回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]我選兵選到去開...

[討論]我選兵選到去開工兵車??|

作者:g33216|積分:15|金幣:0元| 註冊:2006-07-08 發表: 2006-07-08 08:22
贊助商連結

大家好!!今天是我第一次放假~~
前天選兵官來,我選到了去開前面是推土後面是挖土的駕駛兵~~
請問一下那叫什麼車??長官說只有我們那個車子有冷暖氣可以吹是真的嗎??
下下下星期就要到高雄受訓~~??有什麼要注意地方嘛??
到時考到駕照會分配到龍潭部隊那邊生活如何??
退伍後可以換民間什麼駕照?? 

Facebook討論
vanci 2006-08-11 18:04
哈哈!
恭喜你囉....
他是工兵專用的車子!平時很少會用到的!
希望你下部隊後接受的是新車!
它是部蠻有趣的車子!
賓士的喔!
記得要退伍前!都被較去當壓車士官!
所以退伍前的日子都是和那部車子一啟渡過的!
至於冷氣麻.....應該很難有好的啦!
記得我們營上有三台工兵車!沒有一台冷氣是好的!因為去構工的時候,被她們吹到壞了!
呵呵!有機會的話回到連上看有沒有行政的缺!
那是最爽的....
我就是個預財士囉.....
受什麼訓不一定是會接那個東西的!
至少我那個年代是這樣的....

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xtreme689 2006-08-12 02:02
目前的新規定好像是取得軍照滿一年
才可以換民照~~所以對你來說是可以的!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

g33216 2006-08-12 07:25
真的嗎??
只是這星期上課啊~~聽教官說到時我們要寫很多保修單~~
及有的沒有檢查~~
希望我能勝認~~
其實在工校生活,我真的覺得很好,吃的好
睡的好只差洗澡洗冷水
其他像走路等等都已經習慣,
加上有在操作其實時間過的很快~~~~謝謝大大的回答~~
那部車名稱叫做戰鬥工兵車,至於賓士嗎我是覺得沒差,說真的筆筆外面爛爛車子還好一點點
該有功能還是有,至少煞車是好的,不至於害我闖禍~~
到時下部隊若有車子交接需要注意哪些事情??

g33216 2006-08-12 07:28
換駕照要滿一年喔??
那個可以換啥駕照啊???麻你大大回答一下謝謝~~
有機會可以跟學長好好學習~~一些知識方便我到時能快點進入最好狀況
畢竟這不是玩具車~~不能亂開玩笑 

hsuclark 2006-08-28 00:00
工校的車廠有很多好兄弟喔!!1957t下基地站夜哨經驗談

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部