回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我考上了指職士...

[求助]我考上了指職士官....|

作者:狂人|積分:11|金幣:500元| 註冊:2003-09-12 發表: 2003-09-12 14:08
贊助商連結

請問指職士官的電子領導士是在做什麼的??
還有我29日要去報到~~我應該準備什麼?

Facebook討論
狂人 2003-09-14 12:12
我在國防部看到  電子士:裝置、檢查、保修各種電子裝備<--這是真的嗎???
在軍中到底是在做什麼??????
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

鐘嘉賢 2003-09-16 21:43
狂人
問你一下
口試好不好過關啊

還有單槓好不好拉~

/招呼/招呼/招呼

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

flyairlines 2003-09-17 01:50
我也是這一梯的...
新訓準備的東西參考一下"入伍指南"的文章吧,不過我也不確定志願役跟義務役新訓有沒有什麼小差別,目前我有朋友的朋友是空軍指職軍官,前天已經送到成功嶺了,到時跟他打聽一下看看裡面的狀況如何,再跟各位報告....

另外,關於口試跟單槓
口試算蠻好過的,放平常心應試,注意儀態,考題比較要注意的是例如:士官在軍中扮演什麼樣的角色,或是問一些新聞時事,不懂的時事就掰個合理的說法回答.還有表現出很想考取的意願,因為有不少人是被家長逼去的,口試官很清楚.

單槓的話,不知為啥軍中的單槓很細很好拉,我拉過衛伍營跟空軍航校的,都很細,但是也不能輕視這一關,通常都會砍掉1/3以上的人,所以平常沒在拉的,最好先確定一下自己標準動作下可以拉幾下,不行的話一定要勤練,考試的時候亂搖亂踢拉上去可是不算數的.我第一次也敗在這一關,所以要確認是在標準動作下練習....一般外面粗一點的單槓可以拉兩下,那考試細一點的可以輕鬆拉到三下吧....

ps.這版上有沒有本梯次飛修的?來打聲招呼ㄅ...^^
陸軍指職士官92年班一梯之未掛階飛保士....航訓部最菜的學員生之一...分科訓只有一個字可以形容---爽!!!
狂人 2003-09-17 21:35
我單桿是剛好只拉2下 
考試的時候是一個一個排隊上去拉~~要連續二下(下來沒有了)
千萬不要太緊張~~不然很容易只拉一下就沒力了
我隔天去考筆試的時候~~每個考埸只剩一半的人.... 

flyairlines 2003-09-18 01:37
以下是引言狂人在2003/9/17 下午 09:35:49的發言︰
我單桿是剛好只拉2下 

沒錯沒錯,這樣來算,似乎單槓過的,智力測驗在小拼一下,其他學科不要零分,大概都會錄取,除非你報的兵科非常熱門,那就另當別論...

另外一個問題,聽說...指職的入伍訓結訓前,會技測11個項目...跑步3000/17分鐘,拉單槓4下,打靶,準則,刺槍術,...等等,有兩科以上不及格的,將會計算你的總平均,如果未達60分,會被退訓,但只是聽說,還在求證中,.........= ="
陸軍指職士官92年班一梯之未掛階飛保士....航訓部最菜的學員生之一...分科訓只有一個字可以形容---爽!!!
蟑螂砲長 2003-09-19 13:57
軍中更是嚴格尤其是志願 役ㄉ沒有好ㄉ體能及本職學能下部隊阿兵哥是不太會聽你ㄉ尤其是老兵/加油 
"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
鐘嘉賢 2003-09-19 19:43
以下是引言flyairlines在2003/9/18 上午 01:37:45的發言︰
以下是引言狂人在2003/9/17 下午 09:35:49的發言︰
我單桿是剛好只拉2下 

沒錯沒錯,這樣來算,似乎單槓過的,智力測驗在小拼一下,其他學科不要零分,大概都會錄取,除非你報的兵科非常熱門,那就另當別論...

另外一個問題,聽說...指職的入伍訓結訓前,會技測11個項目...跑步3000/17分鐘,拉單槓4下,打靶,準則,刺槍術,...等等,有兩科以上不及格的,將會計算你的總平均,如果未達60分,會被退訓,但只是聽說,還在求證中,.........= ="

我體能的都不怕
尤其是3000
想當年(國中時期)
3000跑12分59秒還是最後一名(田徑比賽)
不夠還是很感謝我的教練拉~
記得我們跑校外時
教練騎機車,還帶著一隻狗
在後面吹我們跑快點,不然就放狗
所以我現在才能跑這麼快/傻笑/傻笑/傻笑

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部