以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  薪水加什麼加??加到2萬也沒用啦     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=37221)
--  作者:sweater
--  時間:2007/8/11 下午 10:47:51
--  薪水加什麼加??加到2萬也沒用啦
加薪水
人人都想加啦,但是誰從多角度來看事情???
你每個月房租從1萬加到2萬,多付錢~你會不會想多得到東西?
例如房子更大、裝潢更多、地段更好
同樣
國防部加你薪水,多得到什麼?????啥都沒啦~你反正又不能辭職不幹
今天把你薪水整個取消,還不是得幹 

我是看現在軍隊完全已經沒戰力可言,多花錢多浪費,多拉人多怨氣 

開戰時血肉橫飛,現在沒放假就要申訴的兵,早就嚇到尿褲
誰要為6000塊薪水往前衝????
加到2萬塊
誰要為2萬塊薪水往前衝????
加到10萬塊好了啦
誰要為10萬塊薪水往前衝????

都沒有啦~~就是這麼現實!!!!!

現代人從小喝可樂看綜藝節目長大的,都很軟,很自利;不可能經得起大規模地面作戰
所以現代戰爭都是海空軍打一打,勝負就大致底定~沒有空中權的一方陸軍投降逃兵都很快

以前古代人孫中山時代,沒錢拿~自己還要捐錢,還要整天被官府追殺
以前日本人還有神風特攻隊和炸彈兵,自殺都面不改色
這是動機問題
古代人資訊封閉,人比較有風骨精神,兵都比較「硬」 

現在反正都是不能打的,加薪幹麻???肉包打狗,多加多浪費,乾脆薪水全部取消
反正都是一付「不願役」嘴臉~沒薪水後也還是「不願役」~沒差啦
再不然就是徵兵制取消~自己出去賺自己的薪水,省更多

兩種極端,都好過半調子 
--  作者:daniel0917tw
--  時間:2007/8/11 下午 11:16:39
--  回復:薪水加什麼加??加到2萬也沒用啦
如果你還沒當兵的話?進去後你就知道了。
如果你是正在當兵的話,那麼請簽下去吧。
如果你已經退伍了,請你再回去當一次兵你要不要。

很多人只是在這網站上寫一下自己的心情,抒發一下感覺,你不是當事人請不要以太為主觀的想法去套用在他人身上好嗎?
--  時間:2007/8/11 下午 11:34:01
--  
我當夠久了啦

既然你自稱是「當事人」
那就說說

加薪到一萬塊後,你能多貢獻些什麼???沒戰力變成有戰力??
不願役變成很願役???

省省吧
騙誰

如果什麼都跟現狀一樣,多花那些錢~不如多蓋兩棟流浪漢中心
--  作者:kangta1998
--  時間:2007/8/12 上午 04:30:27

你當夠久了? 當了那麼久的兵回文還像三歲小孩一樣,那麼不成熟...
那再說說 ,你又為國家貢獻了什麼呢??
你是薪水領太多,還是你是位低階層軍士官被凹太大?
我看你根本是吃飽等死領薪水閒閒沒事做的,所謂的"我當夠久了啦" 的人

加薪?你是沒被加到薪水很看不過去是嗎?
現代人年輕人沒什麼向心力這是眾人皆知,既然知道就放在心裡就好啦...
何必像個小孩一樣,回文吵吵鬧鬧的...

再者,加你薪水你就變成很願意? 搞笑嗎?

要蓋流浪漢中心是好事,但從你文章中充滿了諷刺,變成本末倒置...
話說,這位貢獻很多的人,這願意的人..
流浪漢中心蓋好了,請大哥你記得進去住住,去走走,看看環境有沒有比你的單位軍中環境好阿...

