回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]2002T台南...

[分享]2002T台南官田新訓3週小心得|

作者:bz1126|積分:8|金幣:0元| 註冊:2006-05-27 發表: 2006-10-06 19:48
贊助商連結

小弟目前剛好是放探親假~
剛好遇到中秋和國慶所以多2天假~
也就是有5天的假囉~

9/18第1天入伍~
真的滿緊張的~
前3天很無聊一直填資料還有體檢~
還有憲兵來做初次選兵~
聽說好像10/11憲兵會來抽籤~
還有捐血車來~
而我是為了餅乾和飲料而去捐的~ 囧

畢竟營站不能說去就去的~
小弟目前為止只去營站3次~
第1次是第1天班長會帶你去買日常用品~
第2次是要拍大頭照在營站2樓每班會派1員去購買~
第3次是墾親會時~

至於投飲料的話~
沒規定耶~
第一天就可以投囉~

至於公差的話~
我是第4班~軍械班~[走火班]~ 
擦槍   擦到   擦槍走火~   擦到   走火入魔~
打靶的前3天後3天~
槍枝要做細部保養~
實在是擦槍擦到起度濫~
目前為止打靶2次~
還有1次打靶~ 囧
[  奉勸各位~ 第一天排隊的時候~ 別排在第4班~  ]

1連分3排~
1排有4班~
1班有13人~
所以1連有12班~

我不知道是不是每個連的公差都是這樣分的~
只是我待的這連是這樣分的~

1.2班~參一   ---我覺得還好~大部分都是文書的工作~
                       感覺上都是1班的那幾個人有公差~
                       2班很涼~
3班~經理       --- 根本就沒看過他們有再做什麼事~
                        是超涼的班~可能偶而搬點東西之類的~
4班~軍械班   ---超賽的班~切身之痛~千萬不要排在第4班~
                       打靶的前3天後3天~擦槍擦到你會做惡夢~
5.6班~浴廁班---打掃浴室廁所囉~對了~順便說一下~
                       官田的浴室是隔間式的~
7班~參四      --- 這班的公差~我不是粉清楚耶~
                        感覺上滿涼的~
8班~回收班    --- 就是作資源回收的~
                        感覺上也滿累的~
9.10班~?     ---印象中好像也都沒什麼事情~
                       滿涼的~
11班~參三[器材班] ---就是每當在室外操課要班水和一些器材之類的~
                                滿辛苦的~
12班~打飯班 ---超好的班~操課的時候可以提早下去打飯~ 
                       不怕吃不飽~

至於體能方面~

沒跑過3000公尺~
頂多早上跑一圈約1000公尺~
也不是每天跑~
我只跑過3次~
因為是軍械班~如果早上的課有要用到槍的話~
就要去搬槍~不用跑~

拉單桿~
好像只有拉過3~5次
拉不到2下的~頂多做伏地挺身囉~

仰臥起坐~
目前為止~還沒做過~

伏地挺身~很少做~
有時後做暖身操時~做一下

操課方面~

我覺得最累的~
就是刺槍術~手酸到不行~
槍又重~約3.5公斤~
在大太陽底下~
一直刺刺刺~煩到不行~

野外單兵戰鬥教練~
也還不錯~可以打蜜蜂~
可以買雞排飲料甜食餅乾~[要把握機會喔~機會不多]

丟手榴彈~
合格25公尺~也不錯玩喔
1顆重約600公克~

打靶~
一次打6發~3發及格~
不到3發的~班長會要你一直打~
是打真槍實彈喔~滿刺激的~

槍枝分解結合~
測驗時~好像是各約40秒~

還有每個星期4是莒光日~
看整天電視~屁股做到痛~

打字好累喔~
就先這樣囉~
以上是我的小心得~
下星期2~5點就要回營區報到囉~囧

贊助商連結

Facebook討論
akson 2006-10-06 22:29
到目前為止我的新訓生活跟你的差不多耶呵呵..只是還沒打靶
好期待喔(我不是軍械班 )
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

striek 2006-10-06 23:06
你們大部組槍跟懈槍40秒喔@@
我們那一連的訓練都30秒怎麼差那麼多= =

聽你講起來好像是兵器連的喔

我也是官田受訓2002T的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pp198577 2006-10-07 01:09
加油啊,剩兩個禮拜就結訓了 

a09111060 2006-10-08 01:37
技測分解跟組合是分開的
各30秒

過來人 地獄2營兵器連的學長= =

ggeter 2006-10-09 01:38
  加油啦

g91536 2006-10-09 07:04
我是斗煥坪的2002梯說 其實我們這邊也跟你們差不多耶@@
不過我們進去就光頭了 幾乎沒頭髮= =
還有背1個可笑的乖乖桶.....
還有你們最好排到5班 5班真的太爽了= =
經理班真的很好!! 
其實說累也不是很累 說操也不是很操 滿有人性化 不過偶爾會凸槌 讓你真的很累 當快要去新訓的不用太擔心 班長都是對自己班兵很好 除非你白木到爆

czihao 2006-10-09 11:39
其實都是看部隊還有幹部,我是金六結的到現在都沒開放抽煙投料,我們只有2排一排6班,可能是連集合場比較小哪個班是什麼班其實好像沒有固定ㄟ
我是一班是政戰班平常就是年幾天一堆公文要處理還有莒光日要去中山室佈置會場第二班我忘了第三班是勤務班那個班長最菜所以常常被抓去做事後面懶的說了
反正到軍中好像天天睡不飽吃不飽一天到晚等者班長發號司令做事情出公差最爽
打靶也不錯一次去至少都半天以上手榴彈是看你丟不丟的過你利害丟一次就休息一整節課因為丟不過的會被抓除來一直丟丟的過的就做在那看別人丟蠻無聊的
反正一近來一定會感覺不適應,會感覺很難過一大早就起床還會被班長罵東罵西,起床棉被蚊帳第一次折不熟悉會很趕,班長看到沒折好的還會扯調你盥洗完後回來還要換衣服又要折蚊帳根本來不及,但是班長就是要這樣弄你洗澡集合換衣服都會限時間這是前幾天
等到過幾天你大約都知道要幹麻後就好很多會早起折棉被蚊帳先換好衣服大約幾點集合自己大約都已經知道了就會慢慢熟悉,還有跟班長熟了以後會好一點,私底下有些班長其實不錯,你再連集合的時候部要給他亂,他們就蠻重視大家集合的時候的動作還有安靜不要亂動
已經兩個禮拜過去了只是你會一天到晚在想我們進去軍中到底是為了什麼,這是我一值在想的,記得還有一點很重要就是最好跟你的鄰兵好相處大家互相幫忙日子才會好錯軍中是講求團結的

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部