一樣有支氣管的問題的話最好自備點藥品(趁著點放日出來買些東西,自己的小命要顧好.......)此外軍中的藥其實效用都不會很大因為吃了好像都沒有什麼用的樣子.......

我是分隔線----------------------------------------------------------------------------------

剛進的時候,會被當狗的一樣叫....不要想太多是正常的現像...前四天實在真的會以為自己來當兵做什麼,請努力玩到第三個週末就會好一點點了.....唯一讓我個人有個很頭痛的問題是好像是內務都整的不太好(不知道有人可以可以提供什麼比較好的快速的方法嗎???重點就是自己顧好...在者就是考慮同學的素質的問題了因為來的人小白說真的小白也真的不會太少..不幫的也就算了還會講一些有的沒有的.....剛入伍的最好看看自身同學的素質...此外其實都不要犯太多的錯其實都還好內務大概都一天都會有一個小x吧(我真的沒有做家事的天份嗎????)

贊助商連結

Facebook討論
pakira 2007-12-09 09:08
我是55Tㄉ1中隊....聽說是天使中隊...結果還不是每天都被幹來去ㄉ....只是有時候都讓我們輕鬆一下...只要我門做好自己本分就不會被幹...我也差點被罰勤...我絕得有公差就努去搶...要不然一對會被罰勤ㄉ...內務櫃我也是做ㄉ不好..希望有人可以指點我如何折好棉被和蚊帳
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cowbaby 2007-12-09 09:15
挖~馬上就有人 分享心得勒  我九中的 大家加油阿~~下禮拜 就要比賽嚕 一起努力八^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mk2mk2mk2 2007-12-09 20:32
替代役???沒這麼嚴重吧,

苦也只是苦四週而己,

下部隊就沒有這麼操了

kiss070651 2007-12-10 00:17
對阿對阿 苦也那四週 過就很爽 哪像我們義務役苦阿

zwsa32017 2007-12-10 08:24
學弟  這樣也較操?  是沒錯啦  但是過一過就好啦  習慣就好  等你到單位就不會納們辛苦了
忍一下就過了  願你找到你是何的單位@@" 

gladys1452 2007-12-17 15:31
喝喝~我男朋友是11月22日進去的新訓~以前啊~他們大家畢業前都笑稱彼此什麼時候進去“被關”!!所以你們男生的感覺應該都差不多吧!!我們這些做女朋友的感覺可就不一樣了~我的感覺是好像自己心愛的東西要被奪走一樣...
不過你說生病的事~跟我男朋友說的一模一樣噎!!他打電話給我時~被我發現他生病~我說我要處罰他(我也要生病)的時候~他說一個人彈就全部都中彈~所以不能怪他...不過說到底替代役到底操不操啊??我好不容易把他養的胖胖的~抱起來很舒服耶~該不會進去回來就瘦了吧??面會不能去見他...點放又只能視訊...都不知道裡面到底是怎樣的環境~
距離點綴出一些美麗,思念蘊釀出一絲甜蜜!!
讓我用一支想念的筆~輕輕寫下對你的思念...
漣楓 2007-12-17 23:09
不過雖然說苦
學弟你們也不是也都苦過來了嗎^^
苦盡甘來嘛!
新訓的那一個月也必定會成為你在軍中最難忘的事喔!
49T 警察役(交通助理) 花蓮交通隊
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部