[本貼已被 作者 於 2007年08月12日 04時32分51秒 編輯過]
--  時間:2007/8/12 上午 10:00:24
--  
對啦~「放在心裡就好」
所以沒必要加薪,自己也應該心裡有數

我是從頭到尾反對強行拉夫制的
毫無意義,那些人也沒戰力可言,充人數騙自己
不過既然拉了~就不要再多花一毛錢在這批人身上

還是沒辦法回答我的問題『加薪後~會多出什麼??增加什麼?』
什麼都沒有改變嘛 
加什麼加
多一些錢沖進馬桶而已
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/8/12 下午 01:12:17
--  
有人支持國防部加薪水?
還不就是休收假來往的車費而已嗎?
還有一點?你當夠久了
你不知道現在的計程車跟大眾捷運(火車跟飛機)想要把錢票漲價嗎?
就憑你一句當夠久了
你當多久?
5年 10年 20年 還是30年呢?
還有一點!?你自已還不是沒什麼貢獻?也沒什麼戰力?
如果突然台海中共攻打台灣的時後?你會勇往直前站在第一線射殺中共敵方嗎?還是躲在義務役軍士官兵後面在那裡指揮部隊呢?
還有一點你倒不如去直接去官說官說說志願役軍士官兵全部招到滿?全部合約簽10年算了@@”
至於所有的義務役跟替代役全部都免役算了
更省的一大筆錢花在義務役跟替代役身上?
還有一點唷
以後台海發生戰爭的時後
最好別給我志願役軍士官兵們全部站後面?
反而已退伍的跟當時還在當兵的義務役跟替代役站在最前線唷@@”
要嗎?反正志願役都是志願去當兵的@@?理所當然的事@@” 當中共攻打台灣的時後
你們這些全部志願役的先給我到最前線去先打中共敵方
難後在由我們已退伍的軍士官兵跟進?最後在由當時還在受新兵訓練的那些新兵站在最後面!

想加薪要看戰力與貢獻?
等到真正想打戰的時後
你就知道誰有戰力與貢獻誰沒有戰力與貢獻了
我敢相信到時後打戰還會拿的槍往前衝戰死在戰場上的人
都很有戰力與貢獻?
而不是那些存活留下來喊勝利的人

--  作者:子荃
--  時間:2007/8/12 下午 01:43:26
--  
如果薪水要取消!?
那役男坐車、坐飛機要怎麼辦?
像我男朋友在金門,每個禮拜放島休...
只能去網咖,因為外面憲兵抓很兇
一個禮拜要花300塊網咖包台費
在軍營裡面洗衣吃飯都要錢,買日用品要錢,買電話卡要錢!
薪水取消?那錢跟誰要?跟你要?!
--  時間:2007/8/13 上午 02:15:36
什麼時候要加薪了?

加薪?誰跟你談加薪?從頭到尾都是你在斤斤計較?
我先假設你是志願役軍士官好了!!
你領的薪水有符合你做的事嗎?你就對國家很有貢獻嗎?
就算加你薪!!就會提高你的意願嗎?搞笑阿?
既然你也沒啥貢獻,你乾脆也把錢沖到馬桶裡好了...

你反對?你反對有用嗎?政策也不是你在決定的!!!
你有能力你可以去反對阿,結果呢?你還不是沒辦法...
那你在這高聲談唱你自以為的論調又有什麼用呢?

加薪以後?什麼都不會多,什麼都不會增加,這是事實...
反觀,加你薪?也是一樣,什麼都不會多,什麼都不會增加,只是把錢投進去無底洞罷了...

我還是告訴你,你反對?你有意見?拜託你去改變你想改變的問題..
而不是來這裡發一些廢文...
我問你?你發了這些?『會多出什麼?增加什麼?又能改變什麼嗎?』
什麼都沒有改變嘛 
改什麼改 反應什麼
你乾脆把你的意見沖進馬桶裡好了...

