以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [求助]我考上了指職士官....     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=3744)
--  作者:狂人
--  時間:2003/9/12 下午 02:08:52
--  [求助]我考上了指職士官....
請問指職士官的電子領導士是在做什麼的??
還有我29日要去報到~~我應該準備什麼?
--  時間:2003/9/14 下午 12:12:24
--  回復︰[求助]我考上了指職士官....
我在國防部看到  電子士:裝置、檢查、保修各種電子裝備<--這是真的嗎???
在軍中到底是在做什麼??????
--  作者:鐘嘉賢
--  時間:2003/9/16 下午 09:43:39
狂人
問你一下
口試好不好過關啊

還有單槓好不好拉~

/招呼/招呼/招呼
--  作者:flyairlines
--  時間:2003/9/17 上午 01:50:47
--  [原創]回復︰[求助]我考上了指職士官....
我也是這一梯的...
新訓準備的東西參考一下"入伍指南"的文章吧,不過我也不確定志願役跟義務役新訓有沒有什麼小差別,目前我有朋友的朋友是空軍指職軍官,前天已經送到成功嶺了,到時跟他打聽一下看看裡面的狀況如何,再跟各位報告....

另外,關於口試跟單槓
口試算蠻好過的,放平常心應試,注意儀態,考題比較要注意的是例如:士官在軍中扮演什麼樣的角色,或是問一些新聞時事,不懂的時事就掰個合理的說法回答.還有表現出很想考取的意願,因為有不少人是被家長逼去的,口試官很清楚.

單槓的話,不知為啥軍中的單槓很細很好拉,我拉過衛伍營跟空軍航校的,都很細,但是也不能輕視這一關,通常都會砍掉1/3以上的人,所以平常沒在拉的,最好先確定一下自己標準動作下可以拉幾下,不行的話一定要勤練,考試的時候亂搖亂踢拉上去可是不算數的.我第一次也敗在這一關,所以要確認是在標準動作下練習....一般外面粗一點的單槓可以拉兩下,那考試細一點的可以輕鬆拉到三下吧....

ps.這版上有沒有本梯次飛修的?來打聲招呼ㄅ...^^
--  時間:2003/9/17 下午 09:35:49
我單桿是剛好只拉2下 
考試的時候是一個一個排隊上去拉~~要連續二下(下來沒有了)
千萬不要太緊張~~不然很容易只拉一下就沒力了
我隔天去考筆試的時候~~每個考埸只剩一半的人.... 
--  作者:flyairlines
--  時間:2003/9/18 上午 01:37:45
以下是引言狂人在2003/9/17 下午 09:35:49的發言︰
我單桿是剛好只拉2下 

沒錯沒錯,這樣來算,似乎單槓過的,智力測驗在小拼一下,其他學科不要零分,大概都會錄取,除非你報的兵科非常熱門,那就另當別論...

另外一個問題,聽說...指職的入伍訓結訓前,會技測11個項目...跑步3000/17分鐘,拉單槓4下,打靶,準則,刺槍術,...等等,有兩科以上不及格的,將會計算你的總平均,如果未達60分,會被退訓,但只是聽說,還在求證中,.........= ="
--  作者:蟑螂砲長
--  時間:2003/9/19 下午 01:57:16
軍中更是嚴格尤其是志願 役ㄉ沒有好ㄉ體能及本職學能下部隊阿兵哥是不太會聽你ㄉ尤其是老兵/加油 
--  作者:鐘嘉賢
--  時間:2003/9/19 下午 07:43:10
以下是引言flyairlines在2003/9/18 上午 01:37:45的發言︰
以下是引言狂人在2003/9/17 下午 09:35:49的發言︰
我單桿是剛好只拉2下 

沒錯沒錯,這樣來算,似乎單槓過的,智力測驗在小拼一下,其他學科不要零分,大概都會錄取,除非你報的兵科非常熱門,那就另當別論...

另外一個問題,聽說...指職的入伍訓結訓前,會技測11個項目...跑步3000/17分鐘,拉單槓4下,打靶,準則,刺槍術,...等等,有兩科以上不及格的,將會計算你的總平均,如果未達60分,會被退訓,但只是聽說,還在求證中,.........= ="

我體能的都不怕
尤其是3000
想當年(國中時期)
3000跑12分59秒還是最後一名(田徑比賽)
不夠還是很感謝我的教練拉~
記得我們跑校外時
教練騎機車,還帶著一隻狗
在後面吹我們跑快點,不然就放狗
所以我現在才能跑這麼快/傻笑/傻笑/傻笑
--  作者:一吹風就死掉
--  時間:2003/10/14 上午 11:51:17
不要怕成功嶺計測 因為我本是士官二專班 也是在那邊受訓的 
因為計測東西是給做給長官看的 所以囉 很多測驗都可以假
他說兩項不合格 就說退訓只是激勵你淺能的 重要是你人品好
連長都可以幫你成績合格 順利結訓的..
--  作者:小渝
--  時間:2003/10/23 下午 03:34:42
不過總成績不到標準的話不會錄取ㄛ...
這是我問陸軍總部的結論....
即使錄取不足名額也不會隨便錄取喔!!
大家加油吧!

--  作者:行俠仗義
--  時間:2003/10/23 下午 07:40:04
受訓期間成績標準沒有到達是要被退訓滴
現在第一梯進去差不多1個月了..有蠻多人被梯出來
所以還是...小心 
--  作者:小渝
--  時間:2003/10/25 上午 11:30:24
被踢出來那要賠償在軍中的費用ㄇ
--  作者:行俠仗義
--  時間:2003/10/25 上午 11:50:20
前兩個月在成功嶺集訓不用賠償,反而會再未來服義務役時會較少兩個月的役期
後三個學校受訓就要賠了
--  作者:魏邦邦
--  時間:2003/11/25 下午 05:59:50
怎ㄇ考上了反而更沉重啦.....  
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部