回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]準備入伍前的幾...

[求助]準備入伍前的幾個問題|

作者:canabis|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-06-30 發表: 2006-06-30 03:33
贊助商連結

請問:
1.準備新訓時要帶證照之類的嗎?(我有考國際證照,有用嗎)專長兵之類的
2.聽說現在下部隊都是在家附近嗎?
3.考專長兵是否容易被分配到其他地區,(識哪邊有缺就去那),而不容易在家附近
4.過了暑假再當兵,這樣當兵期間只要經過1個暑假,這樣可行嗎?(晚交畢業證書)
5.哪個時期同梯的弟兄都是跟你同學歷的,會不會晚當變成跟國高中的一起
謝謝

Facebook討論
gray55668 2006-06-30 12:23
1.要啊
2.看抽籤
3.專長兵是什麼東西??
4.你沒交,學校也會幫你交的
5.現在本來就沒有分什麼大專兵跟一般兵,都一起的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

HGAME 2006-06-30 14:39
我之前當兵時也是都講說都以戶籍地附近為準,但是自己入伍後才知道根本很多人都不在戶籍地服役,所以別太迷信官方說法

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

canabis 2006-06-30 16:16
我是聽說現在都在戶籍地附近當兵,我怕填專長會被分到其他地方
聽說可以去區公所緩徵一下,過了暑假再去好像比較好,正在考慮中
目前實在是太熱了 

oppoer 2006-06-30 21:12
9~10月再去比較好,現在去會中暑 

dong 2006-07-01 23:47
所謂戶籍地是"盡量"....不可能百分之百..不然外島就沒幾個人了
而且也看部隊...像我以前單位旅部在嘉義一些臺南嘉義的分到這都滿高興..離家算近
結果分發的營級單位在南投....能怎樣..都抽到了就認命吧
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
njhdfpq 2006-07-02 14:09
對呀,是盡量而以,我很多同梯的都麻不在戶籍地,還有住基隆到高雄,屏東的都有

liuweichang 2006-07-02 18:08
一•可帶可不帶,專長聽聽就好,下部隊後跟你想的落差很大。
(部隊不需要專業的兵,只需啥都能做的兵)!

二•下部隊不一定在家附近,看籤運。
(不過若在台灣也不會遠到哪裡去,至少4小時都能到家)

三•考?是自願役士兵嗎?或是想戶籍地抽籤?
(自願役不鼓勵,但的確已家附近為考量;戶籍地不鼓勵,隔一個縣市算近的了)

四•大專學歷當然可以晚交畢業證書,建議10月中後去當,比較不熱。
(大專學歷因為是自修學分制,所以兵役課就算知是畢業期,也不了解你是否被當了,故不會刻意調,況且畢業證書你還沒回學校領時,還可以跟教官說一下暫壓學校,理由:家中有事,沒交是不會調的,太多方法了= =",過來人經驗)

五•這也是要有方法的,問一下所在地兵役課,的確現在還有大專兵一起入伍現象,但操課說真的有差一點啦。
(我去年94年9月7日入伍,當時我想早點7月就去,但兵役課跟我說~我們雲嘉地區9月初那一梯都是大專以上學歷,問我自己的選擇,我一聽心動就跟他說那9月初那一梯好了,果然全營680多個30幾個碩士,其餘大專。好處是:爽的像夏令營~好懷念,不像當兵,導致下部隊要重新適應,不過我們全營只有不到10支外島籤,且都是離家不會很遠,最南端高雄,最北端台中,我們在嘉義新訓,就算下部隊幾乎都被送去當下士= =",注意我們不是預備士官受訓喔,的確是義務役新訓,不誇張,只要有問即有機會,但切記切記,就算跟兵役課說好,千萬先交畢業證書,到快到那梯時前一兩星期交,否則馬上調,別不信邪,還有要常跑去跟他說你就是要那梯入伍,理由:一樣家中有事)

[本貼已被 作者 於 2006年07月02日 18時12分48秒 編輯過]

梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部