以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [求助]海艦-在馬祖當資電兵..請問過年放假的時間?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=33988)
--  作者:Dior
--  時間:2007/1/25 上午 05:26:49
--  [求助]海艦-在馬祖當資電兵..請問過年放假的時間?
請問一下..誰可以告訴我...馬祖-海艦資電兵...他們每放一次長假有幾天阿? 

他們放假是要用排假的嗎?是不是要寫申請單,自己挑放假日遞上去...通過才可能放假阿? 
還是說統一在過年前就會放假呢? 

我男友連放假日都不告訴我...我真的好難過!
自己男友還要去問別人自己男友何時放假...問他..他又惱羞成怒~真的不知道怎麼辦?!

到了昨晚為止他還一直堅持講說還不確定放假日~卻已經跟朋友講了他何時放假~還約了聚會>"<

誰可以幫幫我?告訴我他們是如何排放假日的?

謝謝
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/1/25 下午 04:00:46
--  
放假的日期是他們參一排的吧!!
跟參一關係良好就可以跟他""...
再外島放一把假都1X天...
過年期間未必能排到返台假...
如果沒排到...那就在馬祖過年...

不過...妳男友連啥時放假都不告訴你...
問了還會惱羞成怒...
我想...他對你應該不那樣重視吧!!
加上他跟朋友約...不讓你知道...
我想已經很清楚了!!
還有...你不知道他什麼時候放假...
那你又怎麼知道他跟朋友約吃飯?
--  時間:2007/1/25 下午 07:46:24
--  
1x天是幾天阿?@@

感覺得出來他不重視我呀!
之前我已經問過他好幾次何時放長假,但他都說還不清楚,
雖然我一直覺得怎麼可能放假日到現在都還不曉得,但仍然不想多做懷疑,
直到前天我看他的E-mail信箱有同學寄來的同學會聚會日的邀約,
對方信中還提到是他提議要在哪一日聚會,詢問每位同學有沒有異議,
我那時就猜到他應該是知道放假日了,
因為一個人一定是知道放假日,才有可能提出確切日期,
否則基本上不太可能在未知假日的狀態下還跟人提議幾時聚會吧?
後來我問他一個朋友,他朋友告知我他在上上星期跟他在線上聊時有提到他何時放假,
我想,這就表示他其實上上星期就已經知道何時放假了,
雖然他每天晚上都會打電話跟我說晚安,(講1、2分鐘而已)
但是每次問到放假日的問題,他就有些許不耐煩的說還不知道。

我不曉得他跟參一的關係好不好,
他從不跟我提到軍中的生活,
我甚至連他確切職務單位名稱都不知道,
我問過他幾次他都說妳問這個幹嘛!然後只是跟我講很含糊說是資訊兵,
但海軍沒有一個叫資訊兵的阿~
後來在msn上我看到有個分類叫資電大隊,
我猜他可能是叫資電大隊吧@@"
總之雖然他每天打來講 1、2分鐘的晚安,但除此之外我們根本沒聊啥話題,
覺得這樣的感覺很糟!
一點交心的感覺的沒有~ 
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2007/1/25 下午 10:05:53
--  
當兵ㄉ人也很難跟你聊太多話ㄅ
累都累死ㄌ
再說他不跟你提它放什ㄇ時候
如同感動說ㄉ 這已經很清楚ㄌ
既然你覺ㄉ感覺很糟  那就跟他說清楚阿
要不然你老是問他  我想它會煩ㄉ
有沒有心 你自己應該更清楚現況ㄅ
畢竟妳是當事人
--  作者:小貓咪
--  時間:2007/1/25 下午 11:01:21
--  
海軍放假是很不確定的 像我男友也海軍 我知道他放假都幾乎是前一個禮拜或是前兩三天才知道!
你說的放假時間有多長?是要看船的制度是怎樣子 因為每艘船的制度都不一樣的
搞不好你男友也不太確定 只是說大概的時間給他朋友知道而已
--  作者:-小靜-
--  時間:2007/1/26 上午 12:44:42
--  
那他一點都不重視妳,妳要跟他說清楚到底是什麼原因,不然妳也是很痛苦喔
--  時間:2007/1/26 上午 02:49:13
--  回復:[求助]海艦-在馬祖當資電兵..請問過年放假的時間?
從一月初就問過了,至今約問過三、四次他何時假期會出來~
前晚我知道他知假期不報,他晚上來電時我也先給他機會再問他一次,看他肯否說實話,
他卻仍舊說還不知道,假期還沒下來,只說大約過年時候放假~
後來我問他,說我知道他有告訴朋友放假日是幾號,
他才說因為不確定只是暫定所以沒告訴我,
他說怕沒如願放假我會抱怨所以才沒說,
後來接著我又問他,
那為什麼他又跟別人提議幾月幾號要去南部聚餐,
他就又解釋那也只是暫定,
然後開始語氣很不耐煩快惱羞成怒了。
但是我心中 os:(那既然不確定幹嘛又告訴全部的朋友他幾時放假,卻不告訴我,甚至還提議了幾號辦聚餐,萬一大家都確定了那天沒問題,他又突然沒放假,這樣全部的人不就都因他而突然延後了嗎?!這樣比讓我知道放假日之後又沒放假的影響來得更大吧!)

他也事先消毒了,先說就算放了假也不一定有空陪我,得陪媽媽,根本也不太有機會能陪我。

所以我估測,
他應該不太想把時間留給我,
怕我知道他假期,他就無法去玩或去找朋友,
還得花時間見我~
所以他才不想讓我知道,
好讓我到最後以為他是什麼時候放的短假,
事實上卻早已放假很多天~也已經玩了很多天~或陪了其他人出去玩了很多地方~

基本上我覺得因不太確定而不告訴我這個理由很牽強,
如果不太確定,就不可能跟全班同學約幾月幾號聚餐,
難道會有誰願意在未知是否排得出有假期的狀況下就已經跟眾人約定要聚餐的嗎?>"<

p.s他打給別人都好幾分鐘~從早到晚都會打電話給朋友們及家人~
     我不介意他一天只打一通~也不介意要講很久~
     但是每天只講晚安,也不願讓我分享他喜怒哀樂,更不願我過問他生活甚至是假期~
     講完晚安就匆匆掛電話~所以我才無法接受這樣的感覺

[本貼已被 作者 於 2007年01月26日 02時52分16秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年01月26日 02時54分26秒 編輯過]
--  時間:2007/1/26 上午 02:59:57
--  
也許你該想想為何他放假不讓你知道
他陪他媽媽 你也可以一起去陪ㄅ
他找朋友 也可以帶你一起去 或是讓他有空間跟朋友家人相處
不要認為他休假就都要一直陪著你

為何他有空打電話給家人及朋友 而只打一通電話給你
那你又怎ㄇ知道他打給它們都講好幾分鐘

感覺妳對他ㄉ口氣都是質問ㄉ語氣
他要是不耐煩 我覺ㄉ也很難ㄅ

再說或許他只是預計他有放假
就算那天他失約ㄉ 他同學朋友也不會見怪ㄅ
畢竟軍中ㄉ假期真ㄉ不太確定

若是無法接受任何感覺 或是質疑任何事情
就跟他說清楚ㄅ
否則會有太多ㄉ想太多出現

--  時間:2007/1/26 上午 08:04:55
--  
1X天...大概是12天左右吧!!
很久之前是15天啦!!可是役期縮短之後就又有改了...

其實我覺得你不必再這樣重視他吧!!
不確定時間...真的不能當做藉口...就算真的不確定...也有個大概吧!!
看的出來你對他的事情似乎都不了解...但是感覺他似乎是刻意對你隱瞞...
你們的關係...是誰比較強勢?像琇講的...你對他是不是都是質問的語氣?
導致他已經覺得有壓力?
當兵累不累是看單位吧!!有的根本是爽死了...
所以用當兵為太累做藉口...就真的就只是藉口吧!!
像你說的...他都有很多時間陪別人...就是沒時間陪你...
他是在逃避什麼嗎?!還是就只是逃避你?
之前我在這也看過類似的情況...男友收假了才知道他放過假...
那樣的感覺真的真的非常的糟...而且那個男的好像也有一點問題吧!!
我是不知道妳男友他是怎樣的一個人?
看你PO文的感覺...好像他真的有點""你耶!!
是不是要改變你對他說話的態度會比較好一點呢?
態度太強勢會令人覺得反彈吧!!
何況是你的另一半...久了還是會受不了的...
--  時間:2007/1/26 下午 12:42:59
--  
我不是質問的口氣問他的!
我都是以很平常的口吻問他(問得還有點唯唯諾諾、戰戰兢兢的很怕他發怒)
直到前晚,就連發現他知而不告,我都只敢先試探性得再度問他,
他仍然否認已知假期,我才舉出證明,問他為什麼不告訴我。
如此而已,沒有所謂的很強勢的質問他!
(當已經得知他有告知朋友假期了,而他卻仍否認假期的狀態下,難道還不該舉出證明告知他我已知情嗎)

他與我,他是強勢,我沒地位可言。
是我怕他,不是他怕我,他從來都不怕我。
我是個就算知道他在說謊都不敢罵他的人~

他不耐煩是只要一問到放假日就開始不耐煩!
從第一次問就是這樣的口氣~
我從頭到尾都只敢問:xx(暱語)...你...知道什麼時候可以放假了嗎?

重新申明,我永遠也不可能是強勢那個人,他把我吃死死,我若敢對他強勢,他就會馬上叫我滾蛋了!

--  時間:2007/1/26 下午 12:58:54
--  回復:[求助]海艦-在馬祖當資電兵..請問過年放假的時間?
給 琇:

我從來也不敢叫他一放假,那十幾天就一定要全部都陪我!沒有這種想法!也不能這樣做!這種作法很自私!
這樣也未免太過火了吧~我才不敢這樣跟他媽媽搶兒子!
他也不可能全部假期都陪我!
但是總不可能放個長假卻連兩、三天的時間都不願給我,跟我見面聚一聚吧?
那這個女友是晾著好看的嗎?>"<

--------------------------------------------------------------

又或者,十幾天只撥半天見個面,其他時間都給朋友,
那這樣女友的地位好像連朋友都不如了。
→或許會有人跟我說,說不定他真的很忙,撥半天跟女友見個面就該知足...之類的。(這樣講,十幾天每個朋友各約一天見面,朋友跟女友這個關係變得還有分別嗎?如果只是撥半天時間見個面,好像比較像敷衍吧!,就是那種不見面又不行,只好撥個半天時間吃個飯這樣~)
↑這一段只是假設性問題~不是重點~不用太爭執這個論點~我只是假設這個狀況會引起的感受 

[本貼已被 作者 於 2007年01月26日 13時00分10秒 編輯過]
--  時間:2007/1/26 下午 01:50:46
--  
還是他覺得有你沒你都無所謂...所以才用這樣的態度?
如果真的是這樣...那你在繼續等他...他的態度也不會比較好一點...

他對於你知道他什麼時候放假...有何表示?
我指的是他的態度...
他...對於你如何知道他放假的事情難道也都沒問起?
你說...你是看他信箱才知道此事...
我知道你的感覺...那樣感覺真的很差...
別人什麼都知道...什麼事情自己卻都是最後知道的那一個...
別人來跟你說就算了...卻又是你自己發現...
就算他放假來找你...我想應該就是他朋友都找完了...
然後覺得無聊了...才找你吧!!
你確定他對你真的有心嗎?不然怎能這樣對待自己的另一半...

問你...你難道不會覺得這樣很委屈嗎?
就算你有再多的抱怨...也只能往肚裡吞吧!!
這樣的感情如何能夠長久呢?
還是你要和個方式讓他知道你心裡面的感受...
你是女生耶!!女生都需要被疼的耶!!
不是他說一就是一了...

不過如果他真的就是這樣...我的覺得你不用這樣委屈吧!!
對自己好一點...多愛自己一點...
沒有失去過都不懂得珍惜...
傻傻的等待...傻傻的付出...得到的結果未必是自己想要的...
--  時間:2007/1/26 下午 09:30:06
--  
也許在上面ㄉ文章感覺是你質問他
在你說明後  如同感動說ㄉ女生是被疼愛ㄉ
要是他這ㄇ不重視你
你對他ㄉ態度也不用這ㄇ小媳婦ㄌ
ㄍ人認為 你對他越好 越是低聲下氣 它越是吃定你
反正他也覺ㄉ你不會跑掉
想清楚ㄅ  要不然你會更委屈ㄉ
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部