回到首頁

今天是:2024年06月16日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 這是合理的嗎?~好想投...

這是合理的嗎?~好想投訴ㄛ!!|

作者:天使不微笑|積分:13|金幣:0元| 註冊:2007-07-26 發表: 2007-07-26 18:05
贊助商連結

我是個在當兵的口憐男人的女朋友~對於男朋友在部隊所遭遇ㄉ事情覺得太過誇張了............
從哪邊說起呢?我覺得當兵要操一點是應該的,是種磨鍊,但太過於誇張的話就讓人覺得是故意整人ㄉ!!!!
我男朋友在成功嶺當兵,是義務役,因為我目前在台中工作兼讀書所以他為了留在台中陪我就去當班長啦!三月底的他受階分發單位到現在,七八月是裝檢,有業務的人會很忙很累也放不多假,但他身兼兩個業務(參三+裝備)只有他一個人,要死了~~每天最早都忙到12點多才能睡,常常不到兩三天或連續兩天ㄉ半夜都要站哨,又不能補眠,想好好休息又不能放假,說是快裝檢,又說他這業務不能放假日,七月份到現在的他只放到三天...有兩天還是用請假的而且和第一天隔了18天才放,如果說真的是管制休假就算了~~但要一個義務役接兩個業務又沒有別人只有他自己一人,哪做ㄉ完!!!!又沒得好好休息~~身體不搞壞才怪= =
我問他要不要投訴,但他說怕沒用又害到自己,調單位又被定結果他們連長一個事都沒有...雖然說等8/10的裝檢結束就會好過一點,但他只剩五個月退伍,有必要這樣被虐待嗎?~~~~
快被氣死ㄉ女朋友.......... 

贊助商連結

Facebook討論
bruceabl 2007-07-26 19:27
以下是引用 天使不微笑 在 2007/7/26 下午 06:05:43 的發言:
我是個在當兵的口憐男人的女朋友~對於男朋友在部隊所遭遇ㄉ事情覺得太過誇張了............
 從哪邊說起呢?我覺得當兵要操一點是應該的,是種磨鍊,但太過於誇張的話就讓人覺得是故意整人ㄉ!!!!
 我男朋友在成功嶺當兵,是義務役,因為我目前在台中工作兼讀書所以他為了留在台中陪我就去當班長啦!三月底的他受階分發單位到現在,七八月是裝檢,有業務的人會很忙很累也放不多假,但他身兼兩個業務(參三+裝備)只有他一個人,要死了~~每天最早都忙到12點多才能睡,常常不到兩三天或連續兩天ㄉ半夜都要站哨,又不能補眠,想好好休息又不能放假,說是快裝檢,又說他這業務不能放假日,七月份到現在的他只放到三天...有兩天還是用請假的而且和第一天隔了18天才放,如果說真的是管制休假就算了~~但要一個義務役接兩個業務又沒有別人只有他自己一人,哪做ㄉ完!!!!又沒得好好休息~~身體不搞壞才怪= =
 我問他要不要投訴,但他說怕沒用又害到自己,調單位又被定結果他們連長一個事都沒有...雖然說等8/10的裝檢結束就會好過一點,但他只剩五個月退伍,有必要這樣被虐待嗎?~~~~
 快被氣死ㄉ女朋友.......... 

這個算是正常的,義務役本來就是被拗的,而且下士接業務這樣的事情是常有的。不過,很少有和你的男友一樣休這麼少的。這個投訴基本上沒有什麼用。在軍隊裡這樣的事情可以算是見怪不怪了,撐過就好。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
☆~小紅豆~☆ 2007-07-26 22:47
假放那麼少,好像有一點說不過去...

投訴...可能會害你男友剩下的5個月過的更辛苦喔...

所以要投訴的話,好好考慮唄~!

我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
baby76514 2007-07-27 23:40
恩  有可能會害到你男朋友喔

且...那也是沒有辦法阿

不過ㄊ沒有學弟ㄇ???  
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
dotaforfun 2007-07-28 17:00
裝檢就是這樣的了..忍著一點吧 
受不了的話 可找連長或營長談談 埃 義務役錢拿那麼少
志願役錢拿比較多 當然要多做點事 不然國家是養一堆米蟲幹嘛
想當初 我也很受不了裝檢...早餐一定是最後一個吃 中午要固裝備不能睡 晚上要忙到12點
也要站哨...幸好我熬過來了  我就是跟連長談談 他才多給我幾個公差 任我差遣的

一直很不爽的是假如我有扣到役期 剩1年兩個月的話 我就不用遇到高裝檢了0.0

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

天使不微笑 2007-07-31 14:53
謝謝大家ㄉ鼓勵ㄛ~~~我男朋友也很努力在轉換心情~~他說反正如果連長要這樣~就讓他積假~~退伍前一次給它放到瘋也不錯~~~~~至於裝檢就盡自己最大ㄉ努力吧!!!!!
不過他們這幾天新兵結訓測驗~~他根本沒時間用裝檢的東西都在用新兵ㄉ東西~~
P.S和連長說沒用啦~他們連長聽說是很菜ㄉ~~年紀粉小ㄟ~~~~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2007-07-31 16:14
義務役的人,身兼二、三職是正常的事情
其實,參三還好
不就是排課表、打靶時,要去聯絡、處理有關打靶的事情
月底的時候,做做考卷

但是,裝備就真的很累人了
每個月、每週都固定有群主檢或連主檢
如果,單位精實的話
都會貫徹執行...

一旦到了七、八月份的高裝檢
那可就是忙翻了!
有包的話,這週可能不用放了
不過,一切都是要看主官的意思!

可是,你男友還有五個月就要退伍了
不要申訴!
以免害你男友變黑,到時,只會讓他的處境更難過!
五個月而已,看似很長,其實很短...
咬個牙就過去了!

[本貼已被 作者 於 2007年07月31日 16時16分08秒 編輯過]

梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
kangta1998 2007-08-01 07:22
接業務的人,身兼二個以上的業務很正常的,我那是也是忙到兩三點才睡...早上又必須起床跟著部隊作息
話說回來,我到退伍的前一個禮拜,才下業務,你男友還剩五個月,撐一撐吧...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部