回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請大家幫幫我!!(...

[求助]請大家幫幫我!!(體重只差0.1公斤卻不能服替乙!?)|

作者:rico|積分:5|金幣:0元| 註冊:2007-02-21 發表: 2007-02-21 00:44
贊助商連結

首先先跟大家說聲新年快樂!

小弟我是72年次的,花蓮人,本來是替代役甲等體位,在2006年11月間有申請身高體重複檢,當時測驗結果身高為170.5,體重101公斤,本來以為可以改判乙等,結果回家上貴網查詢才發現居然差了0.1公斤(也就是100公克!)

本來聽朋友說現在都在精兵,應該可以改判乙等體位,結果我等了半個多月測驗結果都一直未收到,只好撥電話至縣政府詢問差100公克是否可改判乙等體位,卻被縣府員工譏諷我太"麻煩""難搞",差100公克害他們不好判定,說什麼這又不是菜市場殺價少算錢,態度非常惡劣。

一直到月底才收到通知,體位沒變,一樣是甲等體位,讓我非常不滿。
請問,雖然未達到規定體位,但只差100公克,也不行嗎?現在不是在精兵嗎?怎麼連100公克也要計較?
而且當初是在衛生所測量的,使用的磅秤非電子式,而是指針式的,當然也有可能是對方誤判。

總之,小弟我想請教一下,現在我該如何處理??

[本貼已被 作者 於 2007年02月21日 00時44分37秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
丫飛仔 2007-02-21 02:07
嗯!!好好當吧!!不要一直想有的沒的
愈想只會煩惱愈多
EXP 軍械士
煙幕士
值星班長
化學檢驗團
師資射擊團
            ~士官是我一生的驕傲~
tw3 2007-02-21 05:26
都已經複檢過了就沒辦法啦!!差0.1就是差0.1 
要嘛就好好當,要馬就多吃一點看能不能在新訓入營體檢時被打回來!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

twwow 2007-02-21 12:54
沒聽說過什麼精兵就可以差一點點改判體位,努力一點入伍還有一次機會翻身

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

evil93s 2007-02-25 11:57
要就快去復檢吧  新訓量的時候體重會變低  身高也會變高喔

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部