回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]健保轉出單的辦...

[分享]健保轉出單的辦理方式和準備~|

作者:thedc|積分:55|金幣:0元| 註冊:2008-07-29 發表: 2008-10-06 14:25
贊助商連結

因為在不久後就要去當兵了~所以今天依照規定去辦理健保轉出單~
如果是一般健保的話~要去原投保單位去辦理~通常是鄉公所或區公所之類的地方辦理~
然後要帶徵集令+身分證+印章,徵集令要帶正本或影本應該都ok~
(我是帶影本比較乾脆點= =...不然到時候如果要影印之類的,可能要跟你要錢或囉哩八縮一堆的)

另外我因為是農保的關係~所以就要去農會的保險部辦理~
不過這個比較簡單...只要帶徵集令影本就可以了= =...
就看他在那邊寫東寫西蓋幾個章就完成了轉出單~然後徵集令影本他會拿去~

所以辦理還蠻簡單快速的~如果不想到時候忘記或是還要排隊啥咪的~就早點去辦吧~

追記...題外話...農會保險部的人這種天氣還再吹冷氣!?還真是響應節能減碳阿...

Facebook討論
saoe0810 2008-10-08 15:19
能請問一下,這是一定要辨理的東西嗎? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

thedc 2008-10-08 16:55
徵集令上面就寫說要帶了= =
不過是有其他人說沒差~
但是我的原則是...有準備比出包好

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

saoe0810 2008-10-08 17:10
恩,大大說的沒錯
但我只是想說當兵期間,如果要看醫生
但又不想去軍醫院看,到時健保卡還可以用嗎? 

bbbbbkk 2008-10-09 12:19
以下是引用 saoe0810 在 2008/10/8 下午 05:10:54 的發言:
恩,大大說的沒錯
 但我只是想說當兵期間,如果要看醫生
 但又不想去軍醫院看,到時健保卡還可以用嗎? 

當然還可以用囉!!
因為健保轉出只是繳錢的由之前的自己繳變成國軍幫你繳而已,
所以如果不想去軍醫院看要自己到外面的醫院看當然卡還是可以用滴~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部