回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]替代役申請問題(...

[求助]替代役申請問題(有點多...)|

作者:鬣蜥|積分:38|金幣:0元| 註冊:2006-07-08 發表: 2006-07-29 11:23
贊助商連結

請教各位大大,如果要申請替代役....以小弟目前情形只能用一般資格跟專長資格

那請問專長跟一般資格可以一起申請嗎?還是只能一種資格為限?

小弟是讀醫務管理的,請問是符合哪項目的專長?是否要準備什麼證照或是資格較容易入選?

若是一般資格申請,是如何挑選?機率約多少?

煩請各位不吝指教,小弟於此先行謝過,如有不符此板規定,煩請告知小弟立刻移除。

Facebook討論
mcvs 2006-07-29 17:18
一般跟專長是差別在你用什麼身分去申請服替代役吧@@"
常備役體位申請服替代役
可以用專長申請
沒有專長只能用一般去搏了
(也就是說專長和一般是同時進行的)
像你有醫務專長的話
或許醫療役有符合的專長可以申請
假如你不想用醫務的專長申請醫療役
想選教育役,但教育役卻沒有符合你的專長
那你就只能用一般資格去申請服教育役
但是通常一般資格申請的都不會上
因為申請的人太多了@@
所以通常以專長申請的命中率比較高

相關資訊可以到內政部役政署查詢

另外
替代役在成功嶺過的比常備役還操
你確定要申請嗎@@
替代役不是爽兵阿 !_!
43T 12中隊
鬣蜥 2006-07-31 18:48
我覺得沒差,操就操吧!是我父母說近兩去當替代役的(家父以前國小時對軍人相當反感...到現在也是)

而我只是想先問問以後好準備...那我決定要專長去申請

謝謝你的回覆,至於志工資格是一定要當志工一年之以上嗎?(我要去以前實習的醫院當志工,開學後的週末去服務)

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

name1001 2006-08-02 23:45
我家寶貝是志願役的..他之前在成功嶺受訓..
他說替代役在成功嶺也沒有很操阿..
下部隊之後..更涼耶..
記得我們訂下的約定..手牽手..心連心..一起走向屬於我們的未來..

http://www.wretch.cc/blog/KYLIE1001
什麼都是假的..只有見面才是真的..^^..
koi 2006-08-03 04:59
請問一下我是念會計資訊是符合哪項專長呢?還有要哪些證照呢?一般資格是確定抽不到嗎?麻煩請解說一下好嗎 謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tw3 2006-08-04 00:16
以下是引用 koi 在 2006/8/3 上午 04:59:05 的發言:
請問一下我是念會計資訊是符合哪項專長呢?還有要哪些證照呢?一般資格是確定抽不到嗎?麻煩請解說一下好嗎 謝謝

基本上要算到帳應該是很難吧!!小弟我覺得最後可能還是打打公文或打雜而已!!要抽到就是要靠運氣囉!!  

min10611 2006-08-18 00:18
搞不懂想來替代役幹嘛...國軍操虧操 也有爽單位  
替代役爽歸爽 也有濫單位  一切都是命運決定~順其自然吧~
替代役35T
役別:警察役
服勤單位:航空警察局保安警察隊
職務:駕駛兵兼勤務支援
退伍日期:2006/10/02

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部