回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]2029T台南...

[心情]2029T台南大內十天心得報告|

作者:ton01|積分:6|金幣:0元| 註冊:2007-10-21 發表: 2007-11-17 20:40
贊助商連結

1.排長與少數班長..很機八..以為世界是以他們而轉..真理以他們而定的感覺...
  ps:進去之後...真的就是他們機八長官的世界了..他們說的話的確可以主宰你的生活..所以要出頭一定要三思...

2.說什麼一定可以洗熱水澡...只有聽班排長虎爛...我進去十天..洗了九天的冷水澡...真他馬的機八..

3.東西不小心掉了...跟機車的排長跟少數機車班長要...真的他馬的衰小...會被唸到...心情瞬間掉到谷地...
ps:保管好東西真的很重要...找到好班長幫忙也很重要...千萬別找機八排長跟少數的機八班長..

4.說什麼身體健康很重要...但沒有一次吃飯前洗手...每一次都是操完課手髒髒的去吃飯..且吃飯的速度要非常的快...這樣才有時間去打電話、大變與投飲料...所以幾乎吃飯都狼吞虎嚥..感覺真他媽的不好...還有休息時間時投飲料...要小心別遇到機八班長...要是遇到有時會在他心情不好的時候被大聲罵〝什麼時候說可以投了阿〞...真他馬的衰小...

5.排在隊伍後面的人與住在三樓的人...真的有點衰小...每次都要很快速跑下集合...趕的要死..也常被大聲罵..〝速度快一點〞...且明明已經全力趕了...因為隊伍拖太長..在後面的人已經很趕的...還要被罵..趕快跟上隊伍或集合...真的很委屈...排在前面與中間的人..總是比較有時間到達定位...而排在後面的人..總是常被羈八排長雨衣些機八班長幹僑...

6.有時候尿急了...根基八排長或依些機八班長報告...有時候也會被刁難...明明可以讓憋很久的人去上廁所...機八長官總適用很機八的理由阻止妳去...或延後時間再讓你去...例如:謀謀同學在莒光日..看影片...看到中間想尿尿...根基八排長說了一聲...機八排長卻回答說...等看完節目在去..我聽了當場傻眼...你們想想..
要不是尿很及了..怎會跟長官報告...而基八排長卻認為我們再找他麻煩...真的很機八的人...如果有人回嘴...機八排長火揖謝少數機八班場會說...現在在軍中的抗押性不夠...出社會也是沒有大發展...沒前途的..我聽到....感覺市似似而非...總是以抗壓性來押返應意見的同學...其實說穿了...也是為了方便他們的領導...
但我覺得我們應該要有抗壓性...但總不能讓一些很機八的人...利用這個理由去...壓迫想表達自己意見的同學...讓人表面服從...心理很不以為然...

7.總結:
老實說...我在這段時間...的確學到很多...身體也強壯很多...生活作息也很好...也激發了很多淺能...
例如:連續洗冷水澡七八天..忍耐機八排班長的辱罵..培養所謂的抗壓性...等等
 但是...志現在有一點不太能忍受的是...精神的確受到一些機八長官的壓迫..'想想真的很不值得與不福氣...

贊助商連結

Facebook討論
ppvinn 2007-11-18 22:53
我想這應該每個營區都不一樣吧!!我的北鼻在斗煥坪連長還特別說不能洗冷水澡一定要洗熱水澡 那裡算還蠻快樂的吧!!營區不大  今天去懇親完  感覺很興奮~~
北鼻  2029T
新訓地點:苗栗頭份  "斗煥坪"
入伍:07.11.07(完成)
懇親:07.11.18(完成)
小選:07.11.22(完成)
抽籤:07.12.06(完成)
結訓假:07.12.07~07.12.12(ing)
下部隊:07.12.13(等待)
jpdmxxx 2007-11-18 23:16
別鳥他們...
37天你就屁股拍拍走人...
想拉屎就舉手...吃不飽就舉手...
因為吃飯大便等生理問題...如果他們心臟那麼大顆敢禁止的話...你就打1985看誰比較有力...