[本貼已被 作者 於 2007年08月13日 02時17分14秒 編輯過]
--  作者:baby1122333
--  時間:2007/8/13 下午 10:14:51
--  
喝喝 這是最廉價ㄉ勞工
--  作者:闇騎士
--  時間:2007/8/14 上午 02:14:48
--  
加薪只是為了讓現在服役中的阿兵哥們有足夠的能力可以應付日常生活所必須的基本開銷,而非要求他們在戰場上有英雄般的能力..
正如開板大所說現在的戰爭已由傳統人力戰改由海空戰(甚至所謂超限戰),人力早已非決定性因素,但當一陣狂轟猛炸後需不需要有人去掃除剩下的游擊勢力?大大該不會要以大量飛彈去把一條巷子的少數殘存勢力轟光吧..
沒錯~加薪是無法改變什麼,現在部隊不要說義務役甚至志願役我想也都不算是戰力吧?如果算戰力今年的漢光美國人也部會驚訝退伍人員的戰力比現役好了
當兵當得久不一定看得比較多畢竟從一般人的生活消費觀點大大就沒看到
以目前外島兵力算多的澎湖舉例來說
台北至馬公單程機票軍人價1805來回就要1805*2=3610
再加上來回計程車費(嘿嘿~坐公車鐵讓你等到瘋掉)150*2(來回)=300
(網咖假日收費1小時40~放假大多待個算6小時6*40再加基本消費20=260
中餐外面便當*1=70一杯飲料35=105
計程車馬公至湖西來回(我當初在這)120*2=240)
()為島休一個月島休假設扣掉戰備一次大概還有3次(260+105+240)*3=1815
若加上平常營區營站消費及買些日常用品
1個剛入伍二兵5890加離島加給800=6690
大大..3610+300+1815=5725
6690-5725=965
請問大大965元在您支付您的洗髮乳沐浴乳衛生紙等日常用品後還有多少可以使用呢?
況且這還未算到返台假台灣本島的交通費用呢!!
這一般兵都不見得夠花更別提經常得洽公的文書兵了
沒錯~不加薪甚至不給新你都得當~但你覺得一個20多歲穿著軍服的大男生放假就蹲在大馬路邊發呆好看呢?還是跟著辛苦賺錢的父母伸手要錢會好看呢?
軍人有保家衛國的義務,但受保護的國家人民是不是也該盡到保障他們基本生活的責任呢?
況且國家每逢重大災害救出動國軍,你真的認為不到7000塊的薪水要他們清屍體甚至消毒當時人見人怕的病毒是合理的嗎?要你妳願意嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年08月14日 13時56分48秒 編輯過]
--  作者:avex_globe
--  時間:2007/8/14 上午 11:45:42
所以說....軍人的錢最好賺....呵呵....
同樣的東西但如果是碰到穿著軍服的軍人去買的話,價錢一定又會變貴的說....
這種情況在我當預財士的時候已經見怪不怪了....
當兵能存到什麼錢....我看都被放假吃掉了....
連士官的錢都覺得不太夠了,更何況是兵勒.... = =
--  時間:2007/8/16 下午 10:58:04
以下是引用 子荃 在 2007/8/12 下午 01:43:26 的發言:
如果薪水要取消!?
 那役男坐車、坐飛機要怎麼辦?
 像我男朋友在金門,每個禮拜放島休...
 只能去網咖,因為外面憲兵抓很兇
 一個禮拜要花300塊網咖包台費
 在軍營裡面洗衣吃飯都要錢,買日用品要錢,買電話卡要錢!
 薪水取消?那錢跟誰要?跟你要?!

當年孫中山革命軍,那些人孫中山有沒發車馬費給他們???
沒有吧
不但沒有,自己還要捐錢,自己買槍,三天兩頭被官府砍

結果他們戰力是最強的

現在最沒戰力的~~卻最會算錢講錢,每個都是會計師出身一樣
沒要你捐錢已經不錯了,還有錢拿,現在還要加薪?算物價??
跟當年比比~就知道差多少

到時候開戰要往前衝了,是不是還轉頭要算加班費???? 

所以我說根本沒戰力了,沒必要再多花錢在這批拉來的人身上
維持現狀,國庫就很虧了~~別再擴大虧損
--  時間:2007/8/17 上午 10:23:55
看到你發文,我實在覺得好笑幼稚...
什麼不談? 扯到孫中山? 怎麼不扯到國民政府退守台灣阿...
怎麼,你除了從書上得知歷史故事以外,你又有參與什麼嗎?
你又知道那時的時空背景條件了嗎? 沒有嘛? 你還不是都從書上看來的...
看一個只會根據書上說的?妄想卻又改變不了什麼的人? 的文章,真好笑...

我說阿,直直批人沒戰力,你怎麼不談談你自己的貢獻呢? 這位"資深"仁兄?
你都沒提過嗎? 所以呢? 你還要繼續演獨角戲嗎? 

