回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問當過空軍的長官及學...

請問當過空軍的長官及學長們,有關空軍兵役的各項疑問?? [ 檢舉 ]|

作者:blood8855|積分:8|金幣:0元| 註冊:2006-07-25 發表: 2006-07-25 16:24
贊助商連結

請問各位當過空軍的長官及學長們,小弟今年從大學畢業,73年次,身高166,體重52,幸運抽中空軍,麻煩請回答以下的疑問??謝謝~

1.小弟在第一次體檢時,有跟醫生提出自己有扁平足,測出來右足弓角163度,左足弓角165度,然後又跟另一位醫生,提出兩側肘內畸形證明,測出來約10度,把自己說的很嚴重,看可不可以不用當兵 ,然後第一次體檢結果,肝指數偏高(體檢前一天睡2小時),於是又叫我去複檢,第二次體檢結果,肝指數正常(這次有睡6小時),體位被判"常備役乙等",聽說新訓還會在驗一次,請問我這樣是要服替代役還是要服完兵役?? (小弟不想當兵,也不想服替代役,最好是免役,真的要當兵會比較想簽志願役,一切為了薪水,有不錯的薪水,小弟不管怎麼操,越操會越開心!!)

2.我是7月20號去抽籤,軍種是空軍,當場交畢業證書到兵役課了,請問最快什麼時後可以入伍??怎樣可以提早入伍????(我想儘快入伍體驗軍中生活,不想拖時間!!)

3.聽說空軍新訓是由陸軍代操,請問是要操那幾項??是3000公尺,仰臥起坐,扶地挺身,丟手榴彈,拉單槓,爬竹竿以及拿刺槍嗎????空軍新訓要多久呢????(新訓覺得很刺激又新鮮!!)

4.小弟平時有在抽菸也沒在運動,最近有測試以上幾項,怕新訓會很"",一開始3000公尺跑16分多分,扶地挺身可以壓20幾下,單槓正手握可6下,仰臥起坐一分鐘可50幾下,後來有持續在進步狀態,其它還沒測,也沒器材給我測,我也想測看看,請問當過空軍的學長及長官們,我這樣合不合格??不合格會怎樣??新訓的標準又是怎樣呢????(小弟會緊張想了解內情,做入伍前的心理準備!!)

謝謝當過空軍的長官及學長們或了解內情的人回答,感恩~  

贊助商連結

Facebook討論
zichi 2006-07-26 04:21
ㄝ..第一個問題沒辦法回答你,因為我不是醫官^.^
2.看你抽到第幾號阿它是照號碼排的!!不然你就拜託兵役課的人看能不能幫你排最近的梯次
3.剛去的那幾天就唱唱軍歌,練習踏步然後就按表操課3000公尺,刺槍術,仰臥起坐,伏地挺身,丟手榴彈,
跟單兵訓練現在沒爬竹竿了^.^新訓37天扣掉7天放假只剩30天在裡面
4.放心啦!新訓不會很硬啦!不合格不會怎樣~標準我忘了!^.^
   總歸一句做好你該做的事!這樣班長跟長官就不會刁你了!祝你有個開心的軍旅生涯! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

blood8855 2006-07-26 12:19
嗯,謝謝學長的回答,那請問一下,關於第一個問題,這邊有醫官或是知道的人嗎???請麻煩回答小弟一下,謝謝~感恩

1.小弟在第一次體檢時,有跟醫生提出自己有扁平足,測出來右足弓角163度,左足弓角165度,然後又跟另一位醫生,提出兩側肘內畸形證明,測出來約10度,把自己說的很嚴重,看可不可以不用當兵 ,然後第一次體檢結果,肝指數偏高(體檢前一天睡2小時),於是又叫我去複檢,第二次體檢結果,肝指數正常(這次有睡6小時),體位被判"常備役乙等",聽說新訓還會在驗一次,請問我這樣是要服替代役還是要服完兵役?? 

謝謝長官,學長或知道的人回答~感恩

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

maxda68 2006-07-26 22:49
你可以自己去軍醫院在去看看...
在新訓時,還會再體檢一次但是那個很概略的看,
你要自動跟醫官說他會幫你牌附檢,
至於你的肝指數,那就不用想了...

blood8855 2006-07-27 19:16
    嗯~知道了,謝謝你.......小弟今天又跑去行政院衛生署立醫院,申請"扁平足證明",還是像第一次檢查結果差不多,也沒超過165度,在請問各位當過空軍的長官及學長們或知道的人,聽說新訓會在驗一次,跟外面我去醫院所檢查扁平足兩次的結果會相差很多嗎 ??????????小弟很擔心驗退,怕白當兵,~
                                                                                                      謝謝大家的回答喔!!

ccsquall 2006-09-16 00:22
你不用怕白當兵,因為你一定會當兵,還會當道退伍....
外面檢查都不過了,你以為軍中那些做事要死不活的爛志願役醫官,會在乎你的扁平足?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部