還有啦~他們最有抗壓性了...
職業為軍人喔...如果只會大聲喊...只有一致性...
這個競爭的社會就不需要專業了啦...
如果沒有專業...體力好/站姿立正又標準...那很樣退伍後很適合當保全...
聲音很大嗎?最近要選舉了...可以去應徵造勢團隊...
先有專業...再來談抗壓性啦...

單戰詞...那是什麼鳥?不用背...隨便應付一下就好...那個是能賺錢喔.
義務役啦...隨便演場猴戲給所謂的""看一下就好...

[本貼已被 作者 於 2007年11月18日 23時38分19秒 編輯過]

2028T
2007年10月17日入伍
新訓:10月17日(成功嶺後備905)
分發:北巡局
退伍:2008年09月26日
ksysp 2007-11-19 09:27
基本上過什麼生活都是看連
像我在斗煥坪某營某連就過的還可以
當兵就是要忍耐,菜時認命一點吧
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

alien369 2007-11-19 12:59
還滿有感觸的新訓真的就是這樣  尤其是剛進去一兩天很難熬  時間都被管的死死的   班長排長直接朝我鼻子大吼  從小到大都沒有人對我這樣過  心情真的很差   老爸在送我去當兵的路上告訴我"當兵要忍耐"簡單的一句話言猶在耳當時真的有體會了   即使班長再機車我也不能應他    不然會造成更嚴重的後果  

喝個一瓶飲料真的有那麼嚴重嗎  還沒當兵的時候我只知道拿錢去商店就會給我飲料了  在軍中為什麼要限制我  我又不是沒付錢   有時候真的嘴饞去偷買一瓶飲料十幾秒就喝完了  真的怕被看見被班長幹  心理想:真的很不值得我幹嘛要這樣作賤自己   下部隊我都對新兵很好  帶他們去喝飲料請他們抽煙   我真的看的出來他們很開心  一瓶飲料真的就是那麼珍貴??    從前我都沒這種體會

在部隊我常看著天上的鳥   會覺得牠們為什麼可以自由自在飛翔   我卻在裡面什麼都不能做   我好想衝出這個綠色的牢籠  想想心情就超悶的   下部隊為什麼18跟08會讓我那麼拼命去爭取成績   就為了去爭那個短短的幾個小時   覺得自己真的很可憐跟坐牢有什麼兩樣    也許自由的很可貴  平常我們不以為意而已    

放假第一時間都先去找女朋友  我覺得她也很辛苦  不比我在裡面難受  短短的假期盡量做到讓她開心   我叫她不要等我有好的對象可以去追求自己的幸福   我們還為了這件事大吵了一架  她說別人都是希望自己女朋友等他   我卻叫她不要等   現在已經退伍了   很幸運的她還在我身邊她的功不可沒  我們感情也變的更好了

下部隊時間會比較多一點   但是也會有另外的壓力啦 你所遇到機車的事這些都是一個階段  下部隊又是另一個階段  或許會遇到更機車的事   可能會更幹會更悶   但你真的會比在軍中當爽兵得到的更多   每個階段都要有所體會  等你出來之後再來回憶   會覺得特別有味道 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

0911501030 2007-11-19 13:46
在新訓中心都還好啦 ~等你下部隊~你就會開始想念新訓的好了
您的退伍生效日期是:2008年9月5日零時零分
今天是2007年11月20日,是您入伍的第49天
距離退伍還有290天, 也就是25012827秒,經過了14.3490%
一百天還有51天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有155天,欠國家的總是要還的
還有316天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有190天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
b88502063 2007-11-19 13:48
新訓的班長機車,
是因為他們是做給上面的幹部看的,
不這麼做,就是他們被eo4;
我就曾經看過一個教育班長被排長、連長狂電,
只因為那個班長對阿兵哥的休息時間稍微通融了一下而已。

新訓會管得多,
主要也是因為新兵都是剛從老百姓換上軍裝服役;
不先把規定說清楚,來個震憾,
以後下部隊之後,會很難適應,
再者,幾百、幾千人的大團體,要管得動,
就得需要很大的約束力,和下部隊之後只有幾十人的小團體不同。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫飛仔 2007-11-20 01:11
呵呵!!很懷念.....等你們退伍之後

會覺得很好笑..很懷念的 
EXP 軍械士
煙幕士
值星班長
化學檢驗團
師資射擊團
            ~士官是我一生的驕傲~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部