回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 好消息~~陳總統宣佈 ...

好消息~~陳總統宣佈 今年7月1日起義務役役期縮短為1年2個月|

作者:changwm|積分:23|金幣:0元| 註冊:2006-03-26 發表: 2007-03-15 15:35
贊助商連結

今天yahoo新聞公佈的

陳水扁總統15日上午正式宣佈,自今年7月1日起,義務役兵役的役期將由現行的1年4個月再縮短為1年2個月,他重申,希望在今年年底達到募兵比例為60﹪的預定目標,目標是從明年1月1日起,將義務役役期縮短為1年。

陳總統與行政院長蘇貞昌今天上午於台北賓館與2007「國家青年公共參與獎」入圍者茶敘,陳總統作出正式宣佈。

陳總統表示,在與行政院長討論過後,同時也在日前的軍事會談中通過,他堅天以三軍統帥的身分正式宣佈,義務役兵役的役期將由現行的1年4個月再縮短為1年2個月。

陳總統並重申,希望在今年年底達到募兵比例為60﹪的預定目標,目標是從明年1月1日起,將義務役役期縮短為1年。

Facebook討論
a730405 2007-03-15 15:50
哈哈哈
我也有看到說
爽翻了
阿扁好,好阿扁,台灣出了個好總統叫阿扁
太感恩啦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿葳 2007-03-15 16:01
請問
那如果是2006年12月入伍的
現在正在當兵的
也是可以1年2個月嗎??
謝謝喔~~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

keigo6974 2007-03-15 16:05
如果我記得沒錯的話
1989以後的學弟都會扣
7/1會大退潮喔!!

恭喜你們!! 
80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

米仔 2007-03-15 16:07
以下是引用 阿葳 在 2007/3/15 下午 04:01:55 的發言:
請問
那如果是2006年12月入伍的
現在正在當兵的
也是可以1年2個月嗎??
謝謝喔~~~

以前年役期一年十個月縮短為一年八個月的經驗來看
只要是在今年7/1以後退伍的,都會符合這次役期縮短的資格。
其實,有時候等等也好
不只是為了等驀然回首的一個他
等的還有自己∼等一個在時間裡漸漸成熟的自己
stu198978 2007-03-15 16:56
[color=Black][/color]

那請問一下唷..幫我老公問豆>"<
他是去年2006年9月18號入伍的
那這次7月1號要減短役期  我老公的役期會被減到嗎Q"Q..

* ~ 雖 然 時 間 可 以 改 變 一 切 * 但 是 改 變 不 了 我 對 你 的 愛 ~ *
By  天 使 貓 & 惡 魔 兔 **
    呆 呆 凌 & 呆 呆 御 **
** 永遠不分開  因為你是兔子 我是貓咪 ‥
毛毛熊 2007-03-15 16:58
那請問扣2個月之後
變成1年2個月
那這樣軍訓還能扣嗎
假期有減少嗎??
有誰知道可告知ㄧ下~
謝謝

阿葳 2007-03-15 20:57
唔~~~謝謝回答!!  開心開心^^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部