回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 薪水加什麼加??加到2...

薪水加什麼加??加到2萬也沒用啦|

作者:sweater|積分:66|金幣:0元| 註冊:2005-07-20 發表: 2007-08-11 22:47
贊助商連結

加薪水
人人都想加啦,但是誰從多角度來看事情???
你每個月房租從1萬加到2萬,多付錢~你會不會想多得到東西?
例如房子更大、裝潢更多、地段更好
同樣
國防部加你薪水,多得到什麼?????啥都沒啦~你反正又不能辭職不幹
今天把你薪水整個取消,還不是得幹 

我是看現在軍隊完全已經沒戰力可言,多花錢多浪費,多拉人多怨氣 

開戰時血肉橫飛,現在沒放假就要申訴的兵,早就嚇到尿褲
誰要為6000塊薪水往前衝????
加到2萬塊
誰要為2萬塊薪水往前衝????
加到10萬塊好了啦
誰要為10萬塊薪水往前衝????

都沒有啦~~就是這麼現實!!!!!

現代人從小喝可樂看綜藝節目長大的,都很軟,很自利;不可能經得起大規模地面作戰
所以現代戰爭都是海空軍打一打,勝負就大致底定~沒有空中權的一方陸軍投降逃兵都很快

以前古代人孫中山時代,沒錢拿~自己還要捐錢,還要整天被官府追殺
以前日本人還有神風特攻隊和炸彈兵,自殺都面不改色
這是動機問題
古代人資訊封閉,人比較有風骨精神,兵都比較「硬」 

現在反正都是不能打的,加薪幹麻???肉包打狗,多加多浪費,乾脆薪水全部取消
反正都是一付「不願役」嘴臉~沒薪水後也還是「不願役」~沒差啦
再不然就是徵兵制取消~自己出去賺自己的薪水,省更多

兩種極端,都好過半調子 

贊助商連結

Facebook討論
daniel0917tw 2007-08-11 23:16
如果你還沒當兵的話?進去後你就知道了。
如果你是正在當兵的話,那麼請簽下去吧。
如果你已經退伍了,請你再回去當一次兵你要不要。

很多人只是在這網站上寫一下自己的心情,抒發一下感覺,你不是當事人請不要以太為主觀的想法去套用在他人身上好嗎?

sweater 2007-08-11 23:34
我當夠久了啦

既然你自稱是「當事人」
那就說說

加薪到一萬塊後,你能多貢獻些什麼???沒戰力變成有戰力??
不願役變成很願役???

省省吧
騙誰

如果什麼都跟現狀一樣,多花那些錢~不如多蓋兩棟流浪漢中心
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kangta1998 2007-08-12 04:30

你當夠久了? 當了那麼久的兵回文還像三歲小孩一樣,那麼不成熟...
那再說說 ,你又為國家貢獻了什麼呢??
你是薪水領太多,還是你是位低階層軍士官被凹太大?
我看你根本是吃飽等死領薪水閒閒沒事做的,所謂的"我當夠久了啦" 的人

加薪?你是沒被加到薪水很看不過去是嗎?
現代人年輕人沒什麼向心力這是眾人皆知,既然知道就放在心裡就好啦...
何必像個小孩一樣,回文吵吵鬧鬧的...

再者,加你薪水你就變成很願意? 搞笑嗎?

要蓋流浪漢中心是好事,但從你文章中充滿了諷刺,變成本末倒置...
話說,這位貢獻很多的人,這願意的人..
流浪漢中心蓋好了,請大哥你記得進去住住,去走走,看看環境有沒有比你的單位軍中環境好阿...

[本貼已被 作者 於 2007年08月12日 04時32分51秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sweater 2007-08-12 10:00
對啦~「放在心裡就好」
所以沒必要加薪,自己也應該心裡有數

我是從頭到尾反對強行拉夫制的
毫無意義,那些人也沒戰力可言,充人數騙自己
不過既然拉了~就不要再多花一毛錢在這批人身上

還是沒辦法回答我的問題『加薪後~會多出什麼??增加什麼?』
什麼都沒有改變嘛 
加什麼加
多一些錢沖進馬桶而已

哇係ㄚ翔 2007-08-12 13:12
有人支持國防部加薪水?
還不就是休收假來往的車費而已嗎?
還有一點?你當夠久了
你不知道現在的計程車跟大眾捷運(火車跟飛機)想要把錢票漲價嗎?
就憑你一句當夠久了
你當多久?
5年 10年 20年 還是30年呢?
還有一點!?你自已還不是沒什麼貢獻?也沒什麼戰力?
如果突然台海中共攻打台灣的時後?你會勇往直前站在第一線射殺中共敵方嗎?還是躲在義務役軍士官兵後面在那裡指揮部隊呢?
還有一點你倒不如去直接去官說官說說志願役軍士官兵全部招到滿?全部合約簽10年算了@@”
至於所有的義務役跟替代役全部都免役算了
更省的一大筆錢花在義務役跟替代役身上?
還有一點唷
以後台海發生戰爭的時後
最好別給我志願役軍士官兵們全部站後面?
反而已退伍的跟當時還在當兵的義務役跟替代役站在最前線唷@@”
要嗎?反正志願役都是志願去當兵的@@?理所當然的事@@” 當中共攻打台灣的時後
你們這些全部志願役的先給我到最前線去先打中共敵方
難後在由我們已退伍的軍士官兵跟進?最後在由當時還在受新兵訓練的那些新兵站在最後面!

想加薪要看戰力與貢獻?
等到真正想打戰的時後
你就知道誰有戰力與貢獻誰沒有戰力與貢獻了
我敢相信到時後打戰還會拿的槍往前衝戰死在戰場上的人
都很有戰力與貢獻?
而不是那些存活留下來喊勝利的人

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
子荃 2007-08-12 13:43
如果薪水要取消!?
那役男坐車、坐飛機要怎麼辦?
像我男朋友在金門,每個禮拜放島休...
只能去網咖,因為外面憲兵抓很兇
一個禮拜要花300塊網咖包台費
在軍營裡面洗衣吃飯都要錢,買日用品要錢,買電話卡要錢!
薪水取消?那錢跟誰要?跟你要?!

無名  http://www.wretch.cc/blog/qaztoro

kangta1998 2007-08-13 02:15
什麼時候要加薪了?

加薪?誰跟你談加薪?從頭到尾都是你在斤斤計較?
我先假設你是志願役軍士官好了!!
你領的薪水有符合你做的事嗎?你就對國家很有貢獻嗎?
就算加你薪!!就會提高你的意願嗎?搞笑阿?
既然你也沒啥貢獻,你乾脆也把錢沖到馬桶裡好了...

你反對?你反對有用嗎?政策也不是你在決定的!!!
你有能力你可以去反對阿,結果呢?你還不是沒辦法...
那你在這高聲談唱你自以為的論調又有什麼用呢?

加薪以後?什麼都不會多,什麼都不會增加,這是事實...
反觀,加你薪?也是一樣,什麼都不會多,什麼都不會增加,只是把錢投進去無底洞罷了...

我還是告訴你,你反對?你有意見?拜託你去改變你想改變的問題..
而不是來這裡發一些廢文...
我問你?你發了這些?『會多出什麼?增加什麼?又能改變什麼嗎?』
什麼都沒有改變嘛 
改什麼改 反應什麼
你乾脆把你的意見沖進馬桶裡好了...

[本貼已被 作者 於 2007年08月13日 02時17分14秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部