以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [求助]準備入伍前的幾個問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=30604)
--  作者:canabis
--  時間:2006/6/30 上午 03:33:32
--  [求助]準備入伍前的幾個問題
請問:
1.準備新訓時要帶證照之類的嗎?(我有考國際證照,有用嗎)專長兵之類的
2.聽說現在下部隊都是在家附近嗎?
3.考專長兵是否容易被分配到其他地區,(識哪邊有缺就去那),而不容易在家附近
4.過了暑假再當兵,這樣當兵期間只要經過1個暑假,這樣可行嗎?(晚交畢業證書)
5.哪個時期同梯的弟兄都是跟你同學歷的,會不會晚當變成跟國高中的一起
謝謝
--  作者:gray55668
--  時間:2006/6/30 下午 12:23:49
--  
1.要啊
2.看抽籤
3.專長兵是什麼東西??
4.你沒交,學校也會幫你交的
5.現在本來就沒有分什麼大專兵跟一般兵,都一起的
--  作者:HGAME
--  時間:2006/6/30 下午 02:39:55
--  
我之前當兵時也是都講說都以戶籍地附近為準,但是自己入伍後才知道根本很多人都不在戶籍地服役,所以別太迷信官方說法
--  時間:2006/6/30 下午 04:16:58
--  回復:[求助]準備入伍前的幾個問題
我是聽說現在都在戶籍地附近當兵,我怕填專長會被分到其他地方
聽說可以去區公所緩徵一下,過了暑假再去好像比較好,正在考慮中
目前實在是太熱了 
--  作者:oppoer
--  時間:2006/6/30 下午 09:12:27
--  
9~10月再去比較好,現在去會中暑 
--  作者:dong
--  時間:2006/7/1 下午 11:47:27
--  
所謂戶籍地是"盡量"....不可能百分之百..不然外島就沒幾個人了
而且也看部隊...像我以前單位旅部在嘉義一些臺南嘉義的分到這都滿高興..離家算近
結果分發的營級單位在南投....能怎樣..都抽到了就認命吧
--  作者:njhdfpq
--  時間:2006/7/2 下午 02:09:24
--  
對呀,是盡量而以,我很多同梯的都麻不在戶籍地,還有住基隆到高雄,屏東的都有
--  作者:liuweichang
--  時間:2006/7/2 下午 06:08:01
--  
一•可帶可不帶,專長聽聽就好,下部隊後跟你想的落差很大。
(部隊不需要專業的兵,只需啥都能做的兵)!

二•下部隊不一定在家附近,看籤運。
(不過若在台灣也不會遠到哪裡去,至少4小時都能到家)

三•考?是自願役士兵嗎?或是想戶籍地抽籤?
(自願役不鼓勵,但的確已家附近為考量;戶籍地不鼓勵,隔一個縣市算近的了)

四•大專學歷當然可以晚交畢業證書,建議10月中後去當,比較不熱。
(大專學歷因為是自修學分制,所以兵役課就算知是畢業期,也不了解你是否被當了,故不會刻意調,況且畢業證書你還沒回學校領時,還可以跟教官說一下暫壓學校,理由:家中有事,沒交是不會調的,太多方法了= =",過來人經驗)

五•這也是要有方法的,問一下所在地兵役課,的確現在還有大專兵一起入伍現象,但操課說真的有差一點啦。
(我去年94年9月7日入伍,當時我想早點7月就去,但兵役課跟我說~我們雲嘉地區9月初那一梯都是大專以上學歷,問我自己的選擇,我一聽心動就跟他說那9月初那一梯好了,果然全營680多個30幾個碩士,其餘大專。好處是:爽的像夏令營~好懷念,不像當兵,導致下部隊要重新適應,不過我們全營只有不到10支外島籤,且都是離家不會很遠,最南端高雄,最北端台中,我們在嘉義新訓,就算下部隊幾乎都被送去當下士= =",注意我們不是預備士官受訓喔,的確是義務役新訓,不誇張,只要有問即有機會,但切記切記,就算跟兵役課說好,千萬先交畢業證書,到快到那梯時前一兩星期交,否則馬上調,別不信邪,還有要常跑去跟他說你就是要那梯入伍,理由:一樣家中有事)

[本貼已被 作者 於 2006年07月02日 18時12分48秒 編輯過]
--  時間:2006/7/2 下午 07:21:05
--  
多謝各位回答 收穫良多
看來我得好好打聽一下了
thx
--  作者:hsuclark
--  時間:2006/8/4 上午 02:24:58
--  
夏天入伍會熱的讓你想自殺.請三思而後行!!
--  作者:ckjboy2003
--  時間:2006/8/6 下午 04:47:12
--  
1.準備新訓時要帶證照之類的嗎?(我有考國際證照,有用嗎)專長兵之類的
Ans:我有三張國際認證,兩張國家證照,一張資策會的認證
         現在在國防部當兵,他那時候是以科系為主,跟我一起參加小抽的兩個都沒證照...
2.聽說現在下部隊都是在家附近嗎?
Ans:""部份都會,不過說是這樣說,我的幾個同T的都離蠻遠的ㄋㄟ~><
3.考專長兵是否容易被分配到其他地區,(識哪邊有缺就去那),而不容易在家附近
Ans:這個我就不清楚囉...
4.過了暑假再當兵,這樣當兵期間只要經過1個暑假,這樣可行嗎?(晚交畢業證書)
Ans:不清楚ing....
5.哪個時期同梯的弟兄都是跟你同學歷的,會不會晚當變成跟國高中的一起
Ans:會,我是今年六月入伍的,有4/5的都是國高中畢業,你新訓會很痛苦,因為要跟他們在一起一個月
         好處就是選兵的時候對手比較少,選上的機會就會""一點點

祝你好運.....當兵真的是一件很...........浪費生命的事=.=
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部