如我你真的那麼有心,那我建議你,把你的每個月薪水都捐出去給那些"有戰力"的人..
你就不用來這邊發這些沒意義的文,因為,你說穿了,只不過是一個不滿於現實,卻又愛妄想的人罷了...
你根本什麼就做不到嘛!! 我期待你去改變現實阿,快去阿,只會打字發文做做表面功夫是不夠的...

當年?當年? 這麼愛講當年阿? 怎麼不去講五千年前達摩老祖在菩提樹下悟道的事阿?

--  作者:暗部蹤影
--  時間:2007/8/17 上午 10:44:31
--  
國庫虧損是因為政客的關係吧,別把事情賴在無辜的士兵身上
我看你是搞不清楚狀況吧?說你當過兵,我實在看不出來
孫中山先生那時是為了革命,當時時局緊迫
所以得上下一條心,革命過後呢?
你可以多看一點有關歷史的東西嗎?
革命過後出現那麼多軍閥,ㄟ~軍閥耶~
代表一堆兵被人養耶!建立黃埔軍校裡面的軍官也是要養耶
拜託你大腦仔細思考再出來高談闊論好嗎?
最後很誠心的發問?你是人才嗎?

再次提醒,這個話題裡面已經有幾個資歷不淺的退役學長了
我是覺得如果你有問題的話
麻煩請去申訴專欄提出問題,好嗎?人才

[本貼已被 作者 於 2007年08月17日 10時47分32秒 編輯過]
--  作者:天平媽咪
--  時間:2007/8/17 上午 10:58:01
--  

--  時間:2007/8/17 下午 12:30:59
[quote]以下是引用 暗部蹤影 在 2007/8/17 上午 10:44:31 的發言:
國庫虧損是因為政客的關係吧,別把事情賴在無辜的士兵身上
 我看你是搞不清楚狀況吧?說你當過兵,我實在看不出來
 孫中山先生那時是為了革命,當時時局緊迫
 所以得上下一條心,革命過後呢?
 你可以多看一點有關歷史的東西嗎?
 革命過後出現那麼多軍閥,ㄟ~軍閥耶~
 代表一堆兵被人養耶!建立黃埔軍校裡面的軍官也是要養耶
 拜託你大腦仔細思考再出來高談闊論好嗎?
 最後很誠心的發問?你是人才嗎?

再次提醒,這個話題裡面已經有幾個資歷不淺的退役學長了
 我是覺得如果你有問題的話
 麻煩請去申訴專欄提出問題,好嗎?人才

[本貼已被 作者 於 2007年08月17日 10時47分32秒 編輯過]

[/quote]

養??
現在沒養~~~現在吃、住是不是都免錢了??軍營水電費也免錢
我有沒有戰力???就算我沒有好了
所以我有在狂叫狂吠加薪??? 我更反對任何加錢的行為~

今天是誰贊成加薪的
先把自己戰力拿出來再說,東西沒拿出來~人人「不願役」的嘴臉
這樣還想調漲自己身價???

車錢、網咖是自己用的,又不是別人在打網咖~花自己錢很對吧

孫中山不一樣?
哪裡不一樣????革命軍就衰,自己捐錢、捐命、捐槍~他們該死就對了
現在晚出生就好命就對了,沒有戰力,還要領錢算錢
--  時間:2007/8/17 下午 03:37:18
--  
你是沒有呀,因為你當的兵讓你爽到沒想到想加薪
所以你自然就不會說想加薪嘍
服役地點離家那麼近,這樣你也敢拿來跟外島比
你臉皮還真是厚耶,如果你真是那麼要求
你當初就皮繃緊一點,別靠你什麼海軍少將的舅舅
看你發言就曉得,當初是想逃避兵役的人
怎麼了?現在爽役退了不甘寂寞,跑來這叫囂
並且還灌輸一堆不好的觀念
見不得人比你領的多呀,歡迎再回營呀
公子兵也會說戰力呀?
孫中山先生的當然不一樣呀
革命成功就變成國軍,革命不成就等於翻不了身,當然要自籌款
所謂的「革命」麻煩請你去查完字典再來這裡辯解

[本貼已被 作者 於 2007年08月17日 15時37分59秒 編輯過]
--  作者:dong
--  時間:2007/8/17 下午 06:31:21
--  
各位請不要再吵了!!

