回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請大家給我一點意見......

請大家給我一點意見...感情危機|

作者:艾倫|積分:299|金幣:502元| 註冊:2004-10-07 發表: 2006-06-18 18:51
贊助商連結

我從事兒美工作已有3年,薪水接近4萬 
男友是製程工程師,今年剛退伍,工作5個多月,薪水3萬出頭 ,我們交往7年... 

他曾經表示公司好像沒什麼前景,學不到東西,但薪水很穩定足夠他目前的開銷,但只能打平甚至透支,根本無法存錢,如果今年底工作依舊是這樣,明年初要換工作,我建議他下班去兼差,他說萬一公司要加班怎麼辦,要以公司為主,所以不兼差..我的考量是:明年4月要繳房貸,1人11000多,年底要結婚,經濟負擔會很大,是否應該在今年中換跑道穩定下來? 

或許我的態度強勢,他認為我威脅他,說工作才5個月薪水當然無法很多,認為我太急了,激動之處說了好幾次要我甘脆換人好了... 

換人?我沒有那個意思,只是將我擔心的告訴他希望能調整彼此的腳步,他非常反彈,不和我說話也不想談..

我媽勸我再調適,等到明年中兩人腳步仍然不同,就分手...我該怎麼辦?  

Facebook討論
opera 2006-06-18 22:45
為什麼他的薪水只能打平他現在開銷?
他沒住家裡嗎?我男友也是三萬多阿...
但我都規定他要存兩萬耶
他也要買房子阿...但我覺得現在工作不好找耶
除非他的學歷很好我是說碩士或是很好的大學畢業吧!
而且現在做科技廠的,大概薪水都是三萬多到三萬五喔∼
除非他去大陸發展∼
我是覺得現在換工作太早了,至少也要稱一年以上在換,
要不然主管會覺得妳很不耐操沒穩定性
而且現在薪水三萬多算很多了...妳工作三年也才快四萬∼
他是社會新鮮人就有三萬多應該不錯了吧!
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
dai 2006-06-19 14:04
我覺得妳男友的開銷太大了吧....
像我老公一個月才26k而已,但是扣掉要給雙方家長的6k,剩餘的20k可以全部存起來
平時就靠我網拍的4~5k就可以吃飯,付手機費,甚至出去玩了
而他當兵時為了要存我們的結婚基金,一個月只花車費的200多元,其餘的全部存起來
當兵1個月也才5千多元而已~!!但他可以存到十萬元,然後和我結婚(我自己也存十萬元)
所以金錢方面妳一定要好好地和妳公溝通~!!
如果達不到共識~他沒有節制一下自己的花錢能力的話,
表示他壓根沒有想要和妳結婚的責任和意願啊!!妳真的要好好地考慮一下他適不適合妳了...
不然他的金錢花得這麼兇~又不知存錢~婚後的日子絕對是很苦的!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
瀴瀴 2006-06-20 19:31
我也覺得你男友薪水不錯耶
像我男友工作約1年 薪水才3萬出頭呢
且他剛退伍  就馬上工作 又是3萬多的薪水
我是覺得很OK啦...
當然 你的薪水也是很高啦 ^^
就像你說的 你不是打算換人 
你是希望未來是他跟你一起走的
剛退伍 馬上要結婚 對雙方來說壓力是挺大的啦
你可以要求他每個月拿多少存起來 
既然他不想兼差 就只好節流囉~~

等待幸福藍寶石^^~~

恩ㄉ北鼻 2006-06-20 21:12
我也覺得3萬多算很不錯了
其實男生的自尊心很薄弱的
尤其是看到自己的女友薪水比自己高
男生的心裡都會很不是滋味
才會說出要換人.....這些不好聽的話
你跟他談的時候
多顧點他的面子
或許事情就可以圓滿解決了
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
dong 2006-06-23 11:42
妳們兩個人的薪水加起來有7萬..開銷不夠???
工作五個多月起薪實領有3萬初差不多吧!想換工作明年初可以靠慮看看...
最少都有一年工作經驗...

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
chrisculor 2006-06-24 10:39
社會新鮮人有三萬多的收入很不錯囉..
現在正好可累積一點實戰經驗...
將來要換工作....才會好一點...
不然可能會給新的公司不穩定的感覺~

不過花費真的有點過高了....三萬元照理說是可以存到錢的薪資囉..
如果三萬還會透支.....真的要檢視一下現在的花費情形做一點改善
不然賺到4萬也只能存一萬了....生活還是會吃緊的

我公的薪資一個月2萬5雖然沒固定存錢..
不過一個月也有拿3千元出來買基金
算是可以打平在存一點的....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

2個孩子的媽 2006-06-24 15:23
我覺得最重要的是要學會理財吧
妳男友的薪水算不錯了!
一個月還沒辦法存錢有點離譜
我跟我老公一個月全家人的花費<包刮學費.電話費跟生活費>
花下來我們還可以存錢
我們還有2個孩子ㄝ
而且我一個月薪水不到2萬元
所以我覺得理財是很重要的
要不然賺再多錢也都一樣

而且我覺得妳太急了啦
妳男友工作5個多月賺3萬多算多了吧
工作不到半年你希望他賺多少?
認合工作剛開始要有高收入都必須要時間的吧

不過如果你男友覺得現在的公司沒前途就要趕快換
不然只是浪費時間

記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部