回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]台南新中新訓生...

[分享]台南新中新訓生活兩星期心得~以及當兵準備|

作者:7237kin|積分:206|金幣:0元| 註冊:2005-12-25 發表: 2006-01-07 10:30
贊助商連結

現在我正在新中新兵訓...
這兩個星期以來...其實想一想操是還好...生活緊湊到是有
只是長官很少讓大家閒著呆在寢室休息(午休.晚安除外)
其實日子過很快~~~如果現在等著新訓的人也不用怕...
進去除了不能抽煙~~~不能陪女朋友~~~不能沒大沒小之外...
其實過的還算不錯...東西不難吃~~有魚有肉有湯~~~晚餐還會有甜的湯(如紅豆湯~綠豆湯~粉圓湯)
也不要怕要準備很多東西~~~大概就是擦逗逗的藥品.防蚊的.感冒藥水(感冒裡面醫官開的都吃不好~又不給你轉診)其它的東西機乎都可以在營站買到...所以除了帶他所交代的那些文件之外...穿著衣服帶著錢進去就可以了~~~如果愛乾淨的話大可帶一些免洗內褲(襪子比較不需要)...
剛進去大概就不知道在幹麻的填問卷...吃飯的中正堂跟整隊的時候千萬不要聊天說話...
身體不舒適請不要怕~舉手休息就對了~(單兵基本教練跟持槍基教都會讓你很酸.有點不舒服就反應~那個學不到什麼的=.=+只要會做就好...也不要怕打靶~~~挺好玩的~~只是不能嬉鬧)
如果想進去轉診的話最好帶一點錢~~~因為車錢+飯錢之類的一趟就要400左右
不過如果不太嚴重他是不會開轉診的...
要找時間去大便...最好的時間點就是飯後...不然平時下課都10分鐘而已來回廁所大概就要3-4分鐘..
有時間讓你打電話的~~~寄信很久才會到~~~不知道是不是郵差的關係...
也不用帶手機進去...只是電話卡的錢花蠻兇的就是了(打女友手機花的)
總之~~~不要怕...錢帶進去最好帶身上...零錢的話看部隊離營站進不進~~~不近的話要帶一些去投飲~~建議帶幾個50的就好...10元太多很重...
其他的就不用怕...反正現在很有人性...大家加油了...平安退伍真的很重要...

贊助商連結

Facebook討論
O 2006-01-07 10:47
你是5營哪一連的呢??

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sun1983 2006-01-07 13:15
新兵報到.5營1連

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kdash2005 2006-01-08 09:41
我是5營3連的喔.大家好好加油吧

john0057 2006-01-08 10:05
其實在新訓中心已經算是很爽了啦
下部隊就沒有這麼爽的日子可以過了
所以要好好的去珍惜

royal66 2006-01-08 15:34
我也是新中5B1C的喔

要收假了。。>”<

7237kin 2006-01-08 20:49
我是五營兵器連的.....
我們這一連都不能抽煙(雖然我不抽煙)
但是看別的連都在抽..
所以我們這一連想抽煙的就覺得很XXXX
今天是收假日...突然體會到別人不想回營區的感覺了...

My水水的退伍生效日期是:2007年3月31日

今天是2007年3月27日,是水水入伍的第461天

距離退伍還有4天,經過了99%, 破百已經96天

我的無名   http://www.wretch.cc/blog/magickin
tudonumber1 2006-05-06 17:43
ㄜ~報單位以前是違規低
不過~大家加油吧
新訓其實跟大多下部隊的單位來說是最爽低
除了班長喜歡狗幹以外
濫班長~聽他狗吠
好班長~帶不動小兵兵
互相體諒吧
我是官田渡假村出來低
但是~我比成功嶺(越來越爽了)出來的學弟精實
這不是笑話
好好把握現在
別下部隊什麼都不會
但也別什麼都要會~你只是二兵啦
該做就做吧
多做少說又不痛
痛的時候也別說啦~打電話比較快^^
打哪一支我不用教吧
還有阿~每到一個地方所領到的電話都要留著
有備無患^^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部