回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]退志願役 ( ...

[求助]退志願役|

作者:judylie|積分:2|金幣:0元| 註冊:2006-12-05 發表: 2006-12-05 22:55
贊助商連結

求助中~
我是女生,幫我男朋友問的,我對志願役沒有概念,麻煩了∼

從入伍到現在已經三個多月,也已經下部隊,志願役是新訓轉服,而至今尚未受專長訓,是否受訓前可以退?若可以退,怎麼退?怎麼辦理?或是留程填寫什麼資料?

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2006-12-05 23:46
叫你男友跟他的連長和輔導長說,他不想當志願役士兵了,因為沒興趣了,所以興趣缺乏,如果你男友聰明的話,能夠隨機應變的話,其實都很好退的,當然如果你男友不夠聰明的話,說話時要小心一點免得打槍,都退不了就完了,一般來說,如果簽志願役士兵下部隊以後,部份的連長是會同意讓那些想退志願役士兵的人退掉,當然一切後果連長是不負責的,SO...有時要自求多福了。

至於連長不負責的是
1.你男友要重抽籤調單位。
2.如果你男友有領志願役士兵的錢的話?,要把那些錢還給軍隊。
3.退志願役士兵的單子傳上高級長官那裡時,有什麼規定傳下來時,連長也不負責的,一切都要看你男友的運氣了。

像我當時退志願役士兵在屏東萬金那裡時,
他們退志願役士兵的規矩是
1.自殘 後果?不適任退伍且移送法辦。
2.法辦。
3.毆打軍士官兵  打假鬧事罪加一等 後果?緊閉30天且移送法辦。

當然是真是假全看你的運氣了,因為我是覺得很假,為什麼很假?因為我退伍了~.~。

當兵一切都是假的 退伍才是真的 共勉之

[本貼已被 作者 於 2006年12月05日 23時58分10秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
judylie2 2006-12-06 11:39
1從入伍到現在已經三個多月,也已經下部隊,志願役是新訓轉服,而至今尚未受專長訓,是否受訓前可以退?

那表示可以退摟,那除了跟輔導長及連長申請,是只要告知就好了,那會不會有表格填寫;那可以退到什麼時候就不可以退了。

辦理的話需要家長填寫退役資料嗎?  

麻煩了~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2006-12-06 23:11
寫退志願役士兵切結書
寫了以後?無論你以後還想不想在回來當志願役士兵?都不可以在回來了。

退志願役士兵資格
下部隊(未受專長訓)未滿100天內者可以退
下部隊(以受專長訓)專長訓沒過立即退

以上只要升到1兵了以後,完全不能退,就算受專長訓一直沒過,還是不能退,而且要受到專長訓過為止

所以你男友要退志願役士兵的話,現在是 12月6日pm11:10 最好是在這個月底趕快提出,不然等到明年想退都來不及了。
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
金牌殺手 2006-12-11 21:31
待遇薪水那麼好,簽了就當下去
你們簽越多我們這些不願意的才能扣越多役期

希望有更多愛國鬥士能投入志願役行列,台灣加油!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

judylie2 2006-12-12 18:44

我男朋友是2000梯入伍轉服目前未受專長訓,
現在要放棄轉服,單位說不行,
不知道是不是長官不太了解相關程序,還是另外有原因,
不是在受訓通過前都可以退嗎?要怎麼申請?
還是要寫報告?

哇係ㄚ翔 2006-12-13 10:20
可能另有原因吧
首先最好先找連長報告說要退志願役士兵
連長說不行
就往上提報給副營長
副營長說不行
在往上提報給營長
在不行就是旅級人事官
在不行就是副旅長
在不行那麼就是旅長了
就往上提報上去就好了

當然如果真的想退的話
最好是搞到退
不然的話 我想說什麼也不肯讓你的男友退的
sec39 2006-12-13 19:47
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/12/13 上午 10:20:29 的發言:
可能另有原因吧
首先最好先找連長報告說要退志願役士兵
連長說不行
就往上提報給副營長
副營長說不行
在往上提報給營長
在不行就是旅級人事官
在不行就是副旅長
在不行那麼就是旅長了
就往上提報上去就好了

當然如果真的想退的話
最好是搞到退
不然的話 我想說什麼也不肯讓你的男友退的

我覺得最後都不行只有用殺手劍就是去找蘋果日報(軍人最喜歡看蘋果日報)
會吵的腳還有糖吃~!
飛虎764T
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部