加不加薪留給政治人物去煩惱吧

很多法案都是為了選舉拿出來炒炒...

為了政治人物的奇想.....爭論是沒用的

有意見歡迎到立法委員的留言板發言...請他們支持或不支持加薪

多謝合作...
--  時間:2007/8/17 下午 08:39:58
--  
唉唉~戰力戰力?
何謂戰力?一定得上戰場打仗才算有戰力?那世界各國恐怕都沒有戰力吧?
軍隊不是只有作戰功能的~回家翻翻憲法"中華民國之國防,以保衛國家安全"
只要國家安全有關舉凡作戰,救災...等都是軍人要做的
國父當年的時空背景並不同~以國父一人力能組織一個可以跟一整個國家對抗的軍隊嗎?當然得由大家同心協力才能達成咩
現在~台灣的兵役法要求的是一個人將最他個人生涯中最黃金的時期提供國家使用~國家真的不需要負擔任何責任或義務嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年08月17日 20時41分30秒 編輯過]
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/8/17 下午 10:52:30
--  
1927T的老學長
我知道你很老了
也當夠久了
嘴砲
要不要加薪也不是你在說的
海軍少將李傑部長的姪子
你是靠關係進去的
進去裡面只有爽爽爽這三個大字而已
你知道一些的實兵戰鬥部隊的官士兵的辛苦嗎?
一直說別人沒戰力沒戰力
你看的到嗎?
一堆的戰鬥實兵單位你有去看過嗎?
大家都汗流浹背的時後 流的滿身大汗的時後
大家全身的衣褲全濕的時後 大家在38度c在大太陽底下操課的時後
大家全副武裝背的槍的時後 大家下大雨還要出營救災救難的時後
地震如果震死人還要去背屍體的時後 水災地區還要救人的時後
你有看過嗎? 你有去做嗎? 你有救過災嗎? 你有在災區第一線幫忙的時後嗎?
你都馬沒有 也沒去做過 也沒去救過災 也不知道地震的時後幫忙搬屍體的時後那種感覺
你也沒有在38度c大太陽底下曬到中暑 你也沒有全身衣褲全濕 濕了又乾 乾了又濕
你也沒有全副武裝背的槍跑任務?
你都沒有 那你來當兵幹嘛的 只有爽 還是爽 除了自已待在爽單位 還是爽爽的過?
跟教育部長杜正勝他兒子有什麼兩樣? 爽爽爽 除了爽 還是爽 根本就沒有一些吃苦到

別人要求加薪是別人的事? 甘你什麼事 當個兵當完那麼久 也不會想 還在這裡說有的沒有的
聽都聽不下去

還有一點?
國營會虧損?就是義務役的錯? 志願役的沒有錯?
騙誰? 嘴巴說我參加志願役要為國家為人民為百姓而做事的?
結果勒?被我一個連長說 哦0.0那軍中供你吃功你住?你家還水電費免費?
那你就不要領2萬6千7百7十7塊就用心的為國家做事吧
結果還不是被連長一句話被堵住嘴了?
嘴泡?當個兵還要靠關係? 嘴泡?當個兵還要去國防部?
嘴泡?當個兵不敢在實兵單位? 嘴泡?當個兵還說自已待在爽單位很爽?
嘴泡?你嘴上有泡泡 趕快擦一擦?

請期待慢慢等?
現在很多窮人還在當兵? 一個月5∼6000塊不夠花

請期待慢慢等?
不要真的等到打戰了 你卻躲在你舅舅後面看他指揮部隊?
比戰力比貢獻?
你甘脆一點? 跟你海軍少將舅舅說 
全體再營義務役軍士官兵 替代役跟補充兵2007/09/01退伍
也不要在召徵所有的義務役軍士官兵 替代役跟補充兵
全體志願役改簽一次5年的? 試用期6個月如不適合當兵的可以馬上退錢馬上退役 
這樣說比較快? 讓想當兵的去當兵 不想當兵的 就可以不用去當兵
看看對岸中共解放軍吧@@” 當兵的軍士官兵?那一個不是有錢家的人?
他們要進中共解放軍還要付給中共不知道多少錢 還要靠關係才可以進去當兵
又不會國營虧損?還幫國營增加國民所得金?不知道該有多好?

嘴泡 不要在嘴泡了 趕快用衛生紙擦乾淨

[本貼已被 作者 於 2007年08月19日 09時38分01秒 編輯過]
--  時間:2007/8/18 上午 12:40:57
--  
哼哼~
原來是當爽兵的傢伙~
別人吃麵他在喊燙歐~
天天摸魚逛西門町這種人還敢說別人沒戰力?亨~笑死人
戰力就是被這種人搞丟的還敢大放厥詞
哼哼~真是臉皮比裝甲車厚
本來還以為是某位想替國庫省錢的好國民
原來是這種傳說中浪費國庫消耗戰力的鳥兵阿 

哼哼~買個戰艦還搞出貪污
出國參訪還搞出豪華旅遊
哼哼~怎不說這些人才是沒戰力~生雞蛋沒拉雞屎一堆?

[本貼已被 作者 於 2007年08月18日 00時47分54秒 編輯過]
--  作者:keigo6974
--  時間:2007/8/18 上午 07:49:38
--  
當個爽兵還在那邊唉唉叫
真害...

野戰部隊真的累...
什麼事情都會遇到...
第一線作戰的不這樣我看什麼戰力都沒了

反正大家當兵都在盡義務
當爽兵也不用宣揚給大家聽吧
靠關係的就閉嘴吧

--  作者:子荃
--  時間:2007/8/20 下午 03:19:43
--  

還沒醒呀!
--  作者:bruceabl
--  時間:2007/8/20 下午 07:35:00
給站長克勞德及dong板主:
雖然說每個人都有他的言論自由,可是,這樣子的筆戰文,我覺得根本違反了這個站的立意,我們是來幫助所有來問問題的人給他們正確,明白,讓弟兄們在軍中不吃虧的解答,像這樣子的文章不但沒有幫助到弟兄們反而傷害到這個板的和諧。

在此我建議站長及板主,若開板的大大還出來留言反駁的話,請板主和站長把這篇文章刪除!我真的不希望在這個地方看到筆戰!

另外,開板的大大已經違反板規了
二、互相尊重,對自己的言論和行為負責。

[本貼已被 作者 於 2007年08月20日 19時37分40秒 編輯過]
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2007/8/20 下午 09:32:44
--  
樓主的言論好激動哦
請冷靜一點一.一"

政府要替國軍加薪
雖然,已經退伍了
不過,這件事情要真正的實現
個人是不抱期望的!
政府在加薪時的動作是龜速(比龜速還要慢 )
在要錢(繳稅)的時候,伸手的速度比誰都還快  

再說,沒有見過的事情不要一概否認
自己沒有看過、沒有去做
不會知道那些事情的辛苦!

你自己都是靠關係進去爽的
現在又退伍了
還在這邊靠........................北邊走做什麼!
你自己靠關係可以到爽單位去吹冷氣坐辦公室

但我們這些既沒關係又沒背景的小老百姓該怎辦?
被分到實戰單位的弟兄是不是該去上吊、跳樓自殺?
颱風過後,被分去救災、支援的弟兄是不是該死?
全世界只有台灣的阿兵哥會去颱風過後救災,平時還幫忙打掃環境!
這些正如「哇係丫翔」大大說的
你有做到嗎?
沒有的話,請你回去「閉門思過!」

[本貼已被 作者 於 2007年08月20日 21時38分16秒 編輯過]
--  時間:2007/8/20 下午 09:44:02
--  
誠心建議板主,請把此篇給鎖起來,別再給其他人回覆了,讓這篇沉下去吧
再這樣下去只會沒完沒了,在此我也為我自己一時的生氣道歉
在這個為了幫助新人的地方引起筆戰,明明是一個還沒當兵的新人
卻把這裡搞的烏煙瘴氣,真的非常的抱歉。

[本貼已被 作者 於 2007年08月20日 21時45分07秒 編輯過]
--  作者:dong
--  時間:2007/8/21 上午 01:56:01
--  
前面說過了
希望大家多點理性發言

如果無法遵守...那就....

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部