回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]路癡 ( 阿兵...

[討論]路癡|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2006-11-26 22:54
贊助商連結

在路癡的眼中,「上路,才是最可怕的。」
承認吧,我是路癡。

我對記憶路名有顯著的遲緩症狀!
任何關於道路的話題都讓我不自在,對東南西北也沒有太大的概念,所以我除了記得常走的那幾條路,以及一些主要的大馬路之外,其他的幾乎都記不住!

對我來說,路上的建築物好像都長得一模一樣,造成認路上的阻礙!
別問我家附近有什麼街名,嚴刑逼供也問不出所以然來(知道怎麼回家就好),到陌生的環境,左右常搞不懂方向,只要多拐一個彎,就不知道大門在哪裡。 

走過的路,老是記不得,地方去過好幾次,下次仍然不知道該如何走?

路癡要在萬惡城市生存,恐怕遠比外語還難,雖說路長在嘴裡,只要注意交通安全就好!

有本可愛的小說《深夜小狗神祕習題》,講一個自閉症小學生獨立長征倫敦,他竟然憑著一種狗屁不通的數理邏輯,第一次蹺家就成功抵達火車站。
該邏輯大致是這樣的,當你迷路時,每逢交叉路口就右轉,直到看到原出發地的景物,就改成左轉一次,再開始右轉循環,反覆螺旋狀轉來轉去,就能轉出一條康莊大道,找到目的地。

一年前我便試過一模一樣的小技巧並躬親執行,結果卻大不同。
我在向左走向右走的漩渦中彌留得太久,太久太久,以致最後牽著詐死的摩托車到加油站,加了一百元汽油順便跟工讀生問路才重見曙光!

路痴的無奈,要出門的話,橫豎也不可能跑太遠。 

從來分不清楚東西南北,當路痴遇到路盲,最經典的案例是經常找不到車子停在哪裡?(這個時候真的需要一隻導盲犬) 

所以,千萬不要找我問路,有可能會帶你去火星。 

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-11-27 00:18
哈哈~
我是路癡

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
dai 2006-11-28 15:54
我相信我老公絕對比你還嚴重.....orz 
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
小婷 2006-12-04 17:04
還好我不是路癡

因為我男友有一點   以前就有被訓練要會看地圖
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

joybear48 2006-12-05 00:45
我也是..我比他還會認路= =" 
.信賴是愛情的美德.情侶彼此信任越深.互相歸屬的感情就越強烈.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部