回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海艦-在馬祖當...

[求助]海艦-在馬祖當資電兵..請問過年放假的時間?|

作者:Dior|積分:9|金幣:0元| 註冊:2007-01-25 發表: 2007-01-25 05:26
贊助商連結

請問一下..誰可以告訴我...馬祖-海艦資電兵...他們每放一次長假有幾天阿? 

他們放假是要用排假的嗎?是不是要寫申請單,自己挑放假日遞上去...通過才可能放假阿? 
還是說統一在過年前就會放假呢? 

我男友連放假日都不告訴我...我真的好難過!
自己男友還要去問別人自己男友何時放假...問他..他又惱羞成怒~真的不知道怎麼辦?!

到了昨晚為止他還一直堅持講說還不確定放假日~卻已經跟朋友講了他何時放假~還約了聚會>"<

誰可以幫幫我?告訴我他們是如何排放假日的?

謝謝

Facebook討論
不能承受的感動 2007-01-25 16:00
放假的日期是他們參一排的吧!!
跟參一關係良好就可以跟他""...
再外島放一把假都1X天...
過年期間未必能排到返台假...
如果沒排到...那就在馬祖過年...

不過...妳男友連啥時放假都不告訴你...
問了還會惱羞成怒...
我想...他對你應該不那樣重視吧!!
加上他跟朋友約...不讓你知道...
我想已經很清楚了!!
還有...你不知道他什麼時候放假...
那你又怎麼知道他跟朋友約吃飯?
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
Dior 2007-01-25 19:46
1x天是幾天阿?@@

感覺得出來他不重視我呀!
之前我已經問過他好幾次何時放長假,但他都說還不清楚,
雖然我一直覺得怎麼可能放假日到現在都還不曉得,但仍然不想多做懷疑,
直到前天我看他的E-mail信箱有同學寄來的同學會聚會日的邀約,
對方信中還提到是他提議要在哪一日聚會,詢問每位同學有沒有異議,
我那時就猜到他應該是知道放假日了,
因為一個人一定是知道放假日,才有可能提出確切日期,
否則基本上不太可能在未知假日的狀態下還跟人提議幾時聚會吧?
後來我問他一個朋友,他朋友告知我他在上上星期跟他在線上聊時有提到他何時放假,
我想,這就表示他其實上上星期就已經知道何時放假了,
雖然他每天晚上都會打電話跟我說晚安,(講1、2分鐘而已)
但是每次問到放假日的問題,他就有些許不耐煩的說還不知道。

我不曉得他跟參一的關係好不好,
他從不跟我提到軍中的生活,
我甚至連他確切職務單位名稱都不知道,
我問過他幾次他都說妳問這個幹嘛!然後只是跟我講很含糊說是資訊兵,
但海軍沒有一個叫資訊兵的阿~
後來在msn上我看到有個分類叫資電大隊,
我猜他可能是叫資電大隊吧@@"
總之雖然他每天打來講 1、2分鐘的晚安,但除此之外我們根本沒聊啥話題,
覺得這樣的感覺很糟!
一點交心的感覺的沒有~ 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Hsiu~fly 2007-01-25 22:05
當兵ㄉ人也很難跟你聊太多話ㄅ
累都累死ㄌ
再說他不跟你提它放什ㄇ時候
如同感動說ㄉ 這已經很清楚ㄌ
既然你覺ㄉ感覺很糟  那就跟他說清楚阿
要不然你老是問他  我想它會煩ㄉ
有沒有心 你自己應該更清楚現況ㄅ
畢竟妳是當事人
msn ~ Hui0615@hot~ 粉高興認識大家唷 !

無名 http://www.wretch.cc/user/lifebh

拍賣  ♡小御子♡ 優 ♣ 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=cream0820&u=:cream0820
小貓咪 2007-01-25 23:01
海軍放假是很不確定的 像我男友也海軍 我知道他放假都幾乎是前一個禮拜或是前兩三天才知道!
你說的放假時間有多長?是要看船的制度是怎樣子 因為每艘船的制度都不一樣的
搞不好你男友也不太確定 只是說大概的時間給他朋友知道而已

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

-小靜- 2007-01-26 00:44
那他一點都不重視妳,妳要跟他說清楚到底是什麼原因,不然妳也是很痛苦喔

Dior 2007-01-26 02:49
從一月初就問過了,至今約問過三、四次他何時假期會出來~
前晚我知道他知假期不報,他晚上來電時我也先給他機會再問他一次,看他肯否說實話,
他卻仍舊說還不知道,假期還沒下來,只說大約過年時候放假~
後來我問他,說我知道他有告訴朋友放假日是幾號,
他才說因為不確定只是暫定所以沒告訴我,
他說怕沒如願放假我會抱怨所以才沒說,
後來接著我又問他,
那為什麼他又跟別人提議幾月幾號要去南部聚餐,
他就又解釋那也只是暫定,
然後開始語氣很不耐煩快惱羞成怒了。
但是我心中 os:(那既然不確定幹嘛又告訴全部的朋友他幾時放假,卻不告訴我,甚至還提議了幾號辦聚餐,萬一大家都確定了那天沒問題,他又突然沒放假,這樣全部的人不就都因他而突然延後了嗎?!這樣比讓我知道放假日之後又沒放假的影響來得更大吧!)

他也事先消毒了,先說就算放了假也不一定有空陪我,得陪媽媽,根本也不太有機會能陪我。

所以我估測,
他應該不太想把時間留給我,
怕我知道他假期,他就無法去玩或去找朋友,
還得花時間見我~
所以他才不想讓我知道,
好讓我到最後以為他是什麼時候放的短假,
事實上卻早已放假很多天~也已經玩了很多天~或陪了其他人出去玩了很多地方~

基本上我覺得因不太確定而不告訴我這個理由很牽強,
如果不太確定,就不可能跟全班同學約幾月幾號聚餐,
難道會有誰願意在未知是否排得出有假期的狀況下就已經跟眾人約定要聚餐的嗎?>"<

p.s他打給別人都好幾分鐘~從早到晚都會打電話給朋友們及家人~
     我不介意他一天只打一通~也不介意要講很久~
     但是每天只講晚安,也不願讓我分享他喜怒哀樂,更不願我過問他生活甚至是假期~
     講完晚安就匆匆掛電話~所以我才無法接受這樣的感覺

[本貼已被 作者 於 2007年01月26日 02時52分16秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年01月26日 02時54分26秒 編輯過]

Hsiu~fly 2007-01-26 02:59
也許你該想想為何他放假不讓你知道
他陪他媽媽 你也可以一起去陪ㄅ
他找朋友 也可以帶你一起去 或是讓他有空間跟朋友家人相處
不要認為他休假就都要一直陪著你

為何他有空打電話給家人及朋友 而只打一通電話給你
那你又怎ㄇ知道他打給它們都講好幾分鐘

感覺妳對他ㄉ口氣都是質問ㄉ語氣
他要是不耐煩 我覺ㄉ也很難ㄅ

再說或許他只是預計他有放假
就算那天他失約ㄉ 他同學朋友也不會見怪ㄅ
畢竟軍中ㄉ假期真ㄉ不太確定

若是無法接受任何感覺 或是質疑任何事情
就跟他說清楚ㄅ
否則會有太多ㄉ想太多出現

msn ~ Hui0615@hot~ 粉高興認識大家唷 !

無名 http://www.wretch.cc/user/lifebh

拍賣  ♡小御子♡ 優 ♣ 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=cream0820&u=:cream0820
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部