回到首頁

今天是:2024年05月24日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 55T學弟...想請教...

55T學弟...想請教幾個簡單問題|

作者:fasty0749|積分:11|金幣:0元| 註冊:2007-09-29 發表: 2007-11-11 23:11
贊助商連結

還有11天就要進去了...在此想請教學長們幾個問題
對我來說較不能適應的     大概就是起床.和洗澡.....想在此先有個底
關於起床     朋友們都說最好是提前半個小時起來       我想請問      如果說6點吹哨子叫醒的時候才醒來
真的會什麼都來不及弄嗎?    起床後的流程大概是怎麼樣勒?
再者......就是關於洗澡時間的問題      是會限定多少時間   很趕很趕嗎?   趕到沒啥時間抹肥皂 沐浴乳 等等......   洗澡大概都是怎麼樣的分法  3-5分鐘?   一群人限定幾分鐘洗完?

等了半年的我    睡眠時間早失調了   最進一直調不太過來ˋˊ

最後        關於役期抵免   是一進去就要辦了嗎?   我高中畢業證書不見了   只剩大學的    是不是一定要回高中學校一趟呢?
不好意思      幾個問題好像感覺打的蠻長的 = =

贊助商連結

Facebook討論
zwsa32017 2007-11-12 08:20
是的  關於你的問題  學長幫你回答
第一:理論上是要提早起床  不然的話到時候就沒甚麼時間去用棉被 建議你去跟幾個要好朋友約好時間
起床(起床後最好別離開你的床..通常有些分隊長會去巡邏) 
第二:洗澡問題  沒錯  確實只有5分鐘  是很趕(看各單位分隊長) 進去裡面就只剩4分鐘  以此類推  最好身上要有肥皂味 免的有些人士會誤以為你沒洗澡  會打些小報告  到時後怎麼被罵都不知道唷
第三:役期折抵  進去就要辦了  所以你那些軍訓成績一早都要準備好  高中畢業證書不見  就趕快回去你學校找教官處理  如果在沒辦法  就用大學的  要不要回一趟看你個人((頂多折抵14天  看你要不要回去用)
還有還有  常常失眠或是睡不著的人  勸你趕快調整回來  道時進去裡怎麼死的都不知道唷
好好加油  學弟  28天轉眼就過了!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fasty0749 2007-11-12 20:02
謝謝學長的解答      我大概了解囉.......
咦     進去會戴到鋼盔嗎 ?
不知道有沒有人知道54T北縣是分到哪個中隊........

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zwsa32017 2007-11-13 08:05
進去不會帶鋼盔  只有帶小帽  切記進去裡面會發一福和日常用品  東西要保管好  不見了是會被扣分
分數如果被扣到不理想  點放那天就沒辦法出去唷  

fasty0749 2007-11-14 01:08
謝謝學長的耐心幫忙解答.........折抵役期的資料已經弄好囉
再來就是等進去了      希望時間快轉...............
不過   最後還是想請教一下         要帶 "生活照"   這種東西嗎= =

reaper 2007-11-14 01:48
以下是引用 fasty0749 在 2007/11/14 上午 01:08:35 的發言:
謝謝學長的耐心幫忙解答.........折抵役期的資料已經弄好囉
 再來就是等進去了      希望時間快轉...............
 不過   最後還是想請教一下         要帶 "生活照"   這種東西嗎= =

hi...我也是55t的XD

想請問您一下關於折抵日期的資料究竟是要準備哪一些...板上的說法眾說紛紜Orz

我的最高學歷是四技畢業,四季時期有修過一學年(上下學期)的軍訓,那就這個部份

我是去學校申請成績單後再到軍訓室蓋章這樣嗎?

高中/職時期的證明是否只需要攜帶畢業證書即可?還是說也要到學校申請成績單&蓋章呢?

fasty0749 2007-11-14 02:52
我是大學   高中.........我兩個都是回學校申請在校期間全部成績在一張的成績單     
然後去找教官蓋章      他會在章上面註明驗證可抵幾天役期    高中14  大學只修一學年就8天
我想你應該也是這樣子吧       即將同梯的弟兄....

請問有人知道要帶"生活照"這種東西嗎ˇ.ˇ

zwsa32017 2007-11-14 08:56
生活照一定要帶  到時候要用一堆資